Сделка со смертью. Глава 8 Снова неприятности
Готова ли я пойти в школу и вести себя как всегда, игнорировать все косые взгляды в мою сторону и стараться не взбеситься после очередного вопроса? Нет.
-Да.
Мы выходим из машины, и Эндрю берет мою сумку, я сжимаю его руку, стараясь успокоиться.
-Если ты не успокоишься, то все определенно заметят,- шепчет он.
-Я стараюсь.
Мы поднимаемся по ступенькам и заходим в школу. Сначала никто не предает значения тому, что я пришла, но потом все начинают глазеть на меня и перешептываться.
-Не обращай внимания,- говорит Эндрю.
Тишина воцаряется в школе. Господи, я еще никогда не была объектом всеобщего внимания. Эндрю доводит меня до шкафчика, целует и уходит. Что ж, самое страшное позади. Рядом появляется моя соседка по шкафчику.
-Привет Кристина,- здороваюсь я.
Игнорируя меня, она быстро достает учебники и мигом исчезает. Ладно, я поняла. Кажется, половина школы теперь просто-напросто меня боится.
-Мэл!- подбегает Клэр.
-Привет.
-Что случилось?
-Я только что поздоровалась с Кристиной, а она просто меня проигнорировала.
-Сегодня уже несколько человек спросило меня – общаюсь ли я с тобой,- она отводит взгляд.
-А ты что?
-Я послала их.
Ее ответ меня ничуть не удивил, я улыбаюсь, беру ее под руку, и мы идем в класс.
-Я вчера разговаривала с детективом,- говорю я.
-И что, он, правда, такой красавчик, как все о нем говорят?- оживленно спрашивает она.
-Все?
Она усмехается:- Слухи расходятся быстро, мой папа сказал, что ему двадцать шесть, но он выглядит на двадцать.
-Это точно, я попросила его заняться делом Китнесс.
-А он что?
-Он сказал, что узнает у шерифа.
-Многие девчонки готовы душу продать, чтобы встретиться с ним.
-Серьезно? Что в этом сложного?
-То, что его замечали только возле полицейского участка и твоего дома, а больше его нигде не видели, и одного его застать не получается.
-Но, он ведь где-то поселился?
-Говорят, он поселился в старом особняке на бульваре Скайборо.
-Что? Но ведь он кишит приведениями,- удивляюсь я.
-Поэтому, никто и не осмеливается сходить туда.
Первые два урока пролетают быстро, и я со вздохом облокачиваюсь на свой шкафчик. Многие бояться меня и обходят стороной, те с кем раньше хорошо общались, теперь отводят взгляд при виде меня. Что с ними не так? Почему все разом отвернулись от меня? Неужели мне лучше было оставаться мертвой, чтобы они не ненавидели меня? Стиснув зубы и сглотнув, я стараюсь не расплакаться. Шкафчик Китнесс находится напротив моего, а если она оставила там что-то, что поможет ее найти? Мы знаем пароли друг друга, так что это не проблема, я подхожу ближе и ввожу его. Замочек со щелчком открывается, и я смотрю внутрь. Ничего особенного, просто аккуратно сложенные учебники и джинсовая куртка, висячая на крючке. Обычно она не оставляет ничего кроме учебников, зачем же тогда…? Я просматриваю сначала один карман, а потом другой, и в итоге нахожу там сложенную белую бумагу. Я аккуратно ее разворачиваю и читаю, там написано большими, видимо быстро написанными буквами: Не ищи меня.
Что?
-Эй.
Я вскрикиваю и резко закрываю шкафчик.
-Ты чего?- спрашивает с озадаченным видом Эндрю.
-Ты меня напугал,- выдыхаю я.
-Зачем ты залезла в шкафчик Китнесс?- он складывает руки на груди.
-Вот,- я протягиваю ему записку.
Он быстро читает и поднимает взгляд на меня с немым вопросом.
-Я подумала, может она оставила что-то важное, и нашла это.
-Значит, она знала, что ее будут искать, но почему она написала «не ищи меня», будто обращалась к одному человеку, если очевидно, что ее ищут все?
-Я не знаю, это нужно отдать детективу,- я забираю записку.
-Детективу? Я думал, ее ищет полиция.
-Да, но скорее всего, теперь детектив будет ее искать, поэтому я отдам это ему.
-Ладно, пошли, пообедаем,- он берет меня за руку, и мы идем в столовую.
Я уговорила Клэр поехать со мной в полицию и рассказать шерифу все, что мы знаем о Китнесс, а заодно и спросить о детективе. Поэтому, сейчас, мы сидим в коридоре и ждем, когда он нас примет.
-Как думаешь, детектив здесь?- спрашивает она.
-Я не знаю, главное, чтобы он взялся за это дело.
-Это ты так сильно хочешь, чтобы он остался?- улыбается она.
-Что?- удивляюсь я,- Это я так сильно хочу, чтобы он нашел Китнесс.
Если бы Клэр только знала, что случилось в ту ночь. Все говорят, что Китнесс не возвращалась домой, но она ведь сидела тогда на кровати, и самое главное – она видела меня.
-Девушки.
-Шериф Харрис,- встаю я.
-Проходите.
Мы заходим в небольшой кабинет и садимся за стол.
-Итак,- он складывает руки в замок,- Что вы хотели рассказать?
-Мы хотим рассказать то, что узнали о пропавшей девушке – Китнесс, она наша подруга,- говорю я.
-Что же вы раньше не пришли, рассказывайте.
Клэр быстро пересказывает свой разговор с Колином. А я рассказываю про странную встречу в кафе с Винсентом Дейвидсоном, упуская момент, когда я пришла к Китнесс ночью.
-Винсент Дейвидсон…,- задумчиво протягивает он,- Мы пробьем его по базе.
Я киваю.
-А детектив?- спрашивает Клэр.
-Детектив Муррей теперь тоже занимается ее поисками, и мы посмотрим, что он сможет найти.
Мы обе киваем и встаем.
-Спасибо за информацию,- говорит шериф.
-Да, до свидания.
-И что дальше?- спрашивает Клэр, когда мы покупаем еду в Пит-стопе.
-Поедим к нему.
-Ты серьезно?- удивляется она и передает мне стакан кофе и пакет с фастфудом.
-Мы должны рассказать ему все, что знаем, и отдать записку,- я отхлебываю кофе.
Она забирает свою еду, расплачивается и закрывает окно.
-Это место жуткое, но в дом я зайду с тобой.
-Чтобы пообщаться с ним?- двигаю я бровями.
-Мне просто интересно, особенно Дэвид уехал и не оставил мне никаких гарантий, чтобы я его ждала.
-Значит, вы все-таки сошлись?- улыбаюсь я.
-Мы, просто, часто гуляли и целовались, но он так и не предложил мне стать его девушкой, он просто уехал в свой колледж,- обиженно говорит она.
-То, что Дэвид обратил на тебя внимание – уже прогресс, ведь после Алексис, он даже и не думал о каких-то отношениях,- я закидываю в рот ломтик картошки,- Поэтому, когда он приедет, то обязательно сразу позвонит тебе.
-Ну, это когда, а пока, я полюбуюсь красавчиком детективом.
Мы проезжаем мимо кладбища. Зачем кому-то было строить особняк в таком жутком месте? Особенно возле кладбища. Наверное, они просто хотели спрятаться от всей этой городской суеты, но почему детектив поселился там? Неужели этот дом принадлежит ему по наследству? Потому что, зачем ему покупать дом в городке, из которого он в ближайшее время уедет. Тогда вопрос – кто такой детектив Муррей? Клэр останавливается недалеко от особняка, и мы выходим.
-Кажется, здесь даже ветер холоднее,- хмурится она и обнимает себя за плечи.
Перед нами возвышается дом в викторианском стиле. Мы поднимаемся на крыльцо, и я ищу звонок. Не найдя его, я стучу в дверь. В течение минуты никто не открывает, тогда я стучу снова.
-Наверное, его нет дома,- говорит Клэр.
-Ты права,- звучит голос сзади.
Мы резко оборачиваемся и видим его, стоящего возле крыльца.
-Детектив Муррей,- лепечу я.
Что со мной? Почему я так растерялась?
-Здравствуйте, Мэллани,- произносит он холодно.
-Это моя подруга Клэр,- указываю на нее,- Мы пришли, чтобы кое-что рассказать о Китнесс.
-Хорошо, рассказывайте.
Эм, прям здесь? Ладно.
-Сегодня я нашла эту записку в шкафчике Китнесс,- передаю ему.
-А я разговаривала с ее парнем, и он сказал, что обычно она звонит после уроков, а в этот раз не позвонила,- говорит Клэр.
-Да, и в тот день, когда я умерла…,- я запинаюсь,- В общем, я сидела в кафе со своим парнем, и к нам подошел некий Винсент Дейвидсон, он спрашивал о ней, шериф сказал, что пробьет его по базе.
Я загибаю пальцы от волнения, в чем дело? Соберись!
-Теперь ясно,- говорит он.
-Что?- спрашиваем мы в голос.
-Очевидно, что она сбежала.
-Почему вы так считаете?- спрашиваю я.
-Ее искал какой-то человек, она никому ничего не сообщила о том, что куда-то собирается, не созванивалась со своим парнем и не появлялась дома, следовательно, она хотела сбежать как можно быстрее, и так, чтобы ее никто не нашел,- заключает детектив.
-Тогда нам точно нужно ее найти, вдруг ей угрожает опасность!- восклицает Клэр.
-«Я» займусь этим,- выделяет он.
Да что с ним не так?! Мы приехали сюда с другого конца города, чтобы поделиться с ним информацией, а он ведет себя, как последний индюк!
-Спасибо, что выслушали,- с отвращением говорю я,- Поехали Клэр.
Я прохожу мимо, демонстративно не смотря в его сторону. Клэр открывает машину, и мы садимся.
-Ловко ты с ним,- усмехается она.
-Он просто козел,- улыбаюсь я.
-Да, Фишер, мало кто удосуживался такого прозвища из твоих уст,- смеется она.
-Он заслужил!
Почему мы еще не едим?
-Что такое?- спрашиваю я.
-Стартер не срабатывает,- вздыхает она.
-И что мы будем делать,- округляю я глаза.
-Наверняка, аккумулятор сел,- она откидывается в сиденье,- О боже, я просто забыла выключить фары….
-Но ты ведь их не включала.
-Со вчерашнего дня….
-Клэр! Как мы выберемся из этой дыры?!- вскрикиваю я.
-Я не знаю, попросим детектива довести нас,- бормочет она.
-Что?! Да я больше и на милю не подойду к нему!
-Ну, тогда останешься здесь!- не выдерживает она и выходит из машины.
Боже! Ну почему это случилось со мной?! Я выхожу, когда Клэр уже начинает говорить с ним. Я вижу, как они беседуют, он кивает, а потом уходит в дом, и она оборачивается ко мне.
-Он любезно согласился развести нас по домам,- с улыбкой на лице говорит она.
Я закатываю глаза:- А твоя машина? Может он мог ее сделать?
-Не мог,- говорит она,- Я позвоню папе, и за ней приедут.
Когда-нибудь я придушу ее.
Детектив выходит, и мы идем за угол дома, где припаркован его черный джип. Я забираюсь на заднее сиденье, а Клэр, естественно, на переднее. Меня уже тошнит от ее явных попыток привлечь его внимание. Всю дорогу до ее дома, она спрашивает его обо всем, пытаясь разговорить. Я, конечно, понимаю, что внешне он очень даже привлекателен, но внутри, я уверена, он черствый и самодовольный кретин! Машина останавливается, и он откашливается. Клэр открывает дверь и говорит сладким голоском:- До встречи детектив Муррей.
Разве, не она сходит с ума по Дэвиду?
-Пока Мэл,- подмигивает она, и хлопает дверью.
Теперь я одна с ним.
-Вы знаете, где я живу,- бурчу я.
Машина начинает двигаться, но до невыносимого медленно. Он что издевается? Я кидаю взгляд на зеркало и замечаю, что он смотрит на меня. Какого черта? Кажется, он хочет что-то сказать, но тут звонит телефон, не мой. Муррей берет трубку.
-Что?... Нашли?... Да, еду,- он заканчивает разговор и начинает ехать быстрее.
-Что происходит?- спрашиваю я и наклоняюсь ближе.
-Сейчас мы едем на заброшенный лесоперерабатывающий завод.
-В каком смысле мы?- не понимаю я,- Отвезите меня домой!
-Так уж получилось Мэллани, что сейчас у меня нет времени отвезти вас домой, и на дороге я оставить вас не могу, поэтому вам придется ехать со мной.
-Какого черта?! Что такого может вас так сильно занять в городе?- повышаю тон я.
-Может быть улики, которые выведут меня на вашу подругу,- говорит он.
-Какие улики? Кто вам звонил?
-Мне позвонил шериф и сказал, что выслал бригаду с собаками, чтобы прочесать лес, и они вышли на этот завод, и нашли там что-то.
-Что?- с ужасом спрашиваю я.
Только не тело, только не тело….
-Я не знаю, он сказал приехать немедленно.
-Тогда я тем более еду с вами.
-Я так и думал.
Мы едем часа пол, и в итоге останавливаемся возле заросшей и заваленной мусором дороги.
-Я пойду с вами,- сразу предупреждаю я.
Он, молча, кивает, и мы выходим. На улице не холодно, но и не тепло. На мне кожаная осенняя куртка с мехом, которую я купила на выходных, поэтому мне вполне комфортно. Мы аккуратно проходим через эту свалку и двигаемся вперед через сухие стебли сорняка. Минут десять, и мы упираемся в рабицу, огораживающую территорию. Детектив подходит ко мне и выставляет руки, сцепленные вместе:- Я вас подсажу.
-Я и сама могу перелезть,- гордо говорю я и начинаю карабкаться.
Он быстро перелазает, а я с усилием за ним.
-Странно,- говорит он,- Здесь так тихо.
-Разве полиция не должна быть здесь?- спрашиваю я, запыхавшись.
-Вы останетесь здесь, а я пойду, проверю обстановку, если услышите или почувствуете что-то неладное, сразу перелазайте обратно и бегите к машине,- он передает мне ключи,- И уезжайте.
-Бросить вас здесь?
С удовольствием.
-Со мной все будет в порядке,- говорит он сквозь зубы.
Что такое? Неужели он чувствует мою явную неприязнь к нему? Я усмехаюсь:- Ладно.
-Я вернусь, если все в порядке,- с этими словами он разворачивается и идет прямиком к заводу.
Десять минут, пятнадцать, двадцать, да сколько можно ходить?! Я не чувствую ничего, кроме явного похолодания. Еще немного постояв, я решаюсь, и иду за ним. Конечно же, это опасно, и если он до сих пор не вернулся, значит, с ним что-то случилось и мне надо бежать, но я ведь не эгоистка, и не трусиха, чтобы убегать, поджав хвост. Я выхожу из всех пройденных кустов на растрескавшийся бетон. Боже, ну почему этот завод находится в какой-то глуши? Внезапно тишину нарушает громкий лай, я поворачиваюсь и вижу, что из-за угла выбегает оскалившаяся большая собака. Господи! Я ужасно боюсь собак! А эта еще и намеревается меня разорвать на кусочки! С громким визгом я поворачиваюсь в сторону кустов, но кто-то резко бьет меня по голове, и с ужасной болью, я проваливаюсь в небытие.
Свидетельство о публикации №217012301177