Родительский возраст

Смотрю вокруг себя и вдруг понимаю то, что есть две половины: люди у которых есть дети и люди у которых их нет, но опять же, каждая из половинок делится на тех кто хотел детей и теперь они или он- ребенок у него есть и тех кто не хотел, но они или он у него есть... Вроде так просто, но очень иногда печально, ведь далеко не у всех детей есть папа, а у кого то нет и мамы, хотя где то говорилось о том, что ребенок выбирает себе родителей... А как же если их нет???
Но мысль не об этом, а именно о возрасте и о том как же мы его мы чувствуем.
Заглядываю внутрь себя и вижу молодого, безбашенного, 25-летнего парня, который очень рано начал самостоятельно жить...
Я думал, что стану отцом ещё уходя в армию, но не получилось.., а дальше как то понесло и закрутилось, один город, другой, третий, смена лиц, людей, занятий и увлечений, но всё это время я смотрел на чужих детей, сравнивая с тем что, тоже бы мог уже стать отцом и прислушивался к себе, к тому как бы я относился и предполагая как бы ребенок относился ко мне, каким было бы общение, понимание...
Через чур наверно много думал, потому что женщины менялись, а дети не появлялись,)) Хотя соседские дети меня обожали и не упускали повода поговорить и поспрашивать, а тем более куда-нибудь за мной увязаться-прогуляться или поехать.
И вот в 40 лет я стал отцом первый раз...
Как самому себе доказать, что мне уже 40, когда чувствуешь себя на 25ть, ну максимум на 30ть? Только когда тихо задумавшись, вдруг соскальзываешь в пропасть воспоминаний, или в водовороте эмоций, рассказывая увлекательную историю пытаешься выхватить из памяти наиболее подходящий к случаю момент из жизни и вдруг в растерянности замираешь перед огромным выбором...
Вот тогда то вдруг понимаешь сколько за плечами жизненного опыта, ситуаций, обстоятельств, решений. Но вот выныриваешь, возвращаешься и снова тебе максимум 30ть,))) Только теперь у меня, а точнее у нас с милым Светиком, есть маленькое чудо, которое когда тебя обнимает, то кажется, что тебя как аккумулятор к зарядному устройству офигенной мощности подключают, и вот после кучи бесцельно прожитых лет, у тебя наконец то есть ЦЕЛЬ и есть смысл жизни. Думаешь уже иначе, приоритет ценностей совершенно другой, и переоценка просто приводит тебя самого в ужас, ведь только недавно ты бы поступил и сделал совершенно не так, но всё проходит и это время прошло. Самое замечательное, что ты рад тому, что это время прошло, ты уже перешел на совершенно другую сторону-уровень жизни или просто жизнь стала другой...
продолжение следует


Рецензии
"Самое замечательное, что ты рад тому, что это время прошло, ты уже перешел на совершенно другую сторону-уровень жизни или просто жизнь стала другой..."
Как же здорово, что Вы увидели Свою Цель и что появился Смысл Жизни! Не всем такое счастье дано...
Прекрасный рассказ.
С теплом, Ольга.

Ольга Головизина Чернова   28.01.2018 19:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО,))) СМЫСЛ ВСЕГДА МЕНЯЕТСЯ, ГЛАВНОЕ ЧТОБ ЦЕЛЬ ОСТАВАЛАСЬ ПРЕЖНЕЙ))))

Павел Гриненко   16.12.2019 15:09   Заявить о нарушении