волшебное зеркало гл. 1

         
      
                Любовная повесть с
                криминальным душком...

         Была зима. Святки. Какие-то волшебные вечера, когда ожидают чего-то волшебного, таинственного, хорошего.
Самое время молоденьким девушкам гадать на суженного, на судьбу. Всегда хочется заглянуть в будущее.
         Гадание в кругу подружек не нравилось Маргарите. Все сразу узнают ее тайну,а она ведь только ее. Зачем другим знать, какое счастье ждёт ее?
         Поэтому она выбрала тот вечер, когда родители на два дня уехали в гости к старым приятелям; подругам она сказала, что поедет с ними, а сама осталась дома одна и готовила святочное гадание. Она вычитала в старинной книге о гадании с помощью зеркал, и хотела в эту полночь все исполнить, как знала, и увидеть в зеркале Его.

         Время близилось. Заранее Маргарита собрала семь зеркал, запаслась толстой свечкой, выучила заклинание. Она готовилась и внутренне: двухдневное голодание очистило ее организм от вредных влияний, и ненужные к такому моменту мысли отошли далеко-далеко. Все ее существо сосредоточилось на задуманном.
         Маргарита убрала в квартире, прошла весь дом с горящей свечой, чтобы ушли злые силы и не мешали гаданию. Сейчас она лежала в ванной. Горячая вода с пахучей пеной ласково и нежно обнимала ее тело. Маргарита была чистой, но она долго лежала в пене, закрыв глаза. Она была в состоянии нирваны. Ничего,ничего ее не беспокоит и не тревожит, она готовится к встрече с будущим.
         Свои мечты она тоже прогнала от себя, чтобы на уровне подсознания они не повлияли на предстоящее важное событие. А мечты у Маргариты были. И ещё какие! Она любила. Любила безответно, тайно, безнадёжно. Чувство ее крепло и росло в ней. Оно доставляло ей радость и боль. Она лелеяла эту любовь и ненавидела ее.Она пыталась от неё избавиться, но это было невозможно. Стоило день не увидеть его, как ощущение пустого прожитого дня вползало в сердце. Она мучилась: как он сегодня прожил день, что он делал, с кем встречался, куда ходил, о чем думал. И наоборот, она чувствовала себя на вершине счастья, когда он был на ее глазах, ее милый, ее жизнь,ее награда.
           Никому не могла она открыться: ни матери, ни подругам, и уж конечно ему. Как могла она, глупая девчонка, признаться, что любит взрослого мужчину, женатого, к тому же, ее начальника? И как она могла  на что-то надеяться, на какие-то там отношения с ним, если бы вдруг она открылась ему.
           Она знала, что он далеко не ангел. Она знала все его увлечения, его любовниц. Маргарита чувствовала их кожей, обонянием. Это вызывало в ней неуемную ревность и только разжигало в ней чувство. Вот недавно, в новогодние праздники и на их фирме, как и везде, было праздничное застолье. Собрались все сотрудники, работа на ум не шла, компьютер зависал, все были возбуждены. Вот настал момент и все за столом. Он сидит напротив. Вернее, она сама так села, чтобы видеть его лучше.

             Какой он красивый! - думает Маргарита. Темно-синий костюм, новая голубая рубашка, серебристый галстук, модно завязанный. И лицо светится. А глаза! Как бы она утонула в них; они блестят, в них горят искры. И улыбка загадочная такая. Он улыбается чему-то сам себе. Маргарита знает, что после застолья он поедет к ней, ее сопернице. Она сама подбирала ей подарок по его просьбе. Он дал ей денег и просил купить красивое бельё. Дал один размер,под грудью, и сказал, чтобы оно было цвета крови.  Вот она, та заветная коробочка... Маргарита смотрела напротив в карие глаза и представляла,как сейчас он приедет к ней, она встретит его в нарядном платье, вся красивая, сияющая. Он целует, обнимает ее за талию и из-за спины подает маленькую коробочку:
           -С новым годом, дорогая!

Вот она раскрывает коробочку и: ах,какая прелесть! Ажурный в кружевах кровавый бюстгалтер, удлиненные трусики с открытыми бедрами. Ну, конечно, прелесть! Она кружится, счастливая, подскакивает, целует его благодарно в щеку:

           - Спасибо, ты чудо!
           - Ты наденешь это после.
           - Конечно, дорогой! А сейчас за стол.

Маргарита так явно представляет эту встречу. Она видит себя на ее месте. Это ее он целует, обнимает. Это она накрыла праздничный стол с пахучими свечкаси и своим фирменным салатом 'гранатовый браслет'. Она закрывает глаза, снова открывает и возвращается к реальному застолью.
            Он ещё здесь. Наливает шампанское, произносит поздравительные речи, смотрит ей в глаза и желает счастья и успехов всем. Ещё пять минут и он уйдёт,-думает Маргарита.
            Через пять минут ,попрощавшись и взяв коробочку, он уходит. Ну, на что можно надеяться Маргарите? Если бы она была красавица! А то в зеркале все не то, что хотелось иметь: глаза небольшие серого цвета,нос курносый,губы,- такие не в моде. Вот если бы полные, чувственные! Только волосы доставляют Маргарите приятные эмоции: каштановой волной они пышно летят за ней. Фигура? Да, неплохая. Но ноги могли быть подлинней,грудь попышней, а  талия потоньше. В общем, все в зеркале расстраивало Маргариту. И, главное, нет шарма, нет такой уверенности в себе, какая могла бы помочь ей устроить счастье. Поэтому оставалось только мечтать.

          Маргарита выходит из нирваны.. Смысла пену,и лёгкая, свежая, идёт потквартире. В зеркале отражается ее фигурка.
          А вообще, ничего, оглядывает она себя. Но все равно чего-то не хватает. Она надевает ночную строчку, новую, купила себе к празднику, в том же магазине, где покупала бельё.  Это шелковая комбинация с тоненькими плечиками. Она темно-синяя, блестящая,очень приятная к телу. Расчесала волосы. Она приступает к делу.
           Выставила все зеркала, как описано в книге, потушила свет,зажгла свечу. Села за стол, смотрит в зеркало и читает заклинание:
           -О, всемогущий вечный Боже! Ты даёшь всему движение. Услышь мою молитву и пусть моё желание будет тебе приятно. Вот семь зеркал. Взгляни на них,Господи, и благослови  их для того, чтобы удовлетворить рабу божию, Маргариту, и явить в них любимое лицо раба твоего Алексея. Придите ангелы и покажите мне, что сокрыто от меня. Да будет так, Аминь!
            Она читает его три раза, смотрит пристально в каждое из зеркал, но там ничего особенного не видно,только огонь свечи играет в зеркалах под разным углом. И своё лицо, какое-то  таинственное, вроде бы чужое,отражается в них.
            Маргарита снова читает заклинание. Она произносит его наизусть пять раз, и снова вглядывается в зеркала. Опять то же. Минуту она сидит молча,потом закрывает глаза и семь раз повторяет молитву. Открывает глаза и опять пристально вглядывается в зеркала. Вдруг в одном из них она видит чье-то лицо. Лицо мужчины. Оно ей знакомо. Это его лицо! Он смотрит на неё так призывно,страстно,и тут она слышит:
            - Я твой! Стоит только тебе захотеть, я буду с тобой. Будь смелее, откройся мне,мы будем счастливы, ты и я. Не бойся, действуй!
            Вдруг лицо исчезает. Она слышит другой голос:
   
            - Это зеркало будет тебе помощником, ты только всмотрись в него и увидишь то, что скоро с тобой будет.

И все. Тишина. Маргарита сидит остолбенелая. Гадание закончено. Уже далеко за полночь. Она пытается осмыслить увиденное и услышанное, и ей не верится. Но это уже не повторится. Ошеломленная,Маргарита убирает зеркала. Все, кроме одного, того, где был он. Она гладит зеркало,целует его. Берет с собой в постель, кладет его на подушку и ложится спать. Свеча погашена. Маргарита засыпает в новом ощущении другой жизни, которая будет у неё.
            -Спокойного сна, Маргарита!

Ей снится чудный эротический сон: он кружит ее на руках. Она летит по кругу в его объятиях, в синей строчке. Волосы несутся следом за ней. Руки его крепкие, надёжные. Он прижимает ее к груди, сердца их бешено стучат. Маргарита расслаблена,она полностью в его власти. Он несёт ее в голубую пену постели, кладет ее на подушки. Наклоняется над ней и шепчет:
 
             девочка моя любимая! Я так долго ждал этого,  ты моя мечта, сказка! Где же ты была так долго?
Он целует ее в глаза,губы. Поцелуй горячий,жгучий. Язык колется,губы его захватывают весь ее рот,и она тонет,тонет в волнах страсти....
*   *   *
          Гл2 http://www.proza.ru/2017/01/23/1695
   
   


Рецензии