Дракон болотный

    Одиночество - это еще не самое скверное в дни испытаний; самое скверное - сидеть сложа руки.
   Голсуорси Дж.

   Болото, чей покой не нарушался столетия после смерти последнего человека, и которое напоминало в этом Спящих, нынешних владык Земли, мирно спало под сенью баньяна, который специально посадили здесь для охраны его покоя и покоя его обитателя, молодого Спящего, который сажал этот лес много сотен лет, тщательно и со старанием истребив всё мешавшее ему в этом. Дремучий лес и болото, давно ставшее ему домом, надёжно хранило его трёхсотлетний сон. И вот теперь настало время пробуждения. Ряска и водоросли расступились перед выплывающим из воды и потягивающимся великаном, который расправил свои клешни и зевнул венком из губ с десятью трёхметровыми и острыми, как бритва, щупальцами. Осмотрев местность закрытыми прочной и прозрачной плёнкой серыми глазами, он размялся и начал по лесу ходить, легко перепрыгивая коряги при желании повеселиться, смотрел на цветы и вкусный мох, поедая его и пробуя новые виды грибов. Зелёное с серым, всё в тине и ряске, бронированное тело хозяина леса пробивало себе дорогу без вреда для деревьев, в отличие от того, как это раньше делали вымершие мелкие твари, которыми так и кишела земля с морем. И вот, он шёл к морю в ста километрах отсюда вдоль реки на морскую охоту, попутно поедая огромных сомов на закуску, завтракать-то надо!
   Теперь море было свободно и кормило довольных Спящих, немногочисленных и могучих, сменивших мелких букашек без особого труда. Они долго спали, многие эпохи, в каменных укрытиях на дне морском и в подземных морях, занесённые илом, чтобы не трогал их никто, пока в Долгом Сне они набирают себе Силу для жизни, ради чего собственно и забываются так надолго, но при пробуждении они сильнее любого иного живого существа Правда их оружие с огненными грибами размером с остров и больше, которое они пытались применить против Спящих, слегка поначалу побеспокоило троих исследователей, но через пару секунд двое применило Силу и погасили огонь с жизненными искрами зажегших его. Позже с участием третьего это повторилось с прочими мелкими шевелящимися и оскверняющими мир тварями, дело заняло половину дня, но в итоге Спящие, уснувшие на тысячи лет, и о которых не было даже туманных легенд, одни лишь домыслы интуитивно крепких фантастов более позднего времени, прибрали оставленный по причине Долгого Сна мир к своим рукам. Кроме них и кормовых животных никто больше не двигался, а их Сила позволяла вообще ни о чём не тревожиться. Спящие Воины, Народ Болот и Драконы Мироздания, проснулись и снова веселятся в мире!


Рецензии
Что ж, а почему они в хлам не раскатали всё задолго до этих событий?

Старый Ирвин Эллисон   06.08.2017 13:42     Заявить о нарушении
Сопромат учите, он уже от сырости и дара тех мест давно не существует!

Андрей Листов   06.08.2017 13:58   Заявить о нарушении
НЕ вопрос, построим, если деньги есть!

Старый Ирвин Эллисон   06.08.2017 14:01   Заявить о нарушении
Ага, но сниматься сам в сценах лиричных буду ток после второго стакана!

Андрей Листов   06.08.2017 14:03   Заявить о нарушении
Лучше после первого. а то ты был непотребен после второго уже, помнишь? Еле утащили, а Штирнер сказал, чтоб сам разбирался с проблемами!

Старый Ирвин Эллисон   06.08.2017 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.