Предисловие монографии Науке нужна защита
НАУКЕ НУЖНА ЗАЩИТА
ОТ ЛЖЕНАУЧНЫХ МОШЕННИКОВ,
УЗУРПИРОВАВШИХ ВЛАСТЬ
МИРОВОГО НАУЧНОГО СООБЩЕСТВА.
О МЕХАНИЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ
ФИЗИЧЕСКИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ,
ФИЛОСОФСКОЙ И ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ
КВАНТОВО-РЕЛЯТИВИСТСКОГО ПОДСОЗНАНИЯ.
ПРЕДИСЛОВИЕ К МОГОГРАФИИ "НАУКЕ НУЖНА ЗАЩИТА"
(полная версия монографии представлена на сайте http://newtonsociety.ru)
КРАХ СОВРЕМЕННОЙ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ
“Существующая картина материальной действительности сегодня так шатка и сомнительна, как это никогда ещё раньше не было. Мы знаем очень много интересных деталей, узнаем ежедневно новые. Но мы все еще не можем отобрать из основных представлений такое, которое можно рассматривать как твердо установленное и на основе которого можно построить прочное сооружение. Широко распространенное мнение ученых исходит из того, что вообще нельзя дать объективную картину действительности в том смысле, как ей придавали раньше (то есть в терминах образов и движений). Только оптимисты среди нас (к которым я отношу и себя) принимают это за философскую экзальтацию, за шаг отчаяния перед лицом большого кризиса. Мы надеемся, что это колебание наших представлений означает только болезненный процесс превращения, который приведёт, в конечном счёте, к лучшему, чем беспорядочный набор формул, который сегодня покрывает наш предмет ”.
Лауреат Нобелевской премии Э. Шредингер
“Квантовая физика срочно нуждается в новых образах и идеях, которые могут возникнуть только при глубоком пересмотре принципов, лежащих в ее основе”.
Лауреат Нобелевской премии Луи де Бройль
«Большие первоначальные успехи теории квантов не могли меня заставить поверить в лежащую в ее основе игру в кости... Физики считают меня старым глупцом, но я убежден, что в будущем развитие физики пойдет в другом направлении, чем до сих пор».
А. Эйнштейн
“Релятивистская квантовая теория как фундамент современной физики никуда не годится”.
Лауреат Нобелевской премии П. Дирак
«Оглядываясь на развитие физики, мы видим, что вскоре после своего рождения эфир стал «выродком» в семье физических субстанций. Построение простой механической модели эфира оказалось невозможным и было отброшено. Этим в значительной степени был вызван крах механической точки зрения. После стольких неудач наступает момент, когда следует совершенно забыть об эфире и постараться никогда больше не упоминать о нём. Единственный выход – это допустить, что пространство обладает физическим свойством передавать электромагнитные волны, и не слишком много заботиться о смысле этого утверждения…».
А. Эйнштейн
Отказавшись от «выродка» - эфира, то есть от материального посредника при воздействии одного тела на другое, допустив, тем самым, взаимодействие тел через пустоту, А. Эйнштейн совершил именно ту - столь большую глупость, нелепость и продемонстрировал некомпетентность в философском мышлении, от которых предостерегал ещё великий Ньютон:
«Допускать, что одно тело может воздействовать на другое через пустоту, без посредства чего-либо, что передавало бы действие и силу от одного тела к другому представляется мне столь большой глупостью и нелепостью, что я не думаю, чтобы человек компетентный в философском мышлении мог когда-либо это сделать». Исаак Ньютон
Однако апологеты релятивизма и по сей день безапелляционно продолжают защищать глупость, нелепость эйнштейновских псевдо теорий и его некомпетентность в философском мышлении, приведших к краху теоретической физики:
«И по сей день поступают статьи с попытками опровергнуть справедливость теории относительности. В наши дни такие статьи даже не рассматриваются, как явно антинаучные». Академик П.Л. Капица
«Крах традиционного механизма или, вернее, та критика, которой он был подвергнут, привела к следующему положению: наука тоже потерпела крах».
Абель Рей
«Единая теория поля могла быть для Эйнштейна предметом спекуляции; для наших дней она абсолютно необходима теоретической физике. Конечно, можно спросить, будет ли эта теория единой теорией поля, или каким-либо другим математическим аппаратом, более пригодным для описания экспериментов. Но эта будущая теория должна быть единой, охватывающей совокупность эмпирических полей. При современном состоянии физики мы еще далеки от полного разрешения всех проблем... Но программа... сохранила свою философскую мощь вопреки, или, лучше сказать, благодаря всем новым экспериментальным данным об элементарных частицах и эта программа открывает, возможно, самую увлекательную область исследования нашей эпохи…
Все оппоненты квантовой теории едины, однако, в одном пункте. Было бы желательно, по их мнению, возвратиться к представлению о реальности, свойственному классической физике, или, говоря на более общем философском языке, к онтологии материализма, то есть к представлению об объективном реальном мире».
Лауреат Нобелевской премии В. Гейзенберг
«В будущем физическая мысль возвратится к принципиальным воззрениям Фарадея и Максвелла, разовьёт их путем учета всех новых достижений и завершит построение общей физической теории».
Академик В.Ф. Миткевич
«Вокруг теории относительности создалась совершенно особая атмосфера. Защищается она с необыкновенной страстностью, а противники ее подвергаются всяким нападкам, из чего ясно, что речь идет вовсе не о деталях какой-то теории, а что здесь в этой области отражается классовая борьба, участники которой не отдают себе даже отчета в том, что они в ней участвуют».
профессор А.К.Тимирязев.
«... теория относительности является идеологической диверсией в материалистической философии, она подрывает основы марксистско-ленинского мировоззрения... теория стала тормозом в мировой науке...»
В.И. Секерин
«Когда мы настолько продвинемся вперед, что сможем дать механику эфира, то в неё, разумеется, войдет и многое такое, что теперь по необходимости причисляется к физике».
Фридрих Энгельс
«Суть кризиса современной физики состоит в ломке старых законов и основных принципов, в отбрасывании объективной реальности вне сознания, т.е. в замене материализма идеализмом и агностицизмом…
Материалистический основной дух физики, как и всего современного естествознания, победит всё и всяческие кризисы, но только с непременной заменой материализма метафизического материализмом диалектическим…
Идя по пути марксовой теории, мы будем приближаться к объективной истине всё больше и больше (никогда не исчерпывая её), идя же по всякому другому пути, мы не можем прийти ни к чему, кроме путаницы и лжи».
В.И. Ленин
Свидетельство о публикации №217012301287