день победы
Жил я в Астрахани в краю непуганых осетров.
И там на один районный центр напал котиковый монстр. Обликом гладок, телом полосат, хвостат, лицом усат и челом прекрасен.
Внешне он был очень похож на нежных мимишых котиков, которых постят на фейсбуке девочки-ванильки, только очень большой и всех жрал.
Монстр, словом.
Акакием звали.
Но ладно бы жрал - это не так обидно.
Он, кстати и осетрами не брезговал, икрой и даже курями, коих местные жители выпускали на вольный выпас. А на кого взгляд его мимишный падал, тот сразу застывал как соляной столб каг бы от умиления и уже никогда шевелиться не мог, до самой Вселенной Смерти. А на кого слюна его попадала - тот сам превращался в мимишного котика.
Хорошо ли это для импортозамещения, плохо ли - никому не ведомо.
А вот для тех, в кого Акакий плюнул - там вообще интересная история. Дааа... очень интересная.. Они, те кто от слюней в котиков превратился, всю зимнюю одежду за полной ненадобностью бомжам на вокзале раздали. Ведь сами густой жаркой шерстью заросли и так тому обрадовались, что одежда им не нужна, что рядом с бомжами навечно жить поселились. Теперь сидят возле помойки, щурятся и тарахтят, когда бомжи их гладят или на руки берут.
А еще холодом из пасти его веяло... брр .
Ну, а когда монстра победили... среди руин сидел седой генерал - голова обвязана, а вокруг котики с помойки. И гладил он котиков и чесал их за шелковыми ушками, и брал их на руки, и слушал как они тарахтят и говорил с ними, и вспоминал их имена.
Со стороны это выглядело нелепо, но это только для тех, кто не понимает.
Свидетельство о публикации №217012301327