Долой Джекпоты! Или даешь честный розыгрыш!

Звучит комично, ведь в самом понятии Розыгрыш уже заложено некое лукавство!

Попробуем сказать иначе – даешь честную лотерею!

А вот здесь уже требуется детализация, в которой и спрятался главный, дурно-пахнущий серой,  сквозной отрицательный персонаж вселенской драматичной исторической комедии!

Итак, лотерея была изобретена в средние века с целью легального пополнения государственной казны за счет средств игроманов, поскольку весь собранный доход в соотношении 50 на 50 распределялся в виде призовых лотерейных выплат ее немногочисленным победителям, другая же часть доставалась ловким организаторам.

По легенде, авторство государственных лотерей приписывают Джакомо Казанове, подрулившего с этим предложением к оскудевшему монарху Луи №15.

Упоминание имени сего международного авантюриста, разбившего немало женских сердец, уже наводит на мысли о заложенной нечестности в самом корне явления.

Теперь, о тех самых деталях!

В чем, главный прикол?

Или где собака зарыта!

Дело в том, что даже при условии самого честного и объективного розыгрыша, в формате онлайн-ТВ-трансляции, любой лототрон выдаст «на-гора» призовую комбинацию из ЧИСЕЛ (это может быть 5,6,7 и более шаров из всего количества заложенных в барабан!), но это будет только любая теоретически ВОЗМОЖНАЯ комбинация из ЧИСЕЛ!

Гарантию того, что она будет среди ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ на данный розыгрыш комбинаций чисел, полученных от всех участников лотереи, организаторы никогда не дают!

Поэтому мы, здесь и везде, наблюдаем появление, так называемых, ДЖЕКПОТОВ, которые аккумулируют многомиллионные суммы всех неразыгранных призовых сумм-выигрышей, поскольку в них выбранные виртуальные призовые  комбинации чисел не совпали ни с одной из реально зарегистрированных на каждый конкретный розыгрыш, или тираж!

Какой выход?

Надо заменить понятие Розыгрыш, понятием Распределение!

Т.е. проводить распределение всего Призового фонда только среди конкретных комбинаций чисел, поступивших на данный тираж!

Современные компьютерные технологии легко позволяют четко и конкретно получить всю информацию о поступивших на тираж комбинациях и проводить розыгрыш исключительно среди них!   

Да! Согласен!

Нужно отдать честную маржу за организацию Лотереи, но может быть, не такую обжорскую!

Но, ведь тогда, за счет прозрачности и доверия, можно значительно увеличить число участников и пропорционально обороты средств лотереи, поскольку весь призовой фонд каждого розыгрыша будет распределен до последнего рубля!!!

Это уже не обман, построенный на сверхалчности, или в ожидании того, когда "рак на горе свистнет!" 

Это вполне партнерский способ решения вопросов государственного масштаба за счет свободных средств от всего населения страны, которое, в сравнении с той же Англией, континентальной Европой и США, практически игнорирует и не поддерживает всякие лотереи.

А ведь достаточно вспомнить успехи советского Спортлото, которое стало, по-сути, спонсором строительства множества спортивных объектов, в том числе и Олимпиады-80!

Уважаемые господа депутаты и все заинтересованные ведомства!

В стране, с 2014 года, действует исключительная государственная монополия на лотерейный бизнес. Может быть, надо развернуть его механизмы в направлении массовости, которая возможна не при РОЗЫГРЫШАХ, а при честном РАСПРЕДЕЛЕНИИ!

Прошу поддержать!


Рецензии