C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

26 января 2013 года. Морозный улов

Наверху, там, где стояла машина, мороз ночью переваливал за -15 градусов, но на берегу, над тёплым потоком воды,  в сплошном белом тумане,  было гораздо уютнее. Немного напоминало предбанник старой, сырой и сквозящей паром деревенской баньки, где из щелей на мороз бьют гейзеры тёплого пара, тут же оседающего инеем на одежде и на холодном полотенце…А ты ещё не разделся, ещё в тёплой одежде, ещё не чувствует голое, непрогретое тело струек ледяного воздуха, текущего из неплотно прикрытой перекошенной двери в полутёплый предбанник…
Короче, было не холодно, если учесть, что сидеть мне в этот раз практически  и не приходилось:  постоянная работа с двумя фидерами, смена насадки, забросы, успешные попытки поймать уплывающее ведро с прикормкой, поставленное в воду для "сугрева", ну и, конечно, - вываживание рыбы...!
Начал ловить я часов в 6 вечера, предварительно наслушавшись разговоров двух рыбаков, безрезультатно просидевших на моём любимом месте со вчерашнего дня. Довольно грубые подобия донок, которыми орудовали предшественники, хорошего результата им не принесли и они, расстроенные, к концу дня закруглились и, пожелав мне удачной ночи, стали собираться домой, освободив желанный кусок берега.
У меня же как-то сразу всё пошло на удивление хорошо. После первого заброса сразу начались поклевки отличной густеры, самые крупные из которых, по злобе напоминающие пираний, тянули на 450 г!
Первый подлещик «нарисовался» около полуночи... И сразу стало интересно - пришло их время... Рыбаков вокруг - никого, только полная луна сквозь дырявые облака подсвечивает,  подсечки и сопротивление с той стороны лески, нервное вываживание, посадка тёплой рыбы в садок. Отогревание рук в воде (хорошооо..!), затем насаживание комплекта насадки, зарядка кормушки, заброс, быстрая сигарета в несколько затяжек и снова подсечка… Далее – смотри выше!.
Весёлая ночь с небольшими перерывами продолжалась… Подлещики, лещи, плотва и, конечно, толстая густера радовали меня до самого утра. Так получилось, что этот интенсивный клёв закончился около 6 утра, именно тогда, когда на берегу появилась группа утренних рыбаков, занявших места по обе стороны от меня. Буквально на 15 минут раньше их появления. Единственной моей радостью и огорчением за последующие полтора часа стала поклевка и вываживание леща на 1,5 кг минимум (это я сужу по сопротивлению, по натяжению лески), который сошел, поднявшись на поверхность метрах в 5 от меня... короче, просто не засекся... С рассветом вывел еще пару подлещиков грамм по 800 каждый и некоторое количество отборной плотвы.
Достав тяжелый и обледеневший сверху садок, подвёл итог своей рыбалки: 28 густерин на 6,55 кг, 13 плотвиц - на 1,75 кг, 17 подлещиков и лещей - на 9,35 кг (самый крупный -1,35 кг, 4 - на 850 г, ну и так далее). А, да - один карась аж в 300 г! Было ещё около десятка малышей-сомиков, с матом выпущенных в родную среду.
Собрался в обратную дорогу в 11 утра - загруженный 18 кг рыбы и впечатлениями по самое не могу! А тем более, природа вокруг какая!!!!! Солнце, снег, пар над водой! Сказка!!!!
Всё-таки счастливые мы люди – рыбаки… Видим природу такой, какой никогда не увидят  спящие в кроватях НЕРЫБАКИ!


Рецензии