Позывной не определен. Королёв Игорь

Королев Игорь Леонидович

23.06.1976 – 16.02.2015

г. Комсомольское


Игорю в детстве скучно никогда не было. В семье он был старшим. Сначала старшим братом, затем старшим в доме. Так случилось, что мать умерла, а потом после продолжительной болезни умер отец. Родные помогали, как могли, но у них были свои семьи. Младшего Вову определили в интернат, старший пошел учиться в училище.

После родителей ребятам остались дом и квартира. Парни были трудолюбивыми, никакой работы не чурались. Став постарше, определились с выбором вторых половинок. Теперь братья жили в своих домах со своими семьями. Поговорив о жилье, пришли к выводу, что младшему удобнее в доме – у него родились дочки. Игорь ушел жить в квартиру.

Когда  на Донецкую землю пришли украинские войска, когда в мирных жителей полетели снаряды, когда горожане перебрались жить в подвалы, братья решили, что дальше так продолжаться не может. В сентябре 2014 года они ушли в ополчение. Дома долго ничего не рассказывали. Думали, как более безболезненно это сделать. Не придумав ничего, просто не пришли домой. Спустя несколько дней позвонили и сообщили, что записались в ополчение.

Игорь оберегал брата и здесь. Вместе были в разных боевых точках. Когда попали под Иловайск, решили, что сделали правильный выбор. Фашизм не должен пройти на Донбасскую землю.

2 февраля 2015 года группа выполняла боевое задание. Прямое попадание снаряда в машину…

Игорь погиб на месте. Владимира везли в госпиталь. По дороге он скончался.

Хоронили пулеметчиков  вместе. Почетный караул, залпы, тишина.

Вдова Владимира Елена бережно хранит все документы мужа и его родного брата. Их две фотографии в одной рамочке будут всегда напоминать о том, как неразлучны они были…


Ирина Горбань
Проект Министертва информации ДНР "Белые журавли"


Рецензии
Ребята-то совсем не избалованы жизнью, скорее наоборот.
А сытые мухи пасутся совсем в других местах...

Он Ол   23.01.2017 16:01     Заявить о нарушении
Не то слово.... Была в доме. Видела...Но какие патриоты!

Ирина Горбань   23.01.2017 17:11   Заявить о нарушении