Незабываемая встреча

     Зрительный зал в Доме учёных на Пречистинке полностью заполнен. На сцену под громкие аплодисменты выходят улыбаясь Татьяна Рузавина и Сергей Таюшев.
    Раздаются первые аккорды по клавишам рояля, звенят струны гитары и Татьяна с Сергеем начинают петь известные всем песни 80-х: «Станция минутка», «Осенняя мелодия», «Два белых снега», «Татьянин день», «Дорога добра» и другие. Как будто бы и не было тех прошедших тридцати лет, всё тот же задор в их глазах, а главное голоса у певцов всё те же! Зрители потихоньку с удовольствием начинают им подпевать. Атмосфера настолько теплая, как будто бы встреча со старыми друзьями с которыми не виделся много, много лет.      
     Под конец двухчасового выступления на сцену выходит их сын  —  Сергей-младший — продолжатель творчества своих родителей. Играет на гитаре и поёт просто замечательно.
     Овации, крики «браво!», море цветов от благодарных зрителей и хорошее настроение, вот такая незабываемая встреча!

21.01.2017г. Москва

***

Т.Н.Рузавина родилась 11 октября 1952 г. в Тамбове. Окончила Тамбовское музыкальное училище по классу фортепиано (1971) и вокальное отделение ВТМЭИ (1973). 
С.А.Таюшев родился 9 апреля 1957 г. в Саратове. Окончил Саратовское музыкальное училище по классу вокала (1978) и режиссёрский факультет Московского института культуры (1987). 
Совместная работа Татьяны и Сергея началась в ансамбле «Надежда» (1979). В 1980 г. они образовали семейный дуэт с лирической направленностью. Успеху способствовала творческая дружба с композитором П.Аедоницким, а затем с Ю.Саульским. Интересные работы состоялись также с Д.Тухмановым и А.Журбиным. В 80-е лирические баллады Сергея Таюшева и Татьяны Рузавиной пела вся страна.
За время работы Татьяна и Сергей записали много песен для радио, телевидения, театра и кино. Их пластинки издавались фирмой "Мелодия" и другими компаниями.
     Недавно в их исполнении прозвучала песня "Ты помнишь ночь" к фильму "Две судьбы".
    


Рецензии
Здравствуйте, Марианна!
Рада, что Вам посчастливилось встретиться с исполнителями песни, которую я так люблю - "Осенняя мелодия"
Эту прекрасную песню на слова Леонида Завальнюка (музыка Юрия Саульского) я готова слушать хоть каждый день. Именно в исполнении Татьяны Рузавиной и Сергея Таюшева.
А теперь по их стопам пошёл и их сын Сергей.
Как это замечательно!

Спасибо Вам за эту публикацию, Марианна.

Эльмира Пасько   11.08.2018 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, что прочитали! С теплом, Марианна

Марианна 2   11.08.2018 16:56   Заявить о нарушении