Прогулка

Это был обычный вечер, такой же, как  и все остальные, когда одиннадцатиклассницы Эльза и Рапунцель прогуливались со своими собаками. Собака Эльзы – золотистый ретривер, грациозная Грейс, точная копия своей хозяйки. Когда у девушки умерла её первая собака, которую она знала с пелёнок, Эльза очень тяжело переносила расставание с ней, и когда ей подарили новую подругу, она не была особо рада ей. Но постепенно всё стало на свои места, и Эльза приняла нового питомца. Собачка Рапунцель совсем наоборот – весёлая и озорная чихуахуа по кличке Сью. Рапи просто купила её, потому что очень хотела. Вот и всё. Но, несмотря на превосходство Грейс в размерах и различия в их характерах, они были очень дружны, так же, как и их хозяйки.
Конечно, придя со школы и сделав уроки, всем хочется отдохнуть от всей этой мирской суеты, но ведь нужно и с собакой погулять. В отличие от девушек Джек и Юджин ненавидят такие прогулки с собаками, потому что питомцы их просто-напросто не слушаются. Три года назад Джеку очень захотелось завести собаку, и родители исполнили это желание, подарив ему на день рождения золотистого ретривера, которого он назвал Босс. Он даже не мечтал о таком счастье, ведь его отец не любил животных, но вот когда мама сказала ему, что с собакой нужно гулять каждый день хотя бы по полчаса, это счастье превратилось в проклятье. А Юджина завести чихуахуа надоумила Рапунцель, ведь она была его девушкой, а он не мог ей отказать. И теперь своего питомца он зовёт просто Тварь. Вот и приходится парням гулять с этими «противными зверями».
Но  в этот вечер произошло что-то неожиданное. Об этой прогулке Джек никогда не пожалеет. А ещё, полюбит свою собаку больше жизни. Ведь, можно сказать, она нашла его счастье.  Дело в том, что ему очень нравится Эльза, которой он не может признаться. С самого первого дня, когда она перешла в их школу и в их класс почти два года назад, она манила его. Но всех, кто только пытался подойти к ней и пригласить погулять или сходить в кино, она игнорировала, только поняв, что её хотят куда-то пригласить. Она была не такой, как все, видно поэтому она и понравилась Джеку.
Эльза и Рапунцель свернули с дороги и направились к входу в парк. В это же время Джек и Юджин  как раз выходили из того же самого парка. Встретившись с парнями, Рапунцель сразу подбежала к Юджину, и он обнял её. Джеку и Эльзе в это время только и оставалось, что просто стоять и думать об одном и том же: «Почему мы не можем сделать то же самое?» Да, Эльзе тоже нравился Джек. И нравился довольно давно. Именно поэтому она всем и отказывала.
- Вы давно гуляете? – вдруг спросила Рапи парней.
- Да уже собирались закругляться, - ответил ей Юджин, - а что?
- Просто я думала, вы составите нам компанию, - вновь сказала девушка.
Эльза лишь бросила укорительный взгляд в её сторону. Несомненно, Рапунцель, как лучшая подруга Эльзы, знала все её секреты, в том числе и тайну о неровном дыхании к Фросту.
- Я думаю, мы можем ещё прогуляться. Да, Крис? – спросил Джека Юджин.
- Да, - выдавил парень, ведь Фитцерберт, как его лучший друг, тоже знал о тайном воздыхании к Эльзе. Рапунцель не умела держать язык за зубами.
Юджин и Рапунцель шли впереди и мило ворковали о чём-то, в то время, как Джек и Эльза шли немного позади и просто молчали, а ведь им так много нужно сказать. Вдруг Юджин повернулся и тихо что-то сказал Крису. Эльза не могла этого расслышать, да ей и не особо хотелось. Рапунцель же хихикнула, когда Юджин вновь повернулся к ней. И они продолжили свою беседу дальше, но через пару минут с Эльзой заговорил Джек.
- Эльза, а ты никогда не думала о щенках?
- Конечно, думала, но мы не могли найти пса этой же породы.
Джек моча указал взглядом на свою собаку.
- Ах да, я не знала просто, что у тебя тоже ретривер, я тебя никогда с ним не видела.
- Я бы с радостью его отдал бы кому-нибудь…
- Ты что!? Он же твой друг. Он тебя никогда не сможет бросить. Так почему же его сможешь бросить ты?
- Не знаю. Мне просто надоело изо дня в день с ним гулять.
- А ты ищи в этом плюсы. Например, что бы ты делал сейчас вместо прогулки?
- Ну… Скорее всего сидел бы за компьютером…
- Вот именно. А сейчас ты дышишь свежим воздухом, и прогулку с собакой можно считать спортивной ходьбой, поэтому считай, занимаешься спортом.
- Надо же, никогда не смотрел на это с такой стороны, - он сделал небольшую паузу, - и всё-таки, ты не против щенят?
- Конечно нет. Как придёт время, твой пёс будет первым кандидатом. Кстати, как его зовут?
- Босс.
- А знаешь, он и правда похож на босса. Строгий и сдержанность.
Сдержанный? Ты шутишь? Он же таскает меня из стороны в сторону только потому, что ему так хочется. И где  тут сдержанность? Вот как ты с Грейс так спокойно ходишь?
- Ты его просто неправильно просишь.
- Боссик, ну пожалуйста, давай, ты пойдёшь прямо и не будешь метить каждый куст? Так что ли?
- Да нет же, - посмеиваясь, сказала девушка, - просто не нужно тянуть поводок, когда он тебя куда-то тянет так, что он задыхаться начинает. Аккуратно.
Джек попробовал, и действительно, Босс стал его лучше слушаться.
- Вот видишь, я же говорила.
Все четверо так увлеклись прогулкой, что совершенно забыли о времени и уже почти стемнело. Договорившись, что завтра они снова пойдут гулять вместе, все разошлись по домам.
И прогулки продолжались, день за днём, пока в один прекрасный день Джек всё же набрался смелости и сказал Эльзе, что она ему очень нравится.
- Эльза, можно я скажу глупость? Ты мне очень-очень нравишься.
- А можно я отвечу глупостью? Ты мне тоже.
Конечно, девушка не подозревала, что когда-нибудь Крис такое скажет, но он сказал, а её ответ прозвучал сам собой.  Джек тоже не мог представить, что когда-нибудь он всё-таки признается, а тем более услышит подобный ответ, но теперь это было самой настоящей реальностью.
- Кстати, а почему Рапи нет? – спросил Крис.
- Тот же вопрос только про Юджина. Рапи мне сказала, что она не пойдёт гулять, потому что вчера Сью подвернула лапку и ей лучше побыть дома.
- А Юджин мне сказал, что они просто решили с Рапи не идти гулять.
- Что-то здесь определённо не так, - подозрительно сказала Эльза.
- Это точно.
- Совсем забыла. Через неделю должны появиться щенки. Ты же придёшь посмотреть?
- Конечно, это ведь мои внуки.
- И надо бы уже искать хозяев начинать.
- На эту породу желающих много, их ведь не так часто можно встретить.
***
- Ты посмотри на эту прелесть. Они ведь такие хорошенькие, - умиляясь, сказала Эльза.
- По-моему, ты не видела себя со стороны, ведь ты гораздо милее, - ответил ей Джек и поцеловал в макушку.
Рапунцель и Юджин стояли неподалёку от них и тоже смотрели на щенков. Вдруг Юджин наклонился к Рапи и шепнул ей на ушко:
- А здорово мы с тобой придумали.
- Это точно, - улыбнулась девушка.


Рецензии