Изменения отношения стран СНГ с США

После революции достоинства США стала играть роль в  Украине такую же которою играла Россия только для другой части украинской элиты.
Если вспомнить историю США всегда в внешней политики выступала за мир брала на себя тяжелою ношу лидерства над  самыми разными народами.
Но с выборами Трампа ситуация в США поменялась еще нельзя прогнозировать  в какую сторону. Уже ясно что США захочет снять часть своего лидерства  из международных отношений и сделать что то вроде перезагрузки сверх державы. Может быть после этого США будет просто великой державой а не сверх державой (эти намерения выразил их новый президент). 
Также есть несколько негативных сигналов  для Украины  от Трампа в своей инаугурационной  речи он сказал "На развалинах революций мы построим свою страну". Правда я не думаю что США будет настроено так явно реакционно скорее всего  всего страна будет лавировать между революционными интересами и реакционерами не доверяя ни тем ни другим.   
Также Трамп заявил что что никому не позволит воровать деньги МВФ.
Но как бы то ни было в США после выборов Трампа идет политический кризис и пересмотр внешней и внутренней политики. Скорее всего в США появятся идеи не только сдерживать Россию но и каким то образом (современными методами с учетом наличия в России Атомного оружия) напасть на нее. Также возможно слабые успехи Украинской власти в  проведении реформ  теперь на западе может расцениваться как сепаратизм.
Хорошо тут одно если бы запад активно не участвовал в события в странах СНГ то идеи демократии могли бы заговорить, обыграть, оболгали   и забыть. И тогда бы после всех "реформ" два русских мира сражались бы друг с другом.    


Рецензии