Как хипан-растаман автостопом на ямайку ходил

(посвящается Бликсу, самому лучшему напарнику по автостопу)

Жил-был на свете хипан - растаман, и была у него мечта поехать стопом на Ямайку. Соберет бывало своих друзей - растаманов, покурят они, садятся и тележат, как там на Ямайке. Типа там пальмы, ямайцы бананы жрут, герлушки в тростниковых юбках бегают, а еще там есть Синее Теплое Море, Белый Песок, Яркое Солнышко- короче, полный легалайз. Вот тележат они год, второй, третий, а на четвертый чуваку надоел весь этот базар, он собрал свой стопный бэг и потопал на трассу.
  Стопит час, стопит второй - никто на Ямайку не едет. Кто в Краснодар, кто в Питер, кто во Владивосток, а кто и в Сочи - на Ямайку никого ваще. Загрустил растаман, сел у трассы, хайра свесил, сидит, курит и грузится. Пока он так сидел, затормозил у обочины КамАЗ, и драйвер ему из кабины рукой машет - садись, мол. Драйвер, сразу видно, олдовый - не первый раз стопщиков возит. А чувак ему и говрит:
- Извини, мужик, все равно ты туда не едешь, куда мне надо.
- А тебе куда? - спрашивает драйвер.
- А на Ямайку, - отвечает чувак.
- Э-э-э, - говорит драйвер - Это ты так до самого опаньки стоять тут будешь. Поднимись повыше, там и стопь, а тут до Ямайки висяк вернейший.
  Поблагодарил растаман драйвера и поднялся повыше.
  Поднялся он, значит, а там, по Небесной Трассе, ангелы летают, чуваки какие-то непонятные туда-сюда мотаются. Стопит их чувак, до только и там никто на Ямайку не собирается.
  Летит мимо ангел, чувак ему кричит:
- Подвези до Ямайки!
А ангел ему:
- Не могу, дела. У меня там бэбик родился, надо у него за плечом постоять...
И улетает.
Тащатся мимо две герлы, подходят к чуваку и с понтом так спрашивают:
- Чувак, а ты не знаешь, где тут Джа живет? Или Кришна?
- Не, девчонки, мне на Ямайку надо.
- О-па, - говорят герлы - Тут ты до всемирного легалайза не уедешь. Спустись пониже - там подскажут...
 Спустился чувак. Смотрит - а там черти всякие, костры везде горят, жара, все дела... Хватает наш растаман первого попавшего черта и спрашивает, где тут Ямайка.
- Да какая тебе, нафиг, Ямайка, - говорит рогатый - Оставайся с нами, тут не хуже чем на Ямайке, тепло, светло и мухи не кусают...   
Чувак еле от того черта отвязался. Вылазит он из-под земли через канализационный люк на своей улице, резко и жестоко врубается, что Ямайка ему обломалась. Сел чувак и загрузился конкретно. А тут его друзья - растаманы подошли.
- Откуда ты, - говорят, - такой загорелый? На Ямайке побывал?
Растаман врубается, что черный весь, аки нигер, от адской-то копоти, но сознаваться, что на Ямайку не доехал, чувак обломался.
- Да, пипл, был я на Ямайке.
Тут остальные растаманы давай его расспрашивать:
- А там как оно все?
- А пальмы там есть?
- А море синее?
- Да, - говорит растаман,- Там все просто ништяк! Типа там пальмы, ямайцы бананы жрут, герлушки в тростниковых юбках бегают, а еще там есть Синее Теплое Море, Белый Песок, Яркое Солнышко - короче, полный легалайз. Все, как мы и думали.
 Пошли они к растаману на флэт, отметить это дело по-свойски. Сели в кружок, дербанули по косому и приторчали в полный рост. Смотрят, а кругом уже Теплое Море разлилось, пальмы, герлушки в юбках из тростника, ямайцы бананы жрут и все ништяк. Обрадовались растаманы и пошли в море купаться. Вылазят они из моря, смотрят, а со стопщика вся копоть смылась, и ни фига-то он не загорел.
И давай они всей толпой на него наезжать:
- Ты нас, типа, наколол, не был ты ни на какой Ямайке!
- А вы посмотрите вокруг, - ответил растаман, - все так, как я и рассказывал, и солнце, и море, и пальмы, и полный легалайз!
Посмотрел пипл - и правда -  все в точности совпадает.
- А это как оно так получилось?
- А вот так! - ответил растаман и забил еще один косой.


Рецензии