Мистический кот

Коты удивительные создания.  Премного  любопытных с ними  встреч происходило, в том числе и загадочные.

Как-то в нашем парке жил один мистический кот. Это мы с моим мужем так его прозвали, из-за того, что он неожиданно появлялся и так же внезапно исчезал. Но не только эта особенность делала кота загадочным.

Появлялся он всегда в одном и том же месте, на ступеньках, убегающих из парка  вверх в город. Чёрный мурлыка важно и неподвижно сидел на самой верхней ступеньки лестницы и будто бы кого-то ждал. Заинтересованные появлением красивого кота, мы поспешно поднялись к нему. Пронзительно взглянув на нас янтарными глазами, кот  медленно обошел нас и остановился рядом с мужем. С той самой стороны, где у него болела, ушибленная на спортплощадке коленка.

Кот долго терся о ногу, поднимался на задние лапки и передними гладил ушибленную коленку. Поняли, это так кот пытается вылечить больное место. Погладив и поблагодарив за старание пушистого лекаря, продолжили прогулку. Тем не менее, вскоре нога у мужа прошла. Когда возвращались обратно, кота на ступеньках уже не было. Не было его и в следующие дни.

К концу лета у мужа вдруг заболел левый бок, вышли прогуляться в любимый парк и сразу заметили на ступеньках маленький чёрный силуэт.   Мы поспешили к нашему новому знакомому коту. Он словно нас ждал, бросился на встречу. Потеревшись о ноги, встал на задние лапки, потянуться к левому боку к мужа, который глядя кота, присел на колено. Кот прижался своей головой к больному месту и замурлыкал.

Так они с мужем сидели минут пять, потом кот отошел в сторону. Сеанс кототерапии был закончен. Мы поблагодарили кота  и поспешили в магазин за угощением для  пушистого доктора. Когда вернулись, кота уже не было. Звали его, звали, но больше маленький черный силуэт из зарослей парка не выходил. А кошачий корм отдали другому коту, живущему рядом с нашим подъездом.


Рецензии
Котофей сбежал от Айболита, чтобы лечить людей!

Виктор Кармалитов   16.07.2018 20:38     Заявить о нарушении
Точно!)))
Кот Айболита!
С улыбкой,
Катюша

Катюша Кравцова   17.07.2018 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.