Штука4 в афоризмах

Ошибки – это печальная неизбежность.

Отношение человека к самому себе – это зеркальное отражение его отношения к другим.

Если попросить сто человек описать Бога, мы получим сто разных Богов.

В семейных битвах нет победителей, а есть лишь более-менее пострадавшие.

Страсть. Стихия поэтов и психиатров.

Лучшая из змей – та, что самая ядовитая.

Хочешь знать, как человек будет относиться к тебе – присмотрись, как он относится к окружающим.

Нужно правильно оценивать степень печали и размеры ущерба. Стоит ли радость развода денег, потраченных на свадьбу.

Сберечь любовь можно только в разлуке.

Лучше один раз разбежаться, чем каждый вечер мириться.

Между двумя крайностями располагаются многочисленные посредственности.

Схема – это всего лишь схема. Не больше того. Но и не меньше.

Пара-то идеальная, а общего языка найти не могут. Вот и разбегаются искать общий язык: она на танцы, а он – к соседке.

От идеального любовника требуется устранение семейного зазора.

«Все мужчины – кобели!» Что верно, то верно. И чем больше они мужчины, тем больше кобели.

Превосходство мужчины не должно быть чрезмерным. Мужчина должен быть мужчиной, а не Богом.


Настоящая женщина не прочь помочь мужчинам в их выборе. Ей незачем читать книжки по искусству обольщения. Это у неё в крови.

Мужчины предпочитают спать с одними, а жениться на других. Первым посвящают стихи, ради них дерутся на дуэли, возносятся в небеса и спускаются в бездну… А на вторых – просто женятся. Как прозаично. И как много.

Жизнь – игра. Не получилось – перетасуй карты. Получилось – вновь перетасуй, чтобы игра была интереснее.

Каждый кобель боится рогов. 

Область переживаний ограничена сферой получаемой информации. Какую информацию получит человек, за ту и будет переживать.

Ругаю, потому что люблю – извечный русский парадокс. 

Несходство характеров – прекрасный аргумент для развода, и не нужно им пренебрегать, и надеяться переделать друг друга. Надежды эти никогда не оправдываются.

Единственный повод, когда церковь не возражает против развода – это супружеская измена. И это понятно. Нет смысл стеречь цепь, когда сука с неё сорвалась.

Роды – это своеобразное символическое «изгнание из рая».

Да, человек – венец творения, но посреди океана наиболее совершенной оказывается обыкновенная безмозглая рыбёшка.

Выбирая одно, предаёшь другое. Выбирая семью, предаёшь дружбу.

Приходится выбирать, как проводить воскресение: на рыбалке с друзьями или на даче с семьёй. И так, и так получаешься предатель.

Дружба, как и любовь, асимметрична. Один отдаёт – другой получает.

Дружба тем и хороша, что не хочешь встречаться с другом – не встречайся.

Дружба - это... То есть, созвонимся. Когда настроение появится.

Испытание радостью – одно из трудных. Порадоваться за приятеля, порадоваться вместе с другом, а не завидовать ему – может далеко не каждый.

«Платон мне друг, но истина дороже». Дружба получается дешевле истины.

Ножки вместе - дружба врозь.

Не всегда человек выбирает сам себе знакомых. Чаще, судьба распоряжается за него.

Неприязнь не обязательно приводит к вражде. Неприязнь – пассивное чувство, которое нужно активировать. Для развития вражды необходим конфликт. 

Как правило, конфликт ожиданий развивается между друзьями. То, что легко бы простил постороннему, другу не простишь никогда и ни за что.

Закон: каждое явление либо образует свою УС, либо становится частью УС более высокого порядка.

Эффект резонанса - когда все сердца начинают стучать в такт.

В смешанном коллективе всегда есть какие-то отношения.

Всякая карьера пролегает через труп начальника.

Странно, что материалисты, отрицая существование души как таковой, всячески ратуют за её развитие в виде коллективизма.

Мотив конфликтов в большинстве случаев универсальный: работать поменьше и получать побольше.

Человек слаб. Слаб в своих убеждениях, слаб в своём стремлении к добру. Человек слаб в себе.

Власть над ушами переходит во власть над умами.

Антиколлективу не нужно своих конструктивных идей. Ему достаточно быть «против».


Рецензии