Притча о смерти

Притча
     Жила была на свете Женщина и была она уже очень-очень старая и пришло ей время умирать. Жизнь у этой женщины была очень тяжелой, на сердце было много обид, ее предавали, ей приходилось очень много работать, женщина устала от одиночества и взмолилась она тогда и стала просить бога послать  ей человека, чтобы было кому-то обо всем пожаловаться  и почувствовать немного радости, чтобы не отправиться сразу же в Ад.
     Тут вдруг ей стало легче, и отправилась Женщина погулять.  Вдруг она увидела Мужчину, которого сразу узнала потому, что он наблюдал за ней уже много дней. Мужчина медленно шел за Женщиной к ней домой. Они сели за стол и он ей начал рассказывать о своей жизни. Женщина никак не могла понять, сколько же ему лет. Иногда он казался ей совсем старым и мудрым, иногда перед ней сидел совсем юный и неопытный человек, а иногда ей казалось, что перед ней ребенок, которого хотелось обнять, пожалеть и успокоить.
      Потом еще долго-долго она рассказывала про свою жизнь, и когда она это делала, то вдруг начала понимать, что у нее была очень интересная жизнь, в которой было много событий, давших ей немало опыта. Она с удивлением заметила, что ей удалось за всю свою жизнь дать людям очень много тепла и любви и ей уже совсем не казалось, что они этого не стоили. Она наполнилась тихой радостью и любовью.
     А на утро она вдруг заметила, что мужчины уже не было.
- Где же он? И тут она вдруг поняла, что его и не было вовсе.
-А с кем же я так интересно общалась? И тут она поняла, что это была ее собственная Душа. Ей стало хорошо и спокойно. Она повернулась к стенке и умерла. А Душа расправила крылья и полетела в Небо к таким же Душам, как и она сама.


Рецензии
Очень интересный рассказ, проникновенный и вселяет надежду - т.е. начинаешь осознавать, что смерти - нет, и что мы никогда не бываем одиноки.

Вера Судакова   22.03.2017 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.