Восьмой грех. Печаль

На сидении троллейбуса сидела девушка. На вид ей можно было дать лет четырнадцать-пятнадцать. Хотя, кто их поймет, этих современных школьников…

Девушка сидела одна и, повернув голову к стеклу, смотрела на город. Люди спешили в нем по своим делам.

Вот молодая женщина. Ее лицо перекошено, она о чем-то ругается с мужчиной, идущим рядом. Мужчина слушает молча. Редко кивает или мотает головой.

Вот на остановке сидит старушка. Шуба ее мягко переливается в свете вечернего фонаря. Сумку старушка держит, прижав к животу.

Из магазина, мимо которого проезжает троллейбус, выходит мальчик. Он очень толстый. И несет такой же пухлый пакет с продуктами. Увидев мимолетом лицо девушки в троллейбусе, он несмело улыбается и машет рукой.

Она махнула пару раз в ответ.

На остановке стоит мужчина. Спина прямая, руки — в карманах модного пальто. Шарф намотан небрежно.

«Заболеет так скоро» с грустью думает девушка.

Рядом с ним останавливается большая машина и на снег выходит красивая девушка. Подмигивает Модному Пальто и закрывает дверь. Мужчина в годах, выходящий с водительского места неодобрительно на нее косится. Открывает большую заднюю дверь и с трудом выгружает парня на инвалидной коляске. Девушка присаживается рядом, легко целует его в щеку. Подскакивает, хватается за ручки коляски и они медленно двигаются вниз по тротуару.

Мужчина грустно качает головой, садится в машину и уезжает.

Только девушка в троллейбусе этого уже не видит.

На следующей остановке перед ней выходит старик. Примечательный. Так же в модном пальто. Только вот мода на такие пальто прошла уже лет пятьдесят как. Он медленно выползает из троллейбуса и идет прочь от остановки.

Девушка вздыхает и прикрывает глаза.

Дома ее ждет только препирательства с недалекой, но любимой матерью. И фотография. Зачем она ее хранит? Его больше нет рядом.

Надо купить цветов.

Навестить его. Она давно не была там. Почти год. И фотографию, наверно, стоит захватить. Чтобы он остался в ее памяти тем веселым парнем, которого она любила. Тем парнем, который любил ее.

Психолог сказал, что так будет легче. Лечит не время. Мы сами себя лечим. Излечиваем боль, забываем плохое.

Мы можем все. Стоит только захотеть.


Рецензии