Хуже бывает... Игорь

     Игорь вышел из душа, вытираясь большим мягким и теплым полотенцем, жена придумала с вечера вывешивать их на полотенце-сушитель. Делал он это, стоя перед зеркалом. Холодный душ и теплое полотенце, контраст, который он любил.

     Разглядывая свое тело в зеркале, он ревниво исследовал, нет ли лишнего – складочки или, не дай Боже, намека на жирок.  За своим телом  Игорь следил больше, чем за своим здоровьем. Тело – это его инструмент, оно значило для него не меньше, чем скрипка Страдивари для знаменитого музыканта.  Наш герой был актером, снимающимся в героических сериалах, и имевших массу поклонников и поклонниц, которым   было не безразлично, как выглядит их кумир.

     Игорь занимался спортом, постоянно ходил в тренажёрный зал и дома, одевая боксерские перчатки,  с остервенением колотил грушу. Все это позволяло работать практически без дублеров. Режиссеры Игоря любили, он был не конфликтен, выполнял все творческие пожелания и  установки, не лез со своим внутренним миром и был фотогеничен, как говорится, камера его любила.  Сейчас он снимался в очередном сезоне сериала, и спасал очередных друзей и подруг от преступной группировки, которая терроризировала город и его окрестности.

     Игорь входил в десятку самых популярных и востребованных актеров, девочки начинали визжать, как только замечали его, все хотели с ним сфотографироваться. Его дежурная улыбка давно приклеилась к его губам.

     Жена Лена, красивая и эффектная актриса, снималась мало, но свои актерские амбиции она смогла удовлетворить создав новый проект под названием «Наша семейная жизнь». Ролики для Интернета , в них Лена не только показывала хронику , но и учила молодежь и  взрослых людей, как завоевать такого мужа, как сделать так, чтобы он вас любил, постоянно об этом рассказывал и при этом был всегда ухоженным, сытым и довольным такой жизнью. Эти ролики пользовались большой популярностью среди женской аудитории. Им было главное увидеть своего кумира, позавидовать Лене, что у неё такой красивый, знаменитый и богатый муж.

     Лена и Игорь поженились рано, но поняв многое про раскрутку имени, они решили, что возьмут все в свои руки. И поставили все на рекламу своей семейной жизни.Руководила всем жена. Она писала тексты на страницах в социальных сетях, в результате они уже сами не знали, сколько у них страниц, и какие из них они не контролируют.  Фотографии, которые выкладывала семейная пара, мгновенно набирали множество комментариев, правда эти комментарии выглядели в основном в форме значков и незаконченных слов. Читая их, так и хотелось сказать: Переведи.

     Жизнь развивалась по спирали и вверх. Игорь был нарасхват, снимался почти без перерыва, весь год был расписан наперед. Ему нравилась его работа, нравилась его жизнь, нравилась его популярность. Лену тоже узнавали на улице, фотографировались с ней, писали на её страничке, тексты были такие же, как и у мужа.

     С каждым новым проектом, накапливалась не только физическая, но и душевная усталость. Он вдруг осознал, что он в профессии постоянно, даже дома он начал играть роль любящего мужа и отца, я забыла написать, что у них был ребенок. Ведь даже если он вымотан до одури, простыл от купания в холодном озере, где развивались события последней съёмки, у него слипаются глаза от постоянного недосыпа, а то,чем покормили на съемочной площадке, вызвало бурный протест со стороны кишечника и  мечтает он только об одном, прислонить свою голову к мягкой подушке, укутать свое многострадальное тело в теплое одеяло и погрузиться в объятия сна. Громкий окрик: Мотор и его, как пружиной подбрасывает с дивана, главная роль в сериале, который стал смыслом жизни для жены и проклятием для уставшего мужа. Проект под названием «На всю оставшуюся жизнь». 

     Игоря понимало и жалело только одно существо, это кошка, которая любила его, согревала его, когда ему было холодно, лечила его, когда он простывал, убаюкивала его, когда подлые мысли лезли ему в голову,

     От безысходности он пытался завести подругу, но той не хватало одних встреч  тайных и украдкой, а перед Игорем не стояло такой задачи, как развод. Любовнице  быстро надоедала жизнь в безвестности и свой кусочек славы  тоже хотелось урвать. Жена догадывалась о его порывах, но закрывала на это глаза, понимая, что он актер и ему тоже нужна подпитка.

     Когда этот образ жизни, который он вел, доводил до скрежета зубовного Игорь надевал боксерские перчатки и лупил грушу с таким остервенением, что даже руки потом долго болели, но эта боль отгоняла дурные мысли.

     В один из вечеров, устав до до дрожи в коленях и руках, приняв горячий душ и глядя в зеркало на свое измученное изображение, он вдруг сказал: Хуже не бывает.  Бывает – прошелестело у него над ухом.


Рецензии