Огромная луна и одна звезда на двоих...

Она неподвижно сидела в кресле, не помня как долго... В комнате уже было темно... "Значит уже вечер" -  подумалось ей. Она печально смотрела в одну светлую точку, отражающеюся в зеркале... Эта точка так притягивала её к себе, звала с невероятной силой, заставляя встать и пойти на её свет.  Она быстро встала  и пошла  прямо на светящеюся точку, подойдя к зеркалу, поняла, что это преломлённое отражение луны через закрытые плотные шторы. Вспомнила, что она сама ими плотно закрыло большое окно, выходящее на балкон, через которое виден весь двор.  Ей было в ту минуту так одиноко и холодно, а за окном уже сутки моросил до ужаса надоевший и уже не летний дождь. Он лил и лил, как будто чувствовал её тоску и проливал с ней вместе слёзы. Но вдруг дождь набирая силу, стал  так громко барабанит по карнизу, звуки которого больно отзывались в душе... Ей больше не хотелось не слышать этот бешеный барабанный стук дождя и видеть это серое небо, и пустынный двор, залитый большими лужами, в которых отражалось вся серость этого дня, что она не выдержав этой унылости  погоды и закрыла плотно шторы, как маленькая девочка спряталась от всего за плотностью ткани.  В комнате стало темно и как ей показалось тихо, она укутавшись в лёгкую паутинную шаль и немного согревшись, уже не плакала, а мысленно уходила в те счастливые дни...Мысли  у неё путались, цеплялись друг за дружку, выхватывая из памяти самые счастливые дни, которым нет уже возврата...Вдруг она вспомнила, как они с Володей сидели  на лавочке в тёплую майскую ночь, под своей любимой огромной черемухой, которая только что сбросила цвет и как всегда это бывает принесла похолодание... Володя накинул ей на плечи, вот эту же шаль и обняв рассказывал ей о звёздах, которых на небе было видимо не видимо.. Звёзды, как маленькие искры в ночном небе выстроились в невообразимо красивые узоры, танцуя вальс с Луной и метеоритами. Ночь была такой ясной и на небе красовалась огромная, словно шар, луна, сквозь которую просматривались, то ли облака, то ли её континенты, не существующие на ней. Она была такой привлекательной красоты, что мы не могли оторвать от неё своих глаз.Понимая свою магическую силу на нас Землян, она тихо спряталась за край небольшого облачка, не ведома откуда - то взявшегося, как бы давая нам насладится красотой  звёздного неба. Не отрывая глаз от неба, мы с Володей зачаровано любовались, открывшимися красотами. На тёмном, словно фиолетовом бархате, небе горохом висело множество звёзд. И ярко сверкающих, различных по размеру огоньков, которые словно россыпь бриллиантов, украшали небосвод. Некоторые из них  напоминали форму ковша и другие затейливые очертания животных, однако, во многом, это  был лишь плод нашего воображения. И вдруг на  небе вспыхнул звездопад!  Звёзды сначала слегка покачиваясь, словно бы выкручиваясь, как  маленькие лампочки, затем слегка помигивая и дрожа, срывались с небосклона и летели вниз, падая далеко, за огромной тёмной сопкой. Этот полёт звёзд  был настолько красиво впечатляющим и увлекающим, что мы совсем забыли, что необходимо загадать желание.  И вот, как бы угадывая наши мысли, одна звёздочка, покачалась, сверкнула  и сорвавшись полетела вниз, давая нам с Володей загадать обоим желание  на одну звезду... Мы быстро, одними немыми губами загадывали каждый своё желание... Ведь только таинство загаданного может быть исполненным и словно дети, подчинялись этому не писанному закону и радовались этому везению, потому что были счастливы и любимы друг другом.  И эта ночь, звёзды и луна, которой уже надоело прятаться, выкатилась на небо, были тому свидетели. Свидетели нашего счастья! И тут она опомнилась, что стоит перед окном, перед плотно закрытыми шторами, через которые проходит тусклый свет луны и манит с невероятной силой, что не открыть шторы она уже не может...Она быстрым движением рук раздвинула портьеры в стороны и обомлела! В комнату через окно проник лунный свет и осветил комнату... На небе не было ни одной тучи, а  между множества ярких звёзд красовалась огромная луна, круглая, как большой шар и такая же красиво манящая, как в ту ночь с Володей!  И падали звёзды! Она молча шептала своему Володе спасибо за подаренный  луной кусочек счастья, в который она окунулась вновь!  На сердце улеглась тревога и тоска, как - то скручиваясь в клубочек и превращаясь в маленькую светящеюся точку, спряталась в её душе, навсегда  поселяясь, как талисман и ангел хранитель! Она поняла, что надо жить, с любовью и памятью своего Володи, но уже без такой мучительной скорби и тоски... Она снова закрыла плотно шторы и уснула и ей конечно снилась та ночь и эта красавица  Луна и одна звезда на двоих... А  завтра будет новый день - пусть он ей принесёт радость, она ей так необходима...


Рецензии