Необычная поездка Пашки

.....Пашка Никульников,сиспатичный вихрастый,сероглазый мальчишка десяти лет отроду рос озорным,честным и справедливым.И в то же время его родители,мама,тренер по спортивной гимнастике,Мария Кузьминична и папа,инженер-радиоэлектронщик Пётр Владиленович не могли обуздать его буйный нрав. Нет,не то чтобы Пашка дрался напропалую,или там девочек обижал,вовсе нет.Просто по дому ничего он не хотел делать по дому. Ну вот никак. Пашка обожал футбол и шахматы.С отцом они часто играли дома в шахматы,а на улице в футбол. А вот девочки...Пашка хорошо к ним завсегда относился хорошо,бывало играл с ними но ему казалось что девочки живут в своём,особом мире,они носят красивые вещи,им можно плакать ,и ничего им не будет,наоборот все их жалеют. А ему стоит захныкать как отец сразу строго говорил:

-Сын,те же мужчина! Мужчины не плачут! Вытри слёзы,ты же не девчонка! Перестать хныкать сию же минуту!-.

Мальчик очень страдал и переживал от этого. Но что больше всего ему нраввилось в девочках,так это платья! Пашка часто мечтал хоть разочек примерить платья,хоть разочек! Так ему хоелась самому почувствовать то ,что ощущает девочка в платье. В одно старом фильме он увидел мальчика в длинной ночнушке  и сказал что хочет такую же,так как в пижамке или трусиках и маечке,ему спать неудобно. И тут же отец отвесил ему увесистую оплеуху и сказал:

-Ты мальчик,будущий мужчина! Ты не рохля и не сопливая девчонка! Даже думать о таком не смей! Не равится спать как все мальчики спят,значит спи нагишом! -.

Пашка дого плакал лёжа в постели в своей комнате. Его душила обида.

-"Почему так? Почему девочкам можно носить юрюки,шорты ,рубашки,такие же как у мальчиков,а мальчикам платье нельзя?Где справедливость?! Это нечестно! Нечестно!"-думая так Пашка в слезах уснул.

Спустя несколько дней началиись летние каникулы и мама отвезла Пашку на всё лето к своей двоюродной сестре Зинаиде Васильевне на море,под Одессу. Пашка обрадовался этому,ведь там не надо бояться сурового отца. Правда была одна проблемка. Проблемку зовут Валя и она дочь Зинаиды Васильевны,его ровесница. Та ещё резвушка -хохотушка с мальчишеской стрижкой. Дети не очень ладили. Но Валя вегда когда он гостил у них,старалась развлечь его,поиграть с ним,звала купаться н море.Пашка иногда соглашался но почему-то терялся и смущался. И вот они с мамой приехали опять к Зинаиде Васильевне .Та увидела их и сразу выйдя на крыльцо затараторила:

-Маша,сестричка,Пашенька,племянничек,вы таки приехали,а я вам туточки разносолов наших наготовила! Проходите милые ,проходите!Пашенька,дитятко ,ты таки да очень бледненький! Ну ничего,это дело поправимо!-.

-Привет,Зинуля,сестричка! Вот таки да приехали! Ума таки не приложу шо с Пашенькой делать! Давеча фильм старый смотрели так там мальчонка в ночнушке был ,ну Паша попросил меня чтоб я ему такую сшила. А ты же ж моего Петю таки да знаешь! Я рта рамкрыть не успела ,как он Паше оплеуху будь здоров залепил,наорал,и вот нате вам! Пашка в себе напрочь замкнулся.-сказала Мария Кузьминична.

-Сестричка,твой Петя таки да болван! Да-да,болван! Причем даже не в квадрате, а в кубе! Да разве ж так можно с дитём-то?! Ну хочет Пашенька ночнушку,да ради Бога! Что такого -то?! Али супружник твой ,сестричка,думает что если Пашенька ночнушку наденет,таки да сразу в девочку превратится? Или отвалится там у него чего нибудь? А? Вот что ,Пашку мы с Валюшей на ноги поставим ,будь спокойна,а Петю твоего я беру на себя! Ишь чего удумал,кровинку родную тиранить! Ух он у меня получит!-сказала Зинаида Васильевна.

Пашка сидел и не верил своим ушам! Неужели тётя Зина подарит ему,Пвшке ,ночнушку?!

-Тёть Маш,Пашка,братик,привет!-раздался звонки голосок.

То была Валя,уже успевшая загореть ,в легком платье в горошек ,босая,совсем коротко стриженая ,как и сам Пашка.

-А, Валюшка!Привет,солнышко! Ого ,ты совсем коротко постриглась! Тебе идёт!-улыбнулась Мария Кузьминична.

-Валь,сестрёнка ,привет! Тебе и правда идёт новая стрижка!-улыбнулся Пашка.

-Спасибочки! Так таки да лучше плавать и нырять! Ой,Пашка,братик,что с тобой? Ты чего это весь белый как сметана? Так дело не пойдёт! Я тобой займусь,ты у меня скоро как шоколадка весь будешь! Пошли,спать будешь со мной в мансарде,да и не бойся ничего! Слышал что мама моя сказала?-улыбнувшись сказала Валя.

-Вот это правильно,доченька,идите пока в мансарду поиграйте,а я с тётей Марусей стол накрою.-улыбнулась Зинаида Васильевна.

-Суипай с Валюшей,сыночек. Поиграйте пока в мансарде,а через полчасика мы вас позовём с тётей Зиной. -улыбнувшись сказала Мария Кузьминична.

-Хорошо ,мам! Мы пошли тогда! -сказал обалдевший Пашка,затем вышел из-за стола.

Валя тут же схватила его за руку своей рукой и потащила в мансарду. Пашка впервые попал в Валину комнату. Раньше они играли в куклы в беседке,правда Пашка почему-то стеснялся жутко. А тут ! В мансарде было очень уютно,стояли две кровати,шкаф для одежды,стол,три стула,на стнах полки с книгами,много кукол и мягких игрушек. Раньше Пашка спал на кровати что стояла слева,но как она сюда попала? Она раньше стояла во флигеле ,там Пашка спал,а теперь...

-Валь,а Валь,а как мы здесь вместе -то будем,а? Ты же ведь девочка,а я -мальчик!-робко сказал Пашка.

-Ха! Подумаешь! И что из того что я девочка,а ты-мальчик?! Можно подумать что мы с тобой особенные какие-то! -улыбнувшись ,ответила Валя.

-Да,но я думал..-начал было Пашка.

-Индюк таки тоже думал,да в суп попал! Ты братик ,слухай здесь,шо я имею тебе сказать. Значится так,во- первых с этой минуты ты забудешь о штанах,шортах,и прочей гадости. Во-вторых,я научу тебе как загорать,ничего не бояться ,не стестятся и дружить с девочками. В-третий,милый братик,почему ты нам с мамой ,раньше про ночнушку,про платье не рассказал,глупенький? В четвёртых,Пашка,скидыай всё что на тебе надето,живо! Вот держи! Это тебе подарок от нас с мамой!-улыбнувшись сказала Валя и дала ему свёрток.

Пашка с широко раскрытыми глазами раскрыл пакет и обалдел. Там были две ночнушки ,два платья клетчатых ,и несколько пар трусиков.

-А...как это?!-проговорил ошалевший от радости Пашка.

-Да вот так ,братик! Бери и носи на здоровье! Мы же с мамой давно заметили что с тобой что -то творится,ты чато плакал во сне,шептал:

-Ночнушка..Платье...-.

Вот мы и решили с мамой и папой разумеется сделать тебе сюрприз! О,нас зоаут к столу,давай переодеваемся быстренько и пошли! -улыбнувшись сказала Валя.

И правда в окошко донёсся голос Зинаиды Васильевны:

-Валюша,Пашенька,идите к столу!-.

-И правда нас зовут,сестричка! Переодеваемся!-улыбнулся Пашка.

-О,вот и наши солнышки! Ба! Поглядите на Пашку! Подарок наш пришелся ему по душе! Валюшка весь "Детский мир" ,точнее отдел одежды для девочек перевернула но таки да выбрала то,что Пашке подошло идеально! Что таки а требовалось доказать!-пророкотал весело Мирон Осипович ,Валин отец и муж Зинаиды Васильевны.

-Батюшки мои! Такит да Пашенька обновка к лицу! Красавчик писаный!-всплеснула руками Зинаида Васильевна.

-Боже мой! Сыночек! Тебе так идёт! Глазам своим не верю! Садитесь солнышки!-ахнула Мария Кузьминична.

И действительно в сине-зелёном ,лёгком клетчатом платье Пашка выглядел мама не горюй! Мальишка светился от счастья.

-Видишь,а ты боялся! Но это ещё что,вот мы на пляж так пойдем,во мальчишки обалдеют! Я тебе одно местечко покажу,наныряемся всласть! Только чур,не бояться и не стесняться ничего и никого! -шепнула Валя Пашке на ушко.

-Теперь я не буду ничего и ни кого бояться и стесняться!-улыбнулся Пашка в ответ.

Дети сели за стол,и до поздего вечера стояло веселье. Так для Пашки начались эти удивительные каникулы...


Рецензии