Финансовая грамотность

       Сегодня,пожалуй,только младенец не думает о деньгах. Но что и как? Большинство людей в буквальном смысле являются "рабами денег". Ими все измеряют, ставят во главу угла. За них покупают и продают,иногда за них продаются,убивают.
       Культуру обращения с деньгами мы скопировали со своих родителей. И,конечно,улица,школа, ВУЗ - внесли свои коррективы. Большинство считает,что у них проблемы - из-за маленькой зарплаты. И люди находят вторую работу,подработку...,тратя на них все свое время и силы. В результате погони за деньгами рушаться семьи,так как не хватает времени и сил на общение с близкими.
       Пора остановиться и задуматься: ведь хозяевами наших денег  мы являемся совсем недолго. Еще не получив их на руки,мы уже знаем,куда их отнесем(долги,коммуналка,еда...).
       А знаете ли вы про пассивный доход?,как правильно составить личный финансовый план,сформировать резерв и надежно его разместить, чтобы сохранить и приумножить? Чтобы деньги были всегда,независимо от того,работаю я,или отдыхаю? Не учат этому ни в школах, ни в ВУЗах(никому не нужно грамотное общество).О деньгах стараются не говорить вслух,"чтобы не сглазить". А если вдруг нам кто-то расскажет,как правильно поступать,мы начинаем сомневаться и идем советоваться. К кому? Да к тем же родным и друзьям,то есть таким же финансово безграмотным ,как и мы сами людям.И получаем в ответ:"не вздумай,обманут". И все...
       Может хватит жить чужим умом, а потом обвинять всех в своих неудачах? Может стоит учиться у успешных людей - их истории доступны всем...
       Какой выбор сделаете вы - зависит только от вас, и от этого выбора зависит ваше будущее.
       Желаю вам правильного выбора и финансового благополучия!


  Р.S:  У кого возникнут вопросы - могу проконсультировать на данную тему. Пишите на почту,отвечу всем.


Рецензии