Рождественская история - 3 -

            О Боже ...думала Мария , усевшись на лавочку в парке....
 Как можно вообще, объяснить бедной девочке, то , что сама не испытала и не дай Господи...такого ворованного счастья.
  Зачем хотеть детей без , мужа живущего рядом...
 Да и вообще, я не буду спать с мужчинами , без отметки, в документе, о том что он принадлежит мне!
  Семья это наверное , то... что должно, "толкать" девушку на мысли о рождении детей..
  Но она прикусила свою губу...и задумалась...

 Рядом было много примеров , живущих одиноко женщин ...
 И дети у них были и мужей не имели оные.....
 
 В таких случаях, у Марии перед глазами, как будто бы появлялись весы и она , опускала камни, то на одну , то на другую чашу ....
 
 И тут она почувствовала , кто-то зовёт её...
 Ой! как тяжело, просто жить и отвечать кому-то на непростые вопросы...
 - Я сошла с ума....передёргиваясь пела Мария....
 Кто в тишине , мог звать , да ещё и знакомым голосом....
  Она тогда закрыла глаза ....и увидела умоляющий помочь взгляд , её ученицы...

 - Ну и ну, вот ещё привязалась....думала она уже о странных ощущениях , что эта деваха..рядом....
  - Я ...пойду и найду лучше дерево, которое всё-таки может меня спасёт от навязчивых мыслей...
 
  Мария встала и очень быстро направилась в сторону...Ноги сами её несли , как сумашедшие....
    Она даже свернула с аллеи  , в глубь парка...из.. деревьев....
 
   Вообще-то, она... была трусиха...
  -Ну и что ,что светло, думала она, а маньяки...они ведь не спят и не днём и не ночью.....
 - Зачем ?, - спрашивала она себя , ты бежишь фиг знает куда ?
 - Вот оно дерево,- вслух крикнула Мария....

  - Огромное какое, с красивой.. коричнево- серой корой...
  - Ты моё! - завизжала..МАША!

  Она ..чуть-чуть лбом не воткнулась в долгожданного, древесного доктора....
  И,... обняла  могучий ствол прислонившись к нему ..щекой....

   .Ей хотелось закрыть глаза...и начать просить дерево....поделиться с нею...энергией...жизни....
   
   Вот ...думала она, сейчас, как начну расти...и вырасту , как оно....
 А ведь и  правда , становилось легче...-подумала уже не смеясь...Мария..
  Наконец-то , эта , ученица, начала вытряхиваться из её...сознания....
 
  - Вот и иди, дорогая моя, со своими вопросами...к психиатру....или к маме с папочкой...
   
 Но радость, её ...длилась не долго...
 Мария услышала стоны и причитания...Боже, кто-то плачет...показалось ей....
 Она взглянула и... чуть-чуть правее  увидела , почти раздетую девушку....
 На ней был лифчик и трусики, всего-то из одежды...А холод стоял , не шуточный...

 Мария бросила сумку и рванула к девушке....
 Та уже , прямо упала к ней в руки....
 
 Катастрофа....
 Это была , та самая...девочка...,на вопрос которой она раздумала отвечать...

 - Да ты что ? -крикнула Мария....чокнулась?
 Но та, не могла говорить...
 Мария , сняла с себя пальто и укрыла им ..её....

 ...Она вспомнила, что у неё в сумке был коньяк..,который
   ей подарила утром родственница..собиравшаяся  ,на Рождество , придти к ней в гости....
 - Господи...а где же сумочка моя?
  И тут она заревела....
 
 Молитва сама начала выползать из её губ...
 Ангел Хранитель, помоги....
 - Как мне бедной,- думала Мария быть....
  Ей не хотелось на холодную землю, дрожащую, класть девушку...
 Но и нести на руках, она её бы не смогла....
 
  -Господи!! закричала Мария...я же знаю, что ТЫ есть....
  ПОМОГИ...

  И тут правда , подбежал мужчина и взял девочку на руки.....
 А Мария , рванула за сумкой...

 


Рецензии
Немножко обрывисто... но, видимо. вы решили таким пульсирующим стилем писать... действительно, на такие вопросы ребенка невозможно четко сформулировать ответ... вот в мозгу и перескакивают одна на другу, клеточки мыслей... а, вообще, я детей учил и учу до сих пор никогда не говорить слова "никогда"... не знаешь, что с тобой будет завтра... бегу дальше, заинтриговали...

Станислав Климов   01.02.2017 05:57     Заявить о нарушении