Колька продолжает дружить с Машей Калининой

     Рассказ-быль
 
     Этот рассказ является продолжением ранее опубликованных на этой странице рассказов "Колька берёт интервью у Маши Калининой" и "Колька становится другом Маши Калининой" и речь в неё идет о том же Николае, в то время сотруднике Агентства печати "Новости" и выпускнике факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.
     Прежде чем идти дальше, надо обязательно рассказать, а какой же была Маша Калинина. Красивой. Да это просто не то слово. Колька, конечно, влюбился в Машу. Он испытал что-то вроде шока от её красоты. Не спал вообще дня два или три и думал только о Маше. В дальнейшем любовь не помешала ему работать совместно с Машей. Она решила написать книгу о себе. Книга была написана. Коля консультировал Машу. Недавно он нашёл у себя папку с рукописью той книги. Она называлась "Дневник королевы красоты" и вышла в журнале ""Студенческий меридиан", К сожалению, в Интернете книги вроде нет. Её необходимо искать только в журнале.
     Ходили слухи, что Маша Калинина является внучкой большевика Калинина. Это не так. Маша дворянка, её настоящее имя княгиня Мария Фёдоровна де Бернард. Но в советское время всем дворянам приходилось скрывать свои настоящие имена. Вот и Маша стала Калининой. Мамин папа - также князь. (К сожалению, я не могу здесь назвать имена Машиных родителей по соображениям безопасности. Её родители живут в Москве). Итак, Маша - благородная девица (во время знакомства с Николаем девица). Её благородство проявлялось во всём. И в её красоте, и в ее жестах, и конечно, в её уме. Маша была очень умной девушкой и женщиной. Красивой и умной. А иначе смогла ли бы она написать книгу? Напомню, что на момент их знакомства Маше было 18 или 19 лет. Вроде 19 лет. Она была совсем ещё девочкой, ребёнком.
     Как мы уже знаем, она отказалась от услуг журналистки Ирины из "Известий". И решила работать с Николаем из Агентства печати"Новости". Не потому, что он ей лично понравился. Думаю, не потому. Королеве надо было написать и издать книгу о себе. И она решила, что при небольшой помощи Коли книга получится. И книга получилась! Николай приходил к ней домой месяца два или больше. И он, и королева писали, писали, писали. У него до сих пор лежат записные книжки, исписанные королевой красоты и им. Лежит и рукопись книги. Тогда писали от руки на бумаге. Компьютеры "Apple" только ещё появились и только у Коли на работе. Был, кажется 1990 год.
     Сначала, конечно, обсудили план книги вместе с Машей и Машиными родителями. Что сначала, что потом.
     А потом Коля приходил к Маше, и они писали, писали, писали. Главы книги, параграфы. Иногда Коля уходил от Маши очень поздно, часа в два часа ночи. И уезжал домой на такси. Иногда чуть пораньше.
    Ему же приходилось отгонять и Машины поклонников. Они без конца звонили Маше по телефону. По просьбе Маши он говорил, что она вышла замуж и уехала в другой город. В Машу многие были влюблены.
    И Коля, и Маша были очень молодыми. Коле было 22 или 23 года. Только что окончил МГУ.
    Иногда Маша и Коля на своих посиделках просто валяли дурака. Он рассказывал ей анекдоты, и она звонко хохотала. Ну что вы хотите после тяжёлой работы? Болтали обо всём. О происходящем в стране и не только. Сама Маша угощала его кофе и чаем. И сама наливала. Обалдеть!!! Ему наливала чай сама королева красоты!!!
    Как я уже сказал, не могло быть и речи о том, чтобы Николай позволил себе что-то лишнее в отношении Маши как женщины. Хоть он и сидел постоянно у неё дома.Он был ответственным человеком и журналистом. Машины родители при этом иногда спали (Машин папа был врачом), иногда кого-то из них не было дома. Они не боялись оставлять Машу с Колей. Они знали, что он никогда ничего не позволит себе, и Машу можно спокойно оставлять с ним.
    Я думаю, мне придётся в дальнейшем пересказать некоторые моменты из книги. Так как книга написана давно и найти её трудно. О том, какой была наша Маша. Как она жила?
    Коля, конечно, узнал всё о ней, так как она и рассказала ему подробно всё о своей жизни. Например, интересный факт. Она пришла на конкурс... в платье, купленном в комиссионке и очень недорого. Сама же его тщательно подшила вместе с мамой. Напомню, что было ещё советское время, и раздобыть одежду было трудно. Как и всё остальное.
    Особенно много рассказывала Маша Коле о том, как она с родителями ездила по путёвке на Кубу. На каком-то пароходике, который очень тихо шёл. Почти топтался на месте. При этом она тут же нарисовала Кольке в блокнот этот пароходик.
    Маша очень ценила дружбу. Она рассказывала о своих подружках и друзьях. Вот и Колька в дальнейшем стал её другом.
    ...Теперь, по прошествии стольких лет, Колька размышлял. Уже как мужчина. Нравился ли он ей именно как мужчина? Он был высокий, стройный брюнет, также красивый (он работал раньше на телевидении). Его рост был 185, Машин 176. И пришёл к выводу, что и он ей нравился. Далеко это не зашло, да ну и что!!! Он нравился самой Маше Калининой, самой королеве красоты!!!

Продолжение следует
         
      
      
   
    


Рецензии