Своя революция - свои герои

Новый 2017 год принёс собой много нового, интересного и, надеюсь позитивного, для всего мира. Планы Трампа сделать Америку снова великой промышленной державой и перестать вмешиваться в дела других государств, радуют. А его заявление, что США будут нести демократию миру исключительно своим примером, а не танками и бомбами вселяет надежду. Россия строит новые газопроводы, налаживает экономические и политические связи, поднимает промышленность и сельское хозяйство – это тоже вселяет оптимизм. В общем – то все страны мира строят планы по налаживанию, строительству и укреплению своих государств.
И только наши соседи по планете планируют разрушить даже то малое, что у них ещё осталось – моральную поддержку государств активно не любящих Россию. К примеру, у генпрокуратуры Украины созрел и вот-вот «прорвёт» совершенно гениальный план. Пан Луценко его озвучил в своём фейсбуке:
 « Генеральная прокуратура Украины намерена  осуществить всеобъемлющую реабилитацию участников национально-освободительного движения времен Центральной Рады, Гетманщины, Директории УНР и повстанческого движения 1917 - начала 1930-х годов. С этой целью мы планируем разработку Закона Украины о реабилитации участников освободительной борьбы. Данную реабилитацию важно осуществить именно в семнадцатом году - в год "столетия украинской революции".
Украинское руководство всячески пытается отделить Украину исторически от России. Получается, что раз эти герои-освободители действительно герои, то СССР оккупант, боровшийся с украинскими «освободителями». Вот так замысловато, через задние ворота украинские элиты входят в новый виток независимости от своего прошлого и в дальнейшем любая политическая дискуссия внутри Украины будет вынуждена вестись именно в данном контексте..
Лет 15-20 назад это «антироссийство»  было востребовано на Западе и могло принести какие-то бонусы, по большей части сомнительные, но Украина других и не просит. К примеру, Прибалтика от «антироссийства» получила членство в ЕС вместе с удавкой на горле и наподъёмными экономическими проблемами. Но Незалежная опоздала к «раздаче слонов», сейчас Запад переживает заметный внутренний кризис - и всё менее готов вкладываться в "санитарный пояс" между Европой и Россией.
Так что единственный заметный эффект от реабилитации петлюровщины, пожалуй - будет в том, что к полякам, злящимся на реабилитацию героев волынской резни, добавятся ещё и евреи, которые разозлятся на реабилитацию героев погромов.
О чём и сообщил в фейсбуке председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский: «В феврале в Верховную раду будет внесён законопроект о реабилитации участников освободительных движений. Тем самым открывается путь для автоматической реабилитации не только организаторов и участников еврейских погромов времен Петлюры и УНР».
Указом президента Украины 2017 год объявлен годом памяти «украинской революции 1917 – 1921 годов». И очевидно, что это год памяти и «украинских героев». Впрочем, читайте Булгакова. Там о них очень подробно написано. 
Кстати, уже выпущен календарь на 2017 год с портретами «героев» революции 1917 -1921 годов.
Я не знаю ни одной страны, которая так яростно чествовала бы упырей, убивавших свой народ, так гордилась вурдалаками – нелюдями и возводила бы их в ранг героев. Когда-нибудь этот оголтелый нацизм сожрёт своих адептов.
Ну, что ж, по делам их и будет им воздаяние.

Для публикации на сайте http://novo24.ru/
Псевдоним Аглая Птица


Рецензии
Воздастся! И на Небе, и на грешной земле. Потому что мир ещё не ведал такого уровня предательства, спровоцированного шкурничеством, какое выявил майдан и его результаты. Масштаб подлости превысил все разумные пределы. Гоголевский Пацюк в Европу так и не пущен. А в 17 году окончательно прозреют не только голландцы. И тогда озверевшим бандерлогам ничего не останется, как, наплевав на "Минск", в третий раз ринуться на Донбасс, где они головушку и сломят.

Белый Налив   24.01.2017 14:08     Заявить о нарушении