Кто пришел

                Кто пришел

               
  Не секрет, что творчество  свойственное людям, это крохотные ступеньки к созданию чего-то нового, и кто был первым творцом всего сущего не надо объяснять.Справедливо говорят, что новое это просто забытое старое и все в этом мире уже было.
 
                1. Рабство

   Рабство это полная зависимость.  Как известно в человеке присутствуют три составляющих: плоть, дух, и душа. Душа - бессмертная составляющая человека и это отдельная тема. Плоть и дух имеют временный характер и присутствуют в каждом человеке в период его земной жизни, что есть по Екклесиасту «суета сует и томление духа».   Так и рабство бывает духовное, плотское или полное включающее в себя обе составляющие.               
   Широко распространенное понятие в верующей среде определение каждого члена паствы как  «раб Божий» вполне понятно. Надо вспомнить, что слово раб в древности  было не столь уничижительным как в последующие времена.  Хотя и сейчас, по понятной причине, словосочетание «раб Божий» воспринимается естественно и достойно. Так как несмотря ни на что, с  нашими  достоинствами  и недостатками,  мы фактически все «рабы Божии».
  Есть множество видов рабства характерных для отдельных людей и их сообществ. Но одно из них - полная зависимость от денег – обязательное условие развития цивилизованного общества на определенном этапе.  Рабство  от денег не кажется  унизительным и не давит на психику, а наоборот приобретает уважение, а  то и зависть у окружающих, если не принимать во внимание весьма незначительные две группы людей, воспринимаемых основной массой общества, как истинно верующие и «чудаки». Получается, что основная масса людей попадает в категорию рабства возведенного в степень.
    Трудно определить возможности,  для большинства людей,  избавиться от этого основного вида рабства – ведь деньги всегда были локомотивом  развития  с момента образования сообществ людей названных государством. Кроме того, для подавляющей массы людей, они являются элементом раскрепощения личности, а свобода для любого живого существа необходима для его гармоничного развития. 
    По своей природе человеку свойственно стремление к свободе. Существовало много известных попыток осуществить эту мечту человечества, но все они были безуспешны - время не пришло.
   Для осуществления этой мечты необходимо, в процессе развития цивилизации, укрепление государственной власти. Да именно только государство, но сильное не в карательной форме, что принято считать за определенную крепость власти, а сильное стабильностью справедливости, которая сводит к минимуму все негативные проявления, способно оптимально раскрепостить человечество.
   Конечно, все не так скоро и просто, для осознания перспективной реальности надо понять, что ценностные характеристики в будущем будут значительно отличаться от текущего момента и деньги не будут главным измерением успешности среди людей.

                2. Время

    Измерение времени основано на наблюдении людей за движением  небесных тел: вращение земли вокруг своей оси, обращение луны вокруг земли и движения земли вокруг солнца.
Люди сами придумали время и тем самым поставили много различных границ, одна из которых продолжительность жизни. В программном обеспечении  биологического компьютера – в мозге заложены все эти ограничения. Быть «вне времени» неимоверно сложно, но такая возможность есть и в ней таятся настоящие чудеса. Попробуйте выключить свой компьютер, и если это вам удастся, вы увидите их. Ведь понятие времени связано с природными циклами нашей земли и на других планетных системах и в целом в космосе оно совсем не такое как у нас.
   Понятие времени, в сознании людей, циклично связано с продолжительностью существования живых существ, а так же, по современным понятиям, и не живых объектов. И так как цикличность  различных планетных систем вселенной различна, то время их отличается от земного времени. То есть время понятие субъективное выработанное поколениями людей. Но, что, из себя, представляет человек? Как, существо интеллектуальное и высокоорганизованное и судя по жизненным примерам обладающее   колоссальными способностями это далеко не просто плоть, а в первую очередь  сгусток энергии с потенциально почти неограниченными возможностями при условии выхода ее в информационное пространство планеты, а затем и космоса. То есть теоретически, в  человеческом Я, чистая органика (плоть) занимает весьма скромное место. Однако из-за времени осознанно созданным человеческим сознанием плотское чувство стало одновременно сиюминутной радостью и основной бедой,  которая через временной фактор связывает и программирует все аспекты жизни людей. Повторюсь - торжество плоти напрямую связано с понятием времени.
   Временным циклическим водоворотом заполнено все сознание практически всего человечества, так как это одно из основных условий Развития земной цивилизации. В Библии в 120 лет определен срок жизни  «плоти человека». (Бытие Гл.6  п.3). Быть, вне земного времени – привилегия Высших Сил. В каждом человеке находится два Я - плотское Я и духовное Я. Сверхзадача для человека войти в контакт и сделать приоритетным свое духовное Я, которое является связующим звеном между плотью и душой человека.
   Но как выйти за пределы времени. В деяниях пророков, всех известных нам религий, присутствует попытки  и факты выхода из плена времени.
   Наиболее  простой и широко распространенный способ какого-то воздействия на время является медитация.  Но медитация создает иллюзию влияния на временной фактор и уводит сознание на ложный путь.
   Почему ребенок человека в возрасте до 1 -2 лет попав в воду, не тонет, а держится на воде? Работает инстинкт самосохранения на автоматическом бессознательном уровне, что характерно не зависимо от  возраста для млекопитающих. Что же происходит, в отличии от «братьев наших меньших» с человеком когда он взрослеет? Очевидно, животные до конца жизни живут инстинктами, а у человека с возрастом развивается интеллект, а с ним  возрастает влияние плотского Я.  Как-то во сне, утром перед самым пробуждением, у меня в голове прозвучали три простейшие по смыслу, но если подумать, очень глубокие по содержанию фразы: не суетись, будь последовательным, верь.
  Животным, при всех их стараниях и способностях, невозможно выйти из инстинктивной зоны в пределы интеллектуальной, где обитают люди. Так же и человеку очень трудно выйти из интеллектуальной сферы в пределы интуитивной, где обитают духи и ангелы.
   Таким образом, человек, пройдя  Инстинктивную сферу, живет в Интеллектуальной сфере и контактирует с  Интуитивной сферой. При этом человек использует программное обеспечение, взятое и  заложенное в нем из инстинктивной сферы.  Каждый человек, в силу различных жизненных обстоятельств, включая и наследственные, получает свой набор программ, открывающий определенную перспективу развития личности.

                3. Еда

    Кто будет спорить, что пища является необходимой составляющей существования всех живых существ на земле. Несомненно, что в процессе эволюции само наличие пищи являлось основным фактором возможности развития всех видов живых существ. Это являлось и является непреложным фактором и в настоящее время для живых существ, обитающих в биологической,  инстинктивной и интеллектуальной сферах существования. Причем питание в биологической и инстинктивной сферах  не отличается особым разнообразием – главное получить энергию для существования. Другое дело питание в интеллектуальной сфере, где обитает человек. Здесь вопрос питание получил такое колоссальное развитие, так проник в сознание человека, что для большинства людей пища стала наркотиком. Но развитие идет своим чередом, и человек, пройдя три стадии развития, вплотную начинает приближаться к четвертой стадии – Интуиции, в которой обитают духи и ангелы. В этой сфере питание не требуется. В настоящее время на земле есть люди, которые обходятся без пищи весьма продолжительное время, хотя они и не вышли в четвертую стадию развития, но своим существованием они подтверждают колоссальные возможности человека.
                4. Путь

   В книге пророка Исаии сказано: Гл.1 п.11 «К чему Мне множество жертв ваших? Говорит господь. Я пресыщен всесожжением овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу ».  П. 13 «Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня: новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование. П.23 «Князья твои – законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них».
   Примерно такую же характеристику можно дать  современному обществу и официальным религиям, каждая из которых цепляется за свои догмы и не работают в плане сближения, а в перспективе и объединения всех религий на безусловном и абсолютно понятном для всех принципе, что Бог для всех один. Все это выводит на размышление о том, что каждый человек может, и, в конце концов, должен самостоятельно стремиться выйти на контакт с Высшими силами, на первом этапе, через интуитивную сферу, При этом надо опираться на все позитивное, что было накоплено традиционными мировыми религиями.
   Очевидно, что для выхода на этот контакт, в первую очередь надо произвести перепрограммирование отдельных программ полученных человеком при прохождении инстинктивной сферы развития. В этом действии у каждого свой путь. В общих чертах надо любым из известных способов отключить работу ума и ваше подсознание подскажет вам, что надо делать дальше. В перспективе развитие невероятных способностей: жизнь без еды, перемещении в пространстве и времени. Ну, а пока мы не можем физически телепортироваться во времени, есть возможность вспомнить и мысленно перенестись на несколько десятилетий назад,

                За капустой

   С 1965 по 1980 год  Я  работал инженером-изыскателем в г. Томске. Как правило, с весны мы выезжали на полевые работы - снимали существующие железные дороги для последующей их реконструкции или, что более интересно, занимались изыскательскими работами на проектировании новых железнодорожных линий.       Возвращались в город обычно к ноябрьским праздникам,  где до весны занимались обработкой полевых материалов. Зимой молодежь   ездила на автобусе отдыхать и кататься на лыжах на детскую летнюю дачу принадлежащую институту. На даче была электрическая плита и отопление, имелось несколько комнат с кроватями и постельными принадлежностями.  Обычно мы, человек 15-20, приезжали вечером в пятницу. Всю субботу и воскресенье часов до четырех мы катались на лыжах. Вокруг был сосновый лес с горками доступными для любительского катания на лыжах. В лесу недалеко от дачи был незамерзающий ключ с чистейшей водой содержащей радон. Одним словом условия для отдыха были идеальные. Продукты и напитки мы покупали в городе и привозили с собой. Еду на электрической плите, без каких-то вопросов, готовили наши женщины. В нашу обязанность входила доставка воды по довольно крутому склону из проруби р. Ушайка.  Однажды утром в воскресенье к нам обратились женщины с необычной просьбой: достать  в деревне квашеной капусты. Деревенька  находилась в полукилометре от нашей дачи. Вызвались идти трое. Я, Николай  и Анатолий по кличке «Джон», который недавно отслужил в армии и в состоянии опьянения средней степени спрашивал  командным голосом: «Кто сказал на командира Рашпиль?». Николай был с Украины. Будучи еще студентом на практике, которую он проходил в нашей изыскательской партии на изысканиях БАМа, ему частенько присылали из  дома в медицинской грелке самогон. В этом случае любимая песня была « …ты ж меня пидманула…». Со своей стороны я тоже всегда готов был поддержать компанию.Только сей час, вспоминая эти события,  я понял, что наша экспедиция была обречена.
 Быстро одевшись, мы бодро зашагали к деревеньке. На улице было красиво. Выпал свежий снег, было безветренно, и все сосны оделись в снежные шапки. Деревенька была небольшая, примерно в ее центре мы постучали в приглянувшуюся избу, напротив которой находился магазин. Нам открыл сухощавый мужчина, предполагаемый возраст которого по внешнему виду находился в достаточно широком диапазоне. Услышав наш интерес, он пригласил нас в хату.
   В избе было чисто и светло. Пригласив нас присесть, он полез в погреб, который находился тут же в комнате в подполье. Достав миску капусты, он дал нам ее попробовать. Я никогда не ел такой  изумительно вкусной  сочной капусты. Она слегка хрустела на зубах, с едва заметной соленостью и легчайшим привкусом укропа и моркови. Услышав наши восторженные отзывы, и «прочитав» наши мысли, хозяин достал начатую бутылку водки и налил нам по 50 грамм.
  Я не думаю, что он сделал это умышленно. Скорее всего, это соответствовало нашим русским традициям, в которые входит и ответный шаг, который мы естественно сделали – сбросились и Николай сбегал через дорогу в магазин.   Естественно, что, через некоторое время, этот маневр был еще повторен. Примерно через час мы запели песни, а потом начали и плясать. Часа через три-четыре, выполнив поручение по капусте, мы довольные друг другом расстались с гостеприимным хозяином. Прибыв на дачу, мы были удивлены, что с нами никто из женщин не хочет общаться. Но нам было весело и спев еще несколько раз «…Ты ж меня пидманула…» мы уснули на своих койках. Проснулись мы уже по темноте вечером. Автобус давно ушел и мы  на лыжах и пешком вышли в город. Магазины еще были открыты, так, что праздник был продолжен в общежитии. Чем прекрасна молодость - на следующий день мы в полном здравии и в прекрасном настроении были на работе.

                Периодичность
 
 Это было время видимого благополучия и стабильности, хотя все мало-мальски думающие люди чувствовали, что эта благодатная «зеленая лужайка» находится на болоте, под которой трясина.    Такое наследие было оставлено Л.И. Брежневым, в отличие от И.В. Сталина, у которого вместо «зеленой лужайки» были лагеря и зоны, но основание было настолько прочным, что это наследство государство проедает до сих пор.  Мне глубоко противны юродствующие либералы, которые вопят о репрессиях и не хотят понять, что в то время не было другого пути, чтобы сохранить страну. Всему свое время и свои методы, результат реализации которых говорит сам за себя.
   Перечитывая Библию во второй раз, я обратил внимание на определенную периодичность описываемых событий. Числа Гл. 14 п.33 «А сыны ваши будут кочевать в пустыне 40 лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне». (40+30=70) Наиболее благополучное в древней истории Израиля суммарное время царствования царей Давида и Соломона  составляет 80 лет.  Книга Пророка Иеремия Гл.29 п.10 «Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет , тогда Я посещу вас…». В псалме 89 п.10 «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости – восемьдесят лет…» и т д. То есть периодичность социально – экономических ситуаций в истории примерно равна средней продолжительности жизни поколения людей составляющих элиту социума в определенный исторический период в широком смысле. 
  В конце  декабря 1980 года я был в командировке в Москве. Это были предновогодние  дни и   мы, закончив передачу проекта и отметив командировки, часа 2 стояли в  очереди в ГУМЕ за постельными принадлежностями, потом бегали по магазинам за конфетами, коньяком, колбасой, чаем, кофе, фруктами…то есть за всем тем, что в Российских городах было острым дефицитом. В этой предпраздничной суматохе был один забавный случай. В магазине «Океан» я увидел человека в большой кепке, который один оторопело стоял у стеклянной стенки. Подойдя, я увидел на витрине объявление, в котором ветеранам Первой конной предлагались деликатесные наборы.Некоторая комичность этой ситуации даже подняла настроение и послужила поводом для шуток.
    Но если серьезно, то людям было не до шуток. У меня заболел отец, и я по семейным обстоятельствам переехал в Новосибирск. Был май 1980 года, естественно, что весной никто не колет скот и на рынке мяса просто не было, так как была установлена цена на него не выше 4 рублей за килограмм. С утра, заняв очередь в кооперативном магазине, где-то к 4 часам я подошел к заветному прилавку. Люди были настолько озлоблены, что когда не стоявший в очереди инвалид подошел в «опасную» зону,  народ пообещал выкинуть из очереди вместе с ним меня, если я его поставлю перед собой. Говяжью печень я покупал на кухне ресторана в здании железнодорожного вокзала.      
   На фоне сегодняшнего изобилия возникает законное чувство возмущения. Как можно было ухитриться коммунистам, довести богатейшую страну до такого состояния. Не помню, кто художник, но я как то видел характерную карикатуру:  Буденовец, сидит, обняв одной рукой внука, другой рукой показывает ему на восходящее и-за горы солнце. На следующем рисунке оказывается, что вместо солнца появляется большой палец вместе с фигой. И в нашем случае советский (этапный) период развития тоже равен 70 годам. 
   В настоящий момент продолжительность этого  периода под явной угрозой. Ведь В.В. Путину чисто по возрастным характеристикам не потянуть еще более  15-20 лет, а достойного приемника пока не видно. Заседание же членов правительства с их сосредоточенными до немыслимого предела лицами,  судя по результатам их работы, оставляет тягостное впечатление.         
   У нас ежегодно погибают на автодорогах несколько десятков тысяч в основном молодых здоровых людей. Это в разы больше чем в развитых странах и основная причина состояние дорог.
   Надо каждому субъекту федерации на своей территории поставить задачу довести магистральные дороги до четырех полос движения. Много способов есть откуда взять деньги, частично, для этих целей, жесточайшим образом  расправляясь с воровством, можно было бы и напечатать.   Как всем известно, есть три пути к знаниям – самый легкий из них путь повторений. Так, что если не хватает своего ума  «задумчиво сосредоточенные люди» могли бы вспомнить историю как выходили из депрессии наиболее развитые страны.
   Государственная монополия на водку и табак, контроль государства за логистикой и посредниками в торговле, справедливый подоходный налог, да много еще чего…, может послужить дополнительным источником поступления средств.

                Справедливость

      Я любил смотреть передачи, которые ведет  В.Р. Соловьев, хотя последнее время, возможно из-за их чрезмерной частоты, они стали казаться скучновато-однообразными.  Видимо корыстный фактор играет и здесь не последнее место.  В этом отношении очень характерной оказалась 2 часть передачи от 18 января, в которой была затронута «опасная» тема под названием«Социальная справедливость».
 В передаче участвовало много уважаемых интеллектуалов
 Было много по настоящему интересных выступлений, но как только положение в России рассматривалось более детально, вскоре оказывалось, что это общемировая проблема.В процессе передачи подобные манипуляции производились неоднократно.   Проблема то конечно мировая, но ведь в этой проблеме мы ведь самые первые в мире. Разница между самыми бедными слоями населения и самими богатыми гражданами у нас почти в пять раз больше чем в США.  Одна из самых главных причин этого безобразия в России – плоская шкала подоходного налога. Абсолютно во всех развитых странах существует прогрессивная шкала подоходного налога. В США верхняя планка подоходного налога только федерального уровня (есть плюсом к нему еще по штатам и городам) составляет 39,6%. В Европе верхняя планка подоходного налога колеблется по странам в пределах 45%-75% (Великобритания-Франция). В Китае-45%, в Израиле-50%, а у нас в России на круг 13%, что позволяет  тем, кто дорвался до корыта,  жрать, без удержу и остановки. А государство? – да забирает последнее у малоимущих  для пополнения бюджета. 
   Сколько можно рассуждать на эту тему и не делать никаких конкретных предложений. По человечески понятно, кто же добровольно отдаст от 30 до 50 процентов своего дохода.  Помните, на рубеже веков была телепередача, под названием спросите у Лифшица, в которой он, загадочно улыбаясь, частенько говорил «Делиться надо…». Господа знают, что эта «халява»  рано или поздно закончится,  цирк сгорит, и клоунам придется разбегаться.  По этому, они и молчат, стараясь как можно больше  заработать. Молчит истэблишмент, включая «народных избранников», которые в свое время придумали байку, что  плоская шкала налогов более выгодна для пополнения бюджета. Видимо они перепутали бюджет государства с собственным карманом, что и неудивительно. 
   А посему на вопрос кто пришел?  больше всего подходит приведенное выше изречение из книги пророка Исаии Гл. 1 п.23 «Князья твои - законопреступники и пособники воров…., а вместе с ними пришли лицемеры и приспособленцы. 
    И в заключение: только  государственная власть сильная своими справедливыми законами способна осуществить мечту людей о социальной справедливости. Но где взять людей для проведения этой идеи в жизнь?  Как скрестить коммунистические идеи с капиталистическими, ведь они  категорически несовместимы. Для формирования сознания людей нового типа необходим переходный период, в котором присутствуют капиталистические (частные) и государственные системы отношений и собственности в пропорции ориентировочно 40% – 60%. При этом особое внимание надо уделять интеллектуальному, нравственному и духовному развитию молодого поколения. Постепенно, с формированием нового сознания людей, доля государственных отношений и собственности будет увеличиваться. Нужно время, эта как 40 лет странствование евреев по пустыне, прежде чем войти в землю обетованную. То есть поколение циников, которые не верят в возможность социальной справедливости, должно постепенно уйти в небытие.
   Научно технический прогресс, постепенно будет менять систему ценностей и в конечном итоге возможно создание (по мнению абсолютного большинства граждан) справедливого по своему (на каждый исторический момент) государства.   


Рецензии