Решение

С бесконечной усталостью и нескрываемым раздражением смотрел Бог на Землю и хмурил брови. Его борода щекотала Африку и разум индуса, погружённого в нирвану вот уже четыреста лет.
На планете раздавались крики и взрывы. Плач. Стенания. Смех глупцов. Кровью пахло даже в космосе.
- Мда… - сказал Бог-отец. - Какой-то брак получился.
- Ну, для семидневной поделки неплохо, - сказал Бог-сын. – Я вот, например, уже месяц бьюсь над рифмой к слову «бомж», а ты всего за неделю сбацал на коленке целый мир.
- Торопился, - сказал Бог и потрогал Землю. К подушечке указательного пальца пристала кровь. - Что делать-то с ними? Даже не знаю.
Бог-сын пожал плечами. Он тоже не знал. Углубившись в свои мысли, он подошёл к Солнцу и протянул к нему руки, словно к костру. Погревшись пару веков, он вернулся к Земле и обнаружил отца всё на том же месте. Бог сидел на табурете и растерянно смотрел на Землю.
Сын вздохнул. Он не любил, когда отец грустил.
- Дай-ка я, пап.
Он жестом попросил отца посторониться, отошёл подальше, а затем разбежался и дал планете такого пендаля, что Земля улетела в далёкую-далёкую галактику, врезалась там в какую-то звезду и развалилась на 17 кусков.
- Не нужно жить прошлым, пап, ты же сам меня учил, - сказал Бог-сын. - Давай уже что-нибудь новое придумаем.
- Давай.


Рецензии