Марсиане, предки землян

                Обыватель; Марсиане, предшественники Землян.  27-11-2014 г.
     Погода стояла мрачная, с сильными ветрами, даже кое где ураганы бушевали.
     В умах и душах сидящих за круглом  столе людей, тоже ураганы бушевали.               
                Выводы сделанные улемами, не вызывали  утешении,  изучении движения космического тела которые двигался в небе, по всем законам известной в науки, показывал  что, тела движется прямо к ним. Столкновения неизбежно.
     Можем с помощью наших космо-машин-а их надо сечас запускат, чтобы не оплоздать- изменять  троекторию движения этих тел - сказал один.
     Аппараты,   могущие это действия, в наличие нет у нас, для создания которых, времени мало - добавил другой.
     Жителей надо эвакуировать -вставил третий - пока в аппараты  в  достаточном количестве, для полета дальнюю орбиту,  далеко  от столкновения.
     На наш экспериментальный планете надо отправит жителей - сказал еще один.
    Наш экипаж чуть не погиб, там состав воздуха для нашей жизни, пока не пригодный. Необходима время для завершение эксперимента  -сказал другой.
     Все это вспомогательные составляющие-столкновения все ровно неизбежно,то главное наша задача, сейчас спасение жителей.
      Утешением для нас  всех может быть   то что, столкновения по расчетам произойдет через много времени, на более чем сотым поколением людей,  сегодняшних людей.
      Космический корабль приближался к Марсу, его должны были встретит как всегда, вед они трех сезонов Марсианских дома не были.
     В невесомости в пути, туда и обратно, тоже на тела влияла, немного бы разомлять ноги и тела, шеи и руки.
     Туда, куда они отправлялись вот уже несколькими поколениями, в течение  долгое время, и проводили там на месте научно-практические эксперименты.  Мобильные источники говорят что, пока они марсиане, давним  давно, решили искать планету пригодную для  жизни, или которую можно превратит в пригодную для этого, наши предки для чего, бороздали все места достижимые  тогда, в нашей системе, небесной,
 и в соседних систем, долететь до планеты, до которой наша наука мыслить, и способна была до которого наше космическая техника долетать .
 Много планет достигли и изучали, кроме третий планеты от солнце, пригодную для жизни –  соседний с нашей  планетой -все ровно  не нашли.
     На этой планете, имелось главное для зарождения жизни. Это вода. И перво растительности, имелись в наличие .
 Правда атмосфера не соответствовала нашему существование. Немного только.
     Для пригодности  жизни на этой планеты - после анализов и проб - наши улемы пришли к выводу что, поверхность суши этой планеты,  покрыт,  растительностью,что облегчает проведении эксперимента, и через определенные время туда, пустить экспериментальных животных  произведенных в наших заведениях- лабораториях.
И пригодных,  для проведения эксперимента.  И в будущем,  для жизни, для жителей четвертей планеты  - то ест для нас, переселяющих туда, и сейчас для полного переселения жителей нашей планеты туда. Быть в дали от ожидаемой катастрофы.

-------------

      Система центробежная работала с перебоями, при приближения корабля к Марсу, особенно это стала заметным  космонавтам, все прелести не весомости, присущее первым кораблям, тысячелетие тому назад. Да и первенцы на третей , планеты летали  с этим фактором, еще только - только  появились космолеты с устройством центробежней гравитации. Находились они на стадии эксперимента.  Потом кому приходилось испытать этих аппаратов, описывали ситуации схожие с сегодняшнем.  Тогда столетиями назад это было испытание, сегодня каприз техники и технологии. Второй день не могли с этим капризом справляться, по мере приближение к планете, ситуация участилась, участилось и сбой техники.
         Командир корабля и один из космонавтов предлагали,  увеличит количества застегиваемых страховых цепей , которые вот уже много лет не использовались, хотя как элемент  техника  безопасности формально все  космонавты по одному экземпляру пристегивали, на случае внезапного отказа гравитационной машины,   вследствие чего , наступлении внезапной невесомости, и образование внезапной неуправляемости среди команды , хаоса в корабле.


 

  До посадки на Марсе, оставалось немного, но это стала испытанием для членов команды. Пролетев около месяца, команда уже привыкла в надежности работы центробежного аппарата, не допускали даже в фантазийном мысли, его отказа.
Раньше, когда полет до этой планеты продлилась да шести месяцев, и еще не было аппарата создающего силы тяготение, космонавты  этого знали и обратного даже не ждали. Правда долго же они потом испытывали и и до ума довели этого изобретение.
       Чтобы избежать хаоса и беспорядка в случае отказа аппарата, предусмотрели страховочные цепы постепенно которые вышли от по  одному цепу, в непредусмотренных случаях в полете, для эксплуатации, кроме одного цепа на каждого члена экипажа. Конечно об это на Марсе не знали.
       Но сегодняшний отказ аппарата, была загадкой для экипажа. Все агрегаты аппарата, работали безотказно. Отлет и космический рейд от Марса, давался не легко. надо было преодолеть пояс мелких космических тел, в орбите , конечно смотря куда цель полета держишь. Конечно метеоритное кольцо затрудняла полеты, но до такой
степени что, аппараты космические с Марса его преодолели всегда, правда с преодолении огромной силы  космического хаоса и силы  притяжении которые,   они создавали.
        Как бы не было,это не мешала полету, космический аппарат приближался все ближе к Марсу, труднее было преодолении метеоритный  и хаоса кольца. Космонавты об этом знали.
Космонавты в аппарате плавали, таская  за собой страховочный цеп прикрепленный в пояс, гравитационный агрегат, еще не в полную силу.
       Причину того что центробежный агрегат работает с перебоями, экипаж еще не выявила. Кроме того что, это была не техническая не исправность агрегата. Там от агрегата, тянулись непонятные  следи, этого доказывающий.


        На эксперементальный  планета начали для пробы, завести по немного, живых организмов, на первое очередь стояли эти, морские одноклеточные.
Эксперимент с ними пошел успешно, в очереди стояли пресмыкающие. После туда
по одному, привозили яйцекладущие морские и поверхностноходимые и летучих животных.
что то пошло не так как планировали.
Эффект расстоянии и разность планеты, подвергал все к мутацию. Главное  это масса планеты и его расстояния от солнце. Здесь третья планета выигрывала.
      Разность была в массе планеты тоже, согласно космической науке, наше планета чуть, ненамного массивнее третьей планеты должна быть. Пояс космических тел, образовавшись, не дало набрать массу, но он же баланс  массы на этой орбите держать таким образом. Еще расстояние от солнце тоже влияла, не говоря о магнитных полюсах меняющийся, на третьей планеты они почти были постоянными, на южных и северных полюсах, у нас мигрировала всегда и по всем полюсам.
     Это все отличие видные поверхностно,  не считая времени продолжении дня на Марсе, и длины года,  отличающейся от длины месяца и года на третьей планете.
      Космический объект приближающийся к  Марсу, при ударе с ним, отколот,  несколько  достаточно больших кусков от него, уничтожив при этом все живое.
       По расчетам улемов, когда это произойдет, атмосфера на Марсе улетучится, он изменит свой ос в орбите и немного смешается в небесной системе, его масса 
еще уменьшится, правда баланс сохранится, с образовавшимися спутниками от кусков  Марса, на его орбиты.
      В экспериментальный третей планеты, они вначале летали в течение шесть месяцев, потом с изобретением новых двигателей, это срок постепенно уменьшился, достигнув на сегодняшней день, один месяц.
       Возить туда, экспериментальных животных, стало легче  и обеспечивало их сохранности в дальний путь, их реакция на искусственный гравитации при полете.
       



         Когда начали преодолеть метеоритный кольца, вибрация на корабле стала более
заметно , через несколько часов и космонавты на планете.
        Планета из дали виделся уже кроваво красным светом с переливающим оттенком.
Видимо там, на планете, бушует буран сезонный, Этого конечно члены экипажа знали,
они и были готовы к такой ситуации.
         Преодолении пояса астероидов-метеоритов, усложняла немного работы космонавтов, но это опасности не имела.  Можно было огибать пояс, но занимала времени   и замены космических расчетов.
            На Марсе в последние годы, с этим явлением, приближающим космическим объектом, климат начал меняться, и вибрация на планете появилась, что раньше не было.
           Еще ученые-улемы, считали и анализировав атмосферы Марса, и пришли к выводу что, по малому, по незаметному для жителе планеты, постепенно уменьшается атмосфера на планете. Ее состав меняется для пригодности к жизни.
Вероятность потери атмосферы, до пригодного для жизни, составляет около тысяче лет.
По их расчетам все опирается . на возмущении что образовывается для этого в пустом космосе. стоит космический объект с огромной скорости приближающего к планете.
Вот и огромный скорость приближающего объекта. создает невидимый в космосе, хаос.
Космический пространство в данном случае возмущается при скорости ближе к скорости света, что отстающего незаметным и не чувствительным  для жителей планете.


          Изменение происшествиями с первыми пробами для заселении третьей планеты, не остановили ход механизма эксперимента там. Эксперименты шли уже полным ходом.
          В случаи непредвиденных обстоятельство. каждый объект эксперимента имел код
самоликвидации, или направляемых ударов с космоса, способом устройстве на третьей планеты космического хаоса, в виде удара космических тел последствием изменение маршрута движения тел в космосе, направляя их на третьей планете. Правда, только в крайнем случае. Это вызывала космической зимы, и других непредвиденных последствий, но так было необходимо в самых непредвиденных случаях развитый собитый.
           Поэтому ускорили сроки проведение экспериментов на третьей планете. При том
качестве протекания экспериментов оставалось низкая. Результате были не всегда ожидаемые.
           Завезенные первые одноклеточные, мутивировались и эволюционировали,по расчетам , вместе десяти поколения жителей Марса, когда это срок подошла, они еще даже легким мутации не подвергались. Поэтому для ускорения процесса мутации
и эволюции, завезли второю партию  экспериментальных животных, с следующим этапом эволюции.
            Если дела развивается так, когда завезут крупногабаритные животные на эту планету, то неизвестным станет результат эксперимента, мутации и эволюции. Так как процесс длится несколько тысяче лет, по меркам третьей планеты. Не миллионами лет, как в естественной природе, но тысяче вследствие  научных экспериментов.
            Эксперименты на Марсе уже проводились  по меркам  Марсианского года,  тоже тысячами  лет и  еще продолжались, сотнями поколениями ученых-улемов.
Заложенные одними учеными в начале эксперимента по одним научным теорией не всегда давали тот результат в окончание эксперимента.  За время эксперимента по времени с учета изменение теорий и научной базе, результате были разными.Теории менялись, и соответственно вносились коррективы с учетом этого.Научные сбои в качестве издержки эксперимента предусматривалась, соответственно и противоядия к этому.
           После изучении хода эволюции на Марсе, ученые-улемы разработали теории  которое, ход развития эволюции,превратить в ускорении, чтобы  получит ускоренный ход эволюции до определенной стадии  развития,таким образом  ускорив ход  развития истории , для,  получение минимально возможный  эволюционного  хода и развития история жизни на планете.
           Чтобы процесс эволюции в лабораторных условиях и с подопытными животными протекала намного быстрее чем сама эволюция протекала   на Марсе. Это была умная, сложная, кропотливая и нудная работа. За одно требующая  и  стойкости и огромной выдержки ученых-улемов  проводивших опытов .
            Завезенные для зачатие жизни на третей планеты одноклеточные подопытные на средней стадии развитые, мутивировались и ни туда развивались, что требовало радикальное вмешательство.
            Земноводные и пресмыкающиеся, в начале развивались как планировали, но потом дала сбой развития что тоже требовала решительных мер против них.
            Само страшное случилось потом, когда завозили яйцекладущие животные, на третей планете. Они должны били постепенно развиваться, и без резкой на то изменений и отклонений, что случилось потом.
             Завезенные они сначала развивались в рамках нормы, увидев этого ученые-улемы успокоились пока, но дальше произошли изменение,  вместе того что не изменится габаритами, но они резко изменились габаритами, произошло очень резкое мутации всего экспериментальных животных, и они превратились в гиганты.
            Все бы ничего, но они в двуногие с гигантским хвостом и с длинном шее хищников превратились.  И четвероногие с длинным шеем и хвостом, травоядные еще появились. Эволюция и потом мутация в условиях этой планете пошли так что, появились и летучие хищники, хотя в ходе этого эксперименте они еще не предусматривались.
            Тенденцию надо было остановить. Гигантские животные что появились. На этом не хотели остановится. Риск заселении планеты гигантами стало фактом.
            Для решения вопроса собирался совет ученых-улемов.
           -Тенденция пошла почти не управляемая, уже наше вмешательство не решает вопроса. сказал старший, сидящей в голове стола ученых-улемов после вводной части доклада, надо задействовать экстренные меры предусмотренные на таких случаях.
            -Самый эффективный и быстрый решения вопроса, это бросит несколько наших запретных бомб туда, вставил рядом сидящий ученый-улемм.
          -Не пойдет ответил ему старший, потом тысячелетиями ожидать надо для возрождении планеты.
          -Ест рискованное но верная способ, уничтожат всего живого там на планете, вступил в разговор тихо сидящей до этого сотрудница, у нас появились космические аппараты, которые могу выбирать космические тела в орбите планет, в любой точки солнечной системы, вывести их из орбиты и направит в определенный цель.
-так давайте из астероидного пояса выведем два объекта и  направим на эту планету,-эффект будет ожидаемый и ждать возвращения планеты к жизни, долго  не приходится добавила она.
       -Пожалуй, мысль кажется рациональным, всем думать над этом, и как в жизни осуществить, закончил заседанию старший ученый-улемм.


       Корабли к полету были готовы, космодром находился далеко, в пустынным местности на Марсе. Испытание данных кораблей для изменение траекторию полета космических тел, прошли успешно. Раньше были и летали другие корабли, которые способность имели меньшее. Хотя испытании прошли хорошо. главный конструктор,
стоявший рядом с другими инструкторами и конструкторами, нервничал и часто крутил в руки державший головной убор свой, и иногда мял его.
         Полет прошел штатно. Корабли один за другом, направлялись согласно  по показанием приборов, в сторону астероидного пояса. Главный конструктор ракет облегчено вздохнул,  когда ему сообщили, что, они летают согласно расчетам. Он не смело улыбнулся и в объятие рядом стоящего другого конструктора бросился от радости.

       Для изменение траектория движении космических тел, использовали многих способов. Это и захват объекта, самый трудоемкий способ требующая много навыков технических  и изменение хода космического тела , путем устройства в близости объекта взрыва, но  после этого требующая много сила для регулирование его хаотичной движения.
       Новые космические агрегаты  работали по новому принципу. Они выведенные на орбиту с помощи новых ракет-носителей, там, в безвоздушной пространство, создавали, в части большого пространство, но  именно вокруг космических тел,  турбулентность, не атмосферный, но пространственный.    Новое в науке на Марсе.
        Это была новая научная открытая ,и  в истоках который стоял
 и создатель этих носителей.                Агрегаты для создание турбулентность в пространстве, имели немалые габариты. и требовался для них, транспортировки целиком.  Потому  для этого, такие необычные и новые носители  стали необходимы.
        Произведенные расчеты учеными-улемамы, помещенные в системе управления ракет-носителей, их вывели в нужную орбиту. Агрегаты доставленные в нужную орбиту, чтобы дальше преследовать и потом создавать турбулентность, включили свои шаговые двигатели  и мултипликаторы, чтобы они до дотыжение объектов набирали оборот и ускорения. Для возбуждении и возникновении турбулентности и достижения целы в безвоздушнем пространства.
        Гиганты что появились на третьей планете, во время проведения экспрементов и в результате мутации на месте, не предвиденное нашей наукой, не думали остановится в росте,  они все продолжали увеличиваться, расти. Не туда пошли наши экспременты, что то не  учли в экспременте, там на Марсе. Неуправляемая ситуация что возникла там,, требовала принятие радикальных и немедленных мер. Космический полет для этого была совершена.
        Агрегаты выбрав два объекта в астроидном поясе, согласно расчетам, для осушествлении  столкновения их с третьей планетой,приступили к их выведении с этой орбиты, и еще орбитально двигающие с такой скорости. Дело была конечно сложная задача но реализуемая.  Агрегаты способны были это реализовать.
        Для уничтожении жизни на третьей планеты достаточно была одного объекта такого габарита. Второй которой по позже ударится в третьей планете, использовался для страховки, в случае если с первым не все получится.
Сут экспремента на практике заключался в том  что, столкнувшись с планетой эти  тела, вызывают огромное подъем пыли там.  Вместе с тем, вызывает еще на долгое время не утихающего возмущения воздуха и воды таким образом образуя хаос в атмосфере воздуха. В результате чего, наступает Зима, на долгое время. Пыльная облака которая образуется в результате столкновение, продлится несколько земных лет, образуя таким образом холодную погоду на планете.   В результате столкновение возможно смешения оси третьей планете , она из тропического рая превратится в изменяемый климатом планеты.
       Второй направленный объект, на экспрементальный третьей планеты, уже не нужным стал.Первый объект ударил по планете хорошо, с ожидаемым результатом и почти по середине. Необходимости второго удара не было. Но объект уже двигался в сторону планеты.
        По команде с центре управлениями по космическими полетами с Марса, агрегаты ,набирая ускорения, питались догнать объектов, находясь в дали от них, и сопровождая их.           Что то пошла не так, или объекты быстрее расчетного скорости двигались или их габариты, или ускорения агрегатов для этого было недостаточно, что не позволяли их уже в космосе достать.
        Но агрегаты все ровно влияли на троектории движения и орбита объекта, он поздо малозаметно, но начал менять направлении полета .  Об этом говорили приборы которые туда были посажены очень медленно, двигателем и потом парашютом.
        Поэтому второй объект все таки задевал планету, хоть касательно, но  задевали  и этим оторвав от него огромный кусок. Набрав ускорения при ударе, это кусок удалялся от планеты-матери,  пока не достиг его орбиту.

         Наступила на третей планете зима, началось холода, которое не все живое могли переносить. привыкшие жить в парниковых условиях животные. Травоядным животным,  не было мочи от холода подняться и к папоротникам тянуться, лежали семьями, большими группами они прижавшие к друг друга и окутавших неуклюжими хвостами и длинными шеями, как смогли. Двуногие хишныки, сначала обрадовавшие этим, постепенно от холода сами стали укутаться длинными хвостами и шеями, рядом с ними. Потерявшие от холода все желания.
        Только те животные которые жили в подземелье, могли и там остаться и мутироваться к спячке на будущем, только иногда выходя ради пище из норы, постепенно  покрывающим  мехом тела.
        В результате образовавшей зимы, планета менялась, образовавшие ветви развитие животных в результате мутации, прекратились с массовой гибели гигантов.
         С окончанием пыльной зимы, в результате постепенного рассеивание и осадки пыли на поверхность планеты, из нор выходили и выползали те, из эксперименталных животных,  кто остался жив и продолжали эволюцию.
         Скоро намечался прибытие очередной группы экспериментальных животных, которые в короткие сроки должны эволюциониравать, чем миллионы лет,   по  простым, условиям планетной эволюции.
         Это партия которая должна была прилететь, представляла следующий этап эволюции, но условиях это планеты, должны мутивироваться дольше. Это  были уже теплокровные животные.



























       




--


Рецензии