Червоточина. Часть 1

Если бы Петровичу ляпнули, что с ним произойдёт в самое ближайшее время, он бы долго смеялся. Сейчас ему было не до смеха. Хотелось не верить глазам, но как не верить-то? Вокруг была совершенно незнакомая местность. Мало того, что незнакомая, так ещё и очень экзотикой запахло!

Петрович вчера не пил. В памяти возникло видение красавицы. Память услужливо подсказывала, что старый Петрович чуточку свихнулся вчера, начав своё движение в сторону этой стрекозы. Кто его может обвинить в том, что он - обычный человек?
Ну, забыл посмотреть в зеркало, вообразил, что может ещё кому-то понравиться.
Но не этой же молодушке под восемнадцать?
Вот сейчас он оглядывается по сторонам, не понимая, что с ним произошло! Где его улица? Где дом?
О каком доме может идти речь, когда даже плохонькой хаты не видать?
Деревья странно синие, небо странно оранжевое, трава выше роста его, а сам он выглядит здесь кузнечиком!
Петрович осмотрел себя с ног до головы и слегка успокоился. Не голый, значит.
Всё на нём надето: ботинки, штаны, куртка. Даже шапочка на голове имеется.

Трава вся цветная, больше на радугу похожа. Ягоды с голову Петровича! Это обрадовало. С голоду пухнуть на новом месте не придётся. Но как тут жить?
В этих зарослях и сто метров преодолеть без какой-нибудь сабли не удастся!
В кармане у Петровича даже захудалого ножика не было.
Когда чуть не на него опустилась с неба огромная нога, Петрович мгновенно осознал, как он мал!
Он нырнул под какой-то лопух и замер. Кажется, замерло его сердце раньше его самого.
С диким треском и грохотом нога поднялась в небо обратно и следующий треск и грохот раздался уже издалека.
Каким-то оружием надо было запасаться. Петрович оглянулся по сторонам. Прямо на него глазела какая-то каракатица! Вполне могла слизнуть из-под лопуха, потому что размер её был не меньше солидной анаконды!

"Боже мой!" - вот всё, что мог подумать Петрович. В голове его мелькнуло радужное осознание своей старости. "Слава богу, пожил перед смертью!" - успокаивал он сам себя.
Вспомнилось из какого-то текста - "Надо мечтать не о хорошей жизни, а о лёгкой смерти!"
Лёгкой смерти не хотелось. Хотелось лёгкой жизни. Петрович сорвал ещё одну ягоду и с остервенением стал рвать её искусственными челюстями. Мысль, что забыл положить челюсти в стакан перед прогулкой, согрела. Ягоды жевать было намного легче.
Пробираясь в этой траве, Петрович обнаружил подобие норы. Нора была вполне просторная. Внутри был коридор, в который углубляться Петрович не стал. Он осмотрелся пришёл к выводу, что житель норы если есть, размер с ним имеет одинаковый.
"Может быть, подружимся? - мелькнула мысль, как всегда, во-время.

После съеденных двух ягод, напоминавших землянику и арбуз в одно и то же время, захотелось спать.
Одного листа оказалось достаточно, чтобы всё тело Петровича поместилось. Лист был похож на двуспальный диван. Вторым листом Петрович накрылся. Всё напоминало мгновенно построенную виллу с удобной мебелью, когда он заснул. Во сне ему казалось, что он оседлал лошадь, и та скачет по очень пересечённой местности.

Просыпаться не хотелось, но скоро бок стал сильно болеть.
Петрович открыл глаза и обмер! Какое-то чудовище, перехватив его вместе с листом огромными зубами, аккуратно проталкивало между стволами травы совсем не туда, куда Петровичу хотелось!

продолжение - http://www.proza.ru/2017/01/23/1943


Рецензии