Об условностях

Цитата: АБР-2 от Сегодня в 10:53

Было бы забавно, если бы Б. назвал сам себя ГЕРОЕМ ЛИНГВОФОРУМА. Или исчо кто-небуть.





BormoGlott

Писатель, поэт, художник — это не звание, а название по роду деятельности, поэтому ничего зазорного называть себя поэтом или писателем нет. А вот звание Героя присваивается по усмотрению властей. Почему вы название профессии - писатель - воспринимаете, как высокое звание, для меня загадка.






АБР-2

Кстати, называть себя "художником" можно - если кто-то спросит, почему ты сам себя назвал художником, можно ответить, что это от слова "худо". Я не знаю, откуда повелась такая традиция - называть себя "автором", а не писателем, поэтом, композитором, но это пошло давно, и практикуется по всей России. Можно сказать, условность. Условно в обществе считается, что себя надо называть автором. Никто не знает почему, но никто не рискует нарушить правило, чтобы никто над тобой не смеялся. Это спонтанная традиция, продукт народной интуиции. Примерно как дрэсс-код. Ведь не принято ходить по городу в красных трусах - а почему, никто не знает, просто условность. Даже с открытым торсом идти по городу нельзя, и много чего нельзя, и нет ответа "почему". В 1-м и 2-м классе ещё можно ходить с ранцем, или сранцем, а в 3-м классе - нельзя, назовут чуханом, только с сумкой. Надо принимать правила игры, иначе игроки будут реагировать. А зачем лишние неприятности?


Рецензии