Открытое письмо по Третьякову

В Министерство культуры, Ректору МГУ, в Минобрнауки, в Рособрнадзор

Здравствуйте!

Третьяков В.Т. Российский журналист, политолог, автор и ведущий телепрограммы «Что делать? Философские беседы» на телеканале «Культура», декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова, генеральный директор-главный редактор «Независимой издательской группы „НИГ“», главный редактор журнала «Политический класс», генеральный директор Фонда содействия развитию образования в области журналистики «Медиалогия».

Главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова в авторской видеопередаче "Необычная неделя" поинтересовалась мнением декана Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова Виталия Третьякова о том, как можно было бы окончательно решить в стране тему "Боярышника".

Новикова

— Для меня это вообще какая-то феноменальная история — какой-то концентрат для ванн стал причиной смерти десятков человек. Ищут виновных, вводят запрет на продажу средств для мытья окон в хозяйственных магазинах. В стране какая-то паника была. Что это вообще за ситуация, когда в XXI веке гражданам приходится объяснять, что не стоит пить яд?

Третьяков

— Давайте начнем с того, что наши граждане ничем не хуже граждан других стран. Это первое. В этой проблеме слились очень много других проблем. Если исходить из того, что наши граждане такие невежественные и им все равно, что пить, тогда, значит, всегда так будет. К этой проблеме вообще надо подходить с другого конца. Первое — отменить всякие дурацкие антиалкогольные кампании.
Читайте больше на
«Сухой Закон: это невероятно простое и эффективное средство для быстрого исправления демографической обстановки в России, для оздоровления народа... Все исследования учёных показывают: в тех странах, где был введён Сухой закон (Российская Империя, США), где он по факту действует в настоящее время, он принёс и приносит огромное благо», - Геннадий Андреевич Шичко "Маленький словарь трезвенника".

По мере того, как всё больше наш народ утопает в алкогольном болоте, заинтересованные люди всё циничнее стремятся убедить нас в недопустимости запретительных мер против алкоголя.

«В стране незамедлительно нужно введение сухого закона», - академик Ф. Г. Углов             (г. Дзержинск, декабрь 1981 г.).

Необходимо помнить мысль Ф.Г.Углова: пьянство не появилось на Руси само по себе,а явилось следствием целенаправленной подрывной деятельности тех антигосударственных элементов,которых великий академик метко назвал ломехузами.

Как ломехузы с помощью СМИ компрометировали трезвенные усилия общества иллюстрируют времена антиалкогольной кампании Горбачёва.

Конечно, при этом они ссылаются на "ужасные последствия указа Горбачёва". Давайте с трезвым разумением рассмотрим эти заявления "радетелей о благополучии народа" с христианской позиции противостояния Добра и зла.
Во-первых, "указ Горбачёва" призывал к борьбе с пьянством, а не к борьбе за трезвость, он не является "сухим законом". Трезвенники призывают к трезвому здоровому образу жизни, борцы с пьянством пропагандируют "культурное питие", а во всех бедах винят тех кто стал жертвою их пропаганды. Это "бесовская подмена". Все пьяницы начинают употребление с "культурной рюмки" даже не подозревая о наркотических свойствах алкоголя. Сухой закон в нашей стране действует с 1914 года. Только в 1925 году по инициативе председателя Совнаркома СССР Рыкова А.И. была принята поправка о разрешении употребления алкоголя в быту.
Во-вторых, ограничивая количество продаваемого алкоголя и мест продажи, всему взрослому населению стали выдавать талоны на него. Таким лукавым приёмом все населения приучали к посещению вино-водочных магазинов и приобретению алкогольных изделий. Бутылка становится дефицитом, а значит и специфической "валютой", за которую можно приобрести множество услуг. Поэтому даже непьющие люди, от молодого до престарелого, отправляются в магазин "отоваривать свой талон". Телевидение и пресса, лукаво искажая ситуацию, регулярно сообщало об огромных очередях и "сочувствовало" русским людям, лишившимся возможности свободно предаваться "исконно русской традиции" отравлять себя алкогольными ядами.
В-третьих, виноградари (особенно в республиках с большой долей мусульманского населения) стали заменять технические, предназначенные только для виноделия сорта на столовые, которые приятны на вкус, из которых можно сделать сок или изюм. Все СМИ, опираясь на традиционную христианскую доверчивость, преподносили выкорчёвывание старых виноградников как дикую глупость сторонников трезвости. Опять бесовское лукавство?
В-четвёртых, всех нас ошеломили вестью, что через год действия указа в стране от суррогатов алкоголя отравилось четырнадцать тысяч человек (столько же погибло за десять лет войны в Афганистане).
В-пятых, телевидение учило делать брагу без дрожжей и сахара с "сожалением" сообщая в новостях: "В то время, когда все сознательные граждане заняты борьбой с пьянством и самогоноварением, а правительство ограничило продажу сахара и дрожжей, технологи пищекомбината в городе  "N" изобрели новый рецепт. Они берут то-то и то-то, и получается настоящая брага". А однажды диктор новостей даже нарисовал схему карманного самогонного аппарата на основе скороварки, которую придумали "несознательные конструкторы" из города + Скороварки были в каждой семье, а схема насадки была очень проста для смекалистых рабочих. Самогонный аппарат быстро "поступил в производство" и стал легко доступным. Многие люди искренно удивлялись "глупости" наших СМИ.
И сегодня мы не перестаём удивляться - каждый российский фильм, это пример сплошной пьянки и табакокурения.

В настоящее время  убыток бюджету РФ от алкоголя равен 1,7 трлн. руб. в год (данные ОП РФ, 2009г) .
К чему привели антиалкогольные ограничительные меры 1985 -1989 годов?
1. Преступность сократилась на 70%.
2. Освободившиеся в психиатрических больницах койки были переданы для больных другими заболеваниями.
4. Увеличилось потребление молока населением.
5. Улучшилось благосостояние народа. Укрепились семейные устои.
В 1985-1987 годах умирало в год на 200 тысяч человек меньше, чем в 1984 году. В США, к примеру, такого снижения добились не за год, а за семь лет.

Наступивший 2017 год это год столетия революционных событий в России, что заставляет с особой пристальностью вглядеться в отечественный положительный исторический опыт. Первый Всероссийский съезд по борьбе с пьянством, заседавший в Петербурге в конце 1909 года, в числе других постановлений признал необходимым «ввести обязательное преподавание начал трезвости в низшей и средней школе». Безусловно, Сухой Закон 1914 года это одна из ярчайших страниц народного движения к оздоровлению государства. Санкт-Петербург по праву может считаться Мировой столицей Трезвости. Введение Николаем II Сухого Закона было подготовлено деятельностью Ф.М.Достоевского,Л.Н.Толстого, Г.Е.Распутина, учителя С.А.Рачинского, депутата М.Д.Челышова, Братца Чурикова, Попечительств о народной Трезвости, народных Обществ Трезвости, Православных Обществ Трезвения. Крестьянские депутаты внесли в Государственную Думу предложение о введении Трезвости на вечные времена.
«О водка, водка! Сколько зла творится из-за тебя на Руси-матушке! Сколько добра гибнет по твоей милости! Ведь добро-то так сродно, так любо и мило русскому сердцу православному! Ведь никто на свете не умеет так добра творить, так широко, такой щедрой рукой его рассыпать, как православный русский человек! И как много-много мешает этому добру эта водка злосчастная! Она встречает младенца у самой его колыбели: лишь только окрестили малютку, как уже начинается пир на радостях и нередко колыбель новокрещенного дитяти, охраняемая светлыми крылами Ангела Хранителя, уже оглашается пьяными песнями и сквернословием пирующих на его крестинах, и горько плачет Ангел Божий у колыбели младенца, взирая на сие великое безчиние!.. Водкой же ныне провожают и в могилу; бывало еще так недавно, каких-нибудь полсотни лет тому назад, грехом считали православные русские люди ставить водку на поминальных обедах, говорили: "Вино веселит человека, а теперь не до веселья, когда человек умер"; а теперь ни одни поминки не обходятся без водки… О, да вразумит Господь всех пьющих и непьющих, как положить конец этому злу великому, как прекратить пьянство-окаянство на Святой Руси». Эти слова принадлежат великому праведнику земли Русской святому Иоанну Кронштадтскому.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский! Кому не известно это имя? И как современно и сейчас звучат его слова! Он был и остается Всероссийским батюшкой, истинным «служителем Христа Воскресшего».
Согласно новой редакции статьи 16 Федерального закона N 171-ФЗ органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.
http://docs.cntd.ru/document/902328411

Как известно, 1 декабря в Чечне закрылись все торговые точки по продаже спиртных напитков. Это произошло после крупного ДТП, в котором погибли семь человек. В республике было всего 20 точек по реализации спиртных напитков. Теперь в регионе нет ни одного магазина, в котором продается алкоголь.

Мы, подписавшие Открытое письмо, требуем проверить квалификацию Третьякова В.Т. и,
в случае обнаружения несоответствия, уволить его с должности декана как позорящего ведущий ВУЗ России своей некомпетентностью и пропагандой аморального пьяного образа жизни.

Анатолий Обросков, главный редактор газеты «Трезвый Петроград»


Рецензии