Не случайно Информационная война

Новые действующие лица и исполнители? Не совсем и не всегда? Вы не поверите, но и не в этот раз. «Новые пользователи», фото без лиц, «легенды» просты и незатейливы, но бойцы прежние, закаленные и проверенные.
И так сценарий следующий.
Различные новые коммунисты, социалисты, сталинисты, монархисты и прочие «исты» выкладывают и тиражируют материалы о: супер воровской российской власти, о спасителях угнетенного русского народа путем: возрождения СССР, проведения новой социалистической революции, пересмотра итого приватизации на свой лад и тому подобные «сенсационные» предложения. «Смешались в кучу, кони, люди, все, все, все!» Призывы: «Выходите, протестуйте, поддержите, осудите и так далее».
И совсем новый тред -  тенденция представлять программы «оппозиционеров» типа Навальный и кучка (не скажу какая) и Явлинский и компания (неудачников на выборах в Государственную Думу). Один кандидат явно «с просроченным сроком годности», а другой давно «идейно протухший». Эти материалы, почему то публикуется на «чисто российских» ресурсах «Радио Свободы» и Русская Служба ВВС. А что вы хотите, выборы президента России в 2018 году ни кто не отменял, и эти господа спешат заявить о себе, как о потенциальных получателей грандов на предвыборную борьбу с «кровавым путинским режимом». «Свободная касса», борцуны патриоты американских зеленых рублей готовы принять «пожертвования». Видимо, команда на подготовку к выборам уже дана, идет смотр-конкурс и решается вопрос о финансировании. Ну, кому сколько, по словам его, потому что дел реальных оппозиционных как не было, так и нет.
Последние несколько месяцев в социальных сетях проводится отдельными «личностями» (предполагаю, что не просто так и не бесплатно) опросы и голосования на тему: «Нравится или не нравится предложенный кандидат (Ф,И,О,, должность и фото)»! Ой, а это к чему? Это что, собрание любопытных, которых интересуют более всего, кто кому импонирует? Ой, опять все не случайно! Новое – это хорошо забытое старое! «Ноги растут» из лозунгов на выборах 1996 года «Голосуй сердцем, а то проиграешь»! Очередной сеанс гипнотерапии и попытка выяснить предпочтения пользователей по внешнему признаку. Подготовка к применению таковых выборных технологий свидетельствует о том, что «российские либеральные силы» в отсутствии новых идей решили дважды войти в одну и ту же реку. А получится ли? Да, наверное, нет. Можно конечно, слепить образ Ален Делона политического, симпатичного, обаятельного, но если дел реальных не будет в биографии его, то поддержки электората тоже не видать! Однако поумнел избиратель. За 15 лет начал разбираться в выборных технологиях и понял, что блестит на выборах далеко не золото, а порой и самые изысканные фальшивки.
Однако это только другой вектор в войне информационной и не более того. Хватка не ослабла и не уменьшилась. Идет тщательный поиск точек напряженности в обществе. Задачу расколоть его на отдельные группы и кучки ни кто не отменял. И конечно, стравить между собой. Задействованы все направления: политическое, экономическое, социальное, национальные  отношения, религиозное культы, все идет в дело. Да все и не перечислишь.
Ни чего не закончилось, все только продолжается.


Рецензии