Бусинка

Тэрри вышла на улицу, чтобы в очередной раз выкинуть мусор и вот уже рядом с баком для мусора она услышала жалобный писк: «Мяяя… Мяяя… Мяя-яя-я…». Девушка забросила пакет в один из баков и пошла на звук. У стены слева около мусорного бака стояла коробка из под офисной бумаги, а в ней лежал крохотный котенок, даже не открывший еще глазки. Тэрри взяла кроху на ладонь и спросила: «Как же тебя звать? Бусинка…», – так и решила девушка называть кошечку. Принеся малышку домой Тэрри сразу организовала жилплощадь для своей новой питомицы: в похожей на уличную крышке коробки из под офисной бумаги застелила мягкую тканевую перинку. Теперь нужно было как-то позаботиться и о питании. Методом проб и ошибок: сначала из пипетки, потом через ватно-марлевый тампон Тэрри поила малышку молоком, пока та еще не могла сама подойти к блюдцу с молоком. Скоро кроха уже сама подбегала к блюдцу и просила добавки, если молоко заканчивалось. Кошечка подростала послушная и сообразительная.

Тэрри смело отправлялась на прогулки с Бусинкой не заботясь о поводке – кошечка оставалась послушной и на улице. По команде «Рядом!» она мгновенно возвращалась к хозяйке, чем немного напоминала собаку, но выполняла все с кошачьей грацией и сохраняя свой независимый кошачий характер.

Как-то прогуливаясь, Тэрри свернула с основной улицы и нечаянно зашла в тупик. Здесь ее уже поджидал двухметровый громила с бейсбольной битой. «Кошелек или жизнь!», – привычно сказал амбал. Тэрри уже достала кошелек и приседая хотела положить его на землю, но тут мимо нее к амбалу молнией проскочила Бусинка. Она была непохожа на себя саму всего несколько минут назад. Кошка стоя под ногами громилы выставила вперед правую переднюю лапу. И шипя провела когтем черту слева направо. «Фш-ш-ш… Уу-рррррррр!!!» Громила не придал особого значения этому выпаду или просто не заметил его. «Эй, мистер, не советую переходить эту черту, иначе… лучше вам и не знать что будет, если вы ее переступите», – как бы говорила кошка всем своим видом. Но громила сделал свой шаг за черту :) Бусинка кинулась на коленную чашечку верзилы и впилась в нее когтями. Мужик взвыл и с полного размаха направил туда удар бейсбольной биты :))) Естественно Бусинка успела увернуться, свисая на когтях уже под коленом с обратной стороны джинсов грабителя. От собственного удара мужик припал на колено и застонал от боли. Бусинка же только начала свою операцию: «Годится-не годится… А вот и ягодица!!!». С остротой бритвы и  точностью маникюрных ножниц кошка вспорола когтями джинсовую ткань рядом с краманом. Пара движений и бывший карман уже свисает наружу, никак не защищая своего горе-владельца от когтей хищницы. Почуяв изменение вентиляции в штанах громила вскочил и выпрямился как штык, тут же побледнел как полотно. И покраснел как рак, когда Бусинка осторожно и легонько провела когтями по беззащитной коже его левой ягодицы. Верзила бросил бейсбольную биту на землю и, завопив дурным голосом «А-а-а-а-ааа!!!», скрылся в ближайшую из дверей здания откуда несомненно был выход на другую улицу.

Тэрри крикнула в распахнутую дверь: «Бусинка, рядом!», – и из глубины здания с победным урчанием кошка выбежала обратно. Скорее-скорее выбраться отсюда. Тэрри подобрала с земли свой кошелек и направилась к выходу – прочь из тупика на свежий воздух, Бусинка бежала рядом, не отставая ни на шаг от своей хозяйки.

Настало время познакомиться с Бусинкой немного ближе. «Досье номер 61. Бу-Син Каа, агент Кошачего Отряда Быстрого Реагирования (здесь и далее К.О.Б.Р.). Бу-Син Каа из знатного рода Бу-Син кошек охранявших самого императора китайской династии Мяу-Син. Как специальный агент К.О.Б.Р. Каа владеет особыми боевыми приемами, передаваемыми из поколения в поколение через генетическую память. Каа отмечена особым боевым знаком за защиту своей хозяйки в операции «Выход из тупика». Бу-Син Каа морально устойчива и не склонна к излишней агрессии. Характер покладистый, любит когда ее чешут за ушком.»

Девушка и кошка шли каждая сама по себе, но и с заботой друг о друге. Вечерело. Дома тепло и уютно. Скорее согреться и выпить чаю стремится каждый.


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!
Вы, действительно, ЯСНЫЙ!
Понравилось, улыбаюсь.Окончание-просто супер- неожиданное и красивое.
С теплотой.
Лена.

Елена Качанова   22.06.2020 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алекс Ясный   18.07.2020 19:01   Заявить о нарушении