Маркиз во фраке и жасмине эзотерический роман Гл8

Глава 8
Расклад доктора Валери Котброма

— Теперь моя очередь, — напомнил доктор.
Расклад карт у Котброма оказался следующим.
— В Малом Аркане у вас пики-мечи и пентакли-бубны. Если пики выражают мысль и рассудительность, то бубны дают знания о природе и взаимодействии ее частей. Двойка пик-мечей (2 м) — это блокирование эмоций, король пик (К м) — интеллект и способности к аналитическому мышлению. Шестерка бубей-пентаклей (6 п) — это знания вообще, а восьмерка (8 п) — знание деталей. В Большом Аркане у вас очень много карт: Царь (IV), Отшельник (IX), Башня (XVI), Колесница (VII), Солнце (XIX) и Справедливость (XI).
— И какой же вывод из этого следует? — полюбопытствовал доктор.
— В вас, Валери Котбром, всегда борется два начала. Одно из них — это начало ученого-затворника в башне, который хочет докопаться до сути вещей, погрузившись в повозку знаний. Для этого блокируются эмоции, но второе начало, философское, мешает этому. Второе начало любит противоречивые суждения и общие определения. В вашем окружении Солнце ярко осветит вам дорогу, а Справедливость послужит тем ключевым фактором, который поведет вас по жизни, чтобы в результате пути вы получили мощный, аналитический ум. Ваш череп от забот даст трещину, но вновь возродится в кошачьей стае. Вы будете в себе запечатлевать природу, и вас будут фотографировать. Но в вопросах жизни и смерти вы все время будете колебаться.
— Да, разуму я придаю громадное значение, знания помогают врачевать. Но какой же общий вывод по черепахе и картам? — спросил Котбром.
Гадалка задумалась, посмотрела на сидящих мужчин и на расклад всех открытых карт. Затем сказала:
— В будущем, на острове, в центре моря, вас всех ожидают рыжее, серо-голубое и белое тела животных на четырех лапах каждое. Используя тела, вы познаете душу. Но цветок жасмина и черно-белый наряд будут напоминать вам обо всех перевоплощениях.
— Как вы это видите по картам? — удивился доктор.
— А разве вам Учитель не говорил? — удивилась госпожа Ленорман, — разве он вам не читал из «Дао Дэ Цзин»?
— Ничего он нам не читал, — резко сказал Когтиусак.
— Странно, странно... — продолжала удивляться гадалка, — но эти мысли не грех и повторить: «от Истины рожден Один, от Одного явилось Два, из Двух образовалось Три, из Трех — все множество вещей».
— А... это... а я-то думал... — потянул де Рыжак.
— Это, это, — засмеялась умная бабка, — потому что все карты связаны между собой либо по сходству, либо по противоположности.
— М-да, — сказал Кот де Рыжак, — интересная перспектива — ходить на четырех лапах за бабами по кругу на каком-то острове и еще за это получать по морде.
— Ну, ну, ну... не все так уж плохо, — успокоила их гадалка, — у каждого из вас будут свои радости, свои интересные знакомства. Ведь карта земли говорит у каждого об исполнении каких-то желаний, а карта воды о радостности каких-то событий.
— Для меня хорошо поесть и распить бутылочку винца — всегда радостное событие, — уверенно сказал де Рыжак.
— Нахождение радости в жизни — неисчерпаемая тема, — подтвердила гадалка.
— Я мало что понял, — выдавил из себя Когтиусак, — ну и ладно, посидели, отдохнули, обогрелись, пора и честь знать. Я благодарен тому, что прекрасная Киси Лорэн скрасила наше присутствие здесь.
— Я так же благодарен вам, госпожа Ленорман, за предсказания, — сказал доктор, — конечно, над этим надо думать, но что-то в этом есть.
В это время слуги доложили, что колесо заменено.


Рецензии