О справедливости мира

 Есть моменты, когда начинаешь сомневаться в справедливости мира. Обычно в нём сомневаются люди нетерпеливые, обидчивые настолько, что винят целый мир. А разве мир может быть плохим? Возможна ли вообще его оценка? Но вернёмся. Каждый день мы сталкиваемся с несправедливостью, но стоит лишь подождать, как природа возвращает прежний баланс. Это я называю вселенскими весами (будет немного неловко, если это уже придумал кто-то до меня). На одной чаше - дела плохие, на другой - дела благие. Если на какую-то чашу кладут дело, то на другую чашу непременно положат тоже. Эти весы не дают миру разрушиться (много разрушишь - много построят). Человеку изучающему историю (коим я практически не являюсь) наверняка это хорошо известно.
 Можно ли сломать весы? Да, думаю можно. Конец есть у всего, в том числе и у вселенной. Этими весами меряется вселенная, сломав их - сломаешь её. От работы весов обыкновенных весы вселенские отличаются только масштабом. Обычные весы легко сломать, достаточно лишь положить на одну чашу так много, что они не выдержат и упадут. Забавно, но если мы совершим дел благих слишком много, то всё равно настанет конец. Думаю, перевесив весы в благую сторону, мы получим конец приятнее, чем перевесив в плохую. Эта загрузка добра или зла есть нашим заданием в этом мире...


Рецензии