Карточный долг-дело святое

Иногда тебе кажется, что ты полностью владеешь ситуацией. Ну да, это как в горах, когда на тысячу процентов уверен в карабинах и своих навыках.
Однако даже в таком легком и беззаботном времяпрепровождении, как корпоратив, эти тысячу процентов уверенности иногда оборачиваются против тебя.

В этом году, проводя очередной праздник Нового года и добросовестно играя роль ведущей и организатора , я и не предполагала, что в таком простом конкурсе, как "Четыре короля", меня угораздит обыграть его, как самую реальную игру в казино. Оно вроде ничего особенного, однако я не могла подумать, что представители нового столичного филиала так каверзно придумают задание не только самим гипотетическим королям, но и мне.

В общем, по ходу вытаскивания из колоды королей, задание испить сформированный предыдущими королями алкогольный коктейль выпало моему директору. А вот придумка, как это сделать, была молнееносно озвучена директором столичным:
"Испить с груди ведущей".

Вообще-то, у нас порядочная инженерная компания, все люди семейные, кроме меня, но моя репутация сродни "характер нордический, связей порочащих не имеет", отношения уважительные и дружественные, а тут такое ляпнули. Директор даже покраснел, кажется.

Столичные у нас новенькие, еще не умеют даже трубопроводы в метрах мерить, по-школьному в сантиметрах, а тут такое резвое мышление,-смышленые, однако.

Кто-то в зале запел песню "Мечты сбываются", директор все еще смущался, ну а я, ну что, карточный долг - дело святое, да и что нам, йогам бояться -то, тем более, что не чужие люди, а кум мой будущий ( да, нетривиально у меня в жизни, семьи нет, а кум, даже не кума, уже есть и от идеи родства не отказывается).

В общем, исполнили мы все в лучшем виде. Самое сложное, скажу я вам,дышать спокойно и сохранить равновесие тары в процессе. Остальное так, мелочи. Зато народ остался доволен и зрелищем и шутками на счет компромата и повышения зарплаты.
А самое главное, что у нас и правда, хороший коллектив, почти семья, и конкурсы, даже каверзные, не хуже приемов тимбилдинга вовсе не ради конфузов и пошлости, а чисто для развлечения, трудностей и испытаний хватает в будничной жизни.

ЗЫ: Зарплату мне все-таки повысили, но не из-за этого конкурса, а потому что добавили работы. Праздник же прошел хорошо, и запомнился еще и другими розыгрышами, соревнованиями и шутками в теплой расслабленной атмосфере.

Maro4ka


Рецензии
Здравствуй, Мариночка!
Да, организовать и провести праздник - дело нешуточное и порой неблагодарное.
Но тебе умения не занимать.
С удовольствием окунулась в мир с такой дружной компанией!
Благодарю за настроение!
С душевным теплом и любовью,

Наталья Анатольевна Шведова   13.09.2018 03:24     Заявить о нарушении