Криминальное прошлое пузырька
Дорогой амиго, сегодня я решила рассказать о моём криминальном прошлом. О прошлом пузырька. Моё пугающее и завораживающее прозвище мне дала любимая бабуленция. Она оберегала меня, но к тому моменту было уже поздно. Я всё-таки испачкала её любимую кофточку. Но это уже другая история.
У меня был друг. Во многом старше меня и умнее. Я не помню, как мы познакомились. Знаю лишь то, что мы всё время играли в песочнице. Как малыши. Строили замки для моей черепахи. И носились по детской площадке.
Думаете, что в этом криминального? Наша новая мысль! И пришла она после того, как дворовые мальчишки закидали нас гнилой картошкой с помойки, якобы выгоняя с их территории. Мы решили создать убежище. К нам присоединилось ещё трое детей. Девочка, худощавый парень и Рафик.
Рафик, мальчик в кепочке, с маленьким белым пятном на загорелой шее. Он вроде бы Рафаэль, но его так никто не называет, ведь зачем мальчику имя конфеты?
На заднем дворе школы была дырка в заборе. Её сделали несчастные бомжи, искавшие хоть какой-то кров. Ну, мы решили обустроиться внутри заброшенного двора.
Первым полез худощавый мальчик, затем Рафик, потом мой друг. Я долго не решалась, но всё-таки пошла за ними. А девочка сказала, что покараулит, чтобы нас не заметили. Наверное, испугалась.
Весь задний участок был заросшим крапивой и высокими кустами. И немного отойдя от забора, уже валялся пьяный бомж Иван.
«Может, ему нужна помощь?» – подумала я.
– Ребята, с ним всё хорошо будет?
– Да, конечно! Ты что, не знаешь Ивана? С ним всегда всё нормально. И лежит с бутылкой он уже по графику! – сказал худощавый, показывая на запястье с невидимыми часами.
Впереди был большой круг вытоптанной травы. Его окружали высокие кустарники и крапива. В середине стоял самодельный кривой столик, накрытый клеёнкой, а рядом с ним перевёрнутые картонные коробки, наверное, это стулья.
– Надеюсь, Иван не обидится, если мы будем играть здесь, – сказал с улыбкой Рафик.
– Да он уже ни на что не обидится, – сказал мой друг. – Ему всё в кайф!
– Ну и что мы будем делать? – спросила я.
– Тут неподалёку растёт вишня, давайте соберём её и съедим за чудесным столом! – предложила девочка, которая всё-таки решилась влезть сюда.
Я и мой друг пошли через крапиву искать вишню. Я уже не боялась крапивы. Бабушка часто летом угрожала, что отлупит этой заразой, если что…
И вспомнив, что мне грозило, я просто раздвигала руками кусты, довольно осторожно.
Выйдя на расчищенный участок, мы увидели драгоценную ягоду. Чувствуешь себя вне закона, когда со смехом быстрее собираешь в майку и карманы добычу. Как будто это не еда, а купюры, и мы с другом грабим банк. Принеся сладкую вишню к столу, мы были радушно встречены приятелями. Но, не успев поднести ко рту долгожданный продукт, нас «обстреляли» ласточки. Я не знаю откуда, но вдруг пролетела их целая стая, и они бомбили нас своими боевыми снарядами.
– Ааа… Ложитесь под клеёнку!!!
И мы скорее накрылись клеёнкой. А сверху летели вражеские белые кучки.
– Ребята, лучше нам убежать!
Но не тут-то было, вдруг пришли цыгане! Самые настоящие! И поводов покинуть наш новый штаб стало гораздо больше! Они забрали наше логово и сладкую добычу! И мы с криками побежали домой.
Моя история говорит о том, что если вы вдруг нашли убежище и захотели поесть вишни, вас всё равно найдут цыгане и угонят ваших коней!
Свидетельство о публикации №217012401186