В поход!

  «В поход, в поход, в поход скорей пойдём!» – напевала я, собирая вещички. Да, мы и, вправду, решили исследовать наши дачные края. Взяв пропитание, я, мой папа, дедушка, Уля, Вера, Маша и тётя Юля отправились в приключение. И дорога наша шла через деревню Дюдюкино! Шучу! Так моя учительница называет место, где нет цивилизации. Это Бебехово. Там есть заброшенный лагерь. Жуткое место. И «тарзанка».
И я уже представила, как вдруг скажу, чтоб все шли домой, а я догоню. И я просто качаюсь до самой ночи на ней. И станет так темно, что из леса повылазят волки. Но всем будет всё равно на меня, ведь бабушка Наташа, тётя Юля и моя мама нарожали ещё по 100 детей, и я буду не так важна для них. И я буду стучаться в двери к людям, прося переночевать у них на лавке. А утром бы я кое-как, через кладбище, нашла себе путь домой. Но никто даже не узнал, что я пропала и ночевала на лавке с волками!! Бррр… Ну и фантазия.
И мы продолжили путь. Очень долгий путь. Дедушка взял перочинный ножичек и по дороге нашёл палку. Поточил её, и получился самый настоящий посох. И дедушка выглядел, как самый настоящий волшебник. А в лесу вдруг появились огромные лужи, как следы великана. И наша дружная семья потихоньку, по очереди, прошла по тропиночке, обогнув лужи. Пострадала только моя нога. Она увязла в пучине грязи. Ботинок достали и надели на меня. Да, было мерзко. Дедушка, чтобы я не расстроилась, сделал и мне посох. И девочкам.
Спустя час блуждания по лесу, у моих Гензеля и Гретель кончились крошки. И мысленно я заблудилась. Но мы вышли на асфальт. Мы стояли на дороге. Только машин было не видно на километр вперёд.





– Урааа!! Асфааальт!!! Мы дошли до того места, где были люди!! – ныли мы вчетвером.
– Пап, может, тут и остановимся?
– Нет, Лиза, надо идти дальше, к воде!
Ох! И мы потащились в очень длинную даль. Мимо богатых особняков с фонтанами и купидончиками. Мимо красивых садов с алыми розами.
Всё это не казалось таким шикарным из-за усталости. Вдруг впереди засверкал водоём. Там играли и бегали дети. Бушевала чья-то свадьба. Они слушали русский шансон, что очень меня раздражало, и пили шампанское, закусывая моей любимой красной рыбой.
Я так её люблю. Ой, Господи! Всё на неё променяла бы! Ну, не всё, но много чего…
– Ммм, какая у них рыба, у меня слюни текут!
– Ты что и, вправду, её так любишь? – поинтересовалась Вера.
– Больше всего на свете!
– Ну, тогда у меня на свадьбе для тебя будет отдельный столик с горой красной рыбы!
– Да? – зрачки мои расширились, и потекли слюнки. – Тогда я запомнила, Вера!
А сюда я это записала, чтобы все знали, что этот столик будет моим! Ясно?
Я потыкалась как-то взглядом, невесте намекнуть – что мы тоже голодные, мол, поделись – и совет вам, да любовь!
Но она делала свои «Селфи-шмелфи», и мои подмигивания не понимала.
– Дети, нам дальше, – сказала Юля.
И мы пошли дальше.
Я, Уля, Вера и Маша были такими усталыми и злыми, что на проезжающие машины кричали и замахивались палками!
А одна машина вообще нам просигналила, и у неё был номер нашего города – 92. Но взрослые тоже выдохлись, и мы всё-таки нашли местечко, где развели костёр. Дедушка умело наточил маленькие палочки, надев на них сосиски, картошку и зефир. Начали жарить.
Я и Ульяна не могли просто так сидеть, потому что дым всё время летел в лицо. Мы пошли плавать. Прямо в одежде, с разбегу мы плюхнулись в водоём. Тётя Юля и Вера тоже к нам присоединились. Маша решила остаться с дедушкой и жарить еду. А папа запугивал нас: сейчас приплывёт акула и укусит за одно место! Но мне лично хватило мягкого ила под ногами. Такой мерзкий. Пытаешься плыть, а он цепляется.
 По дороге домой Ульяна поранила ногу, а меня закусали комары, и ещё я увидела такие странные ролики, которые похожи на лыжи. Очень странные. И опять, смотря на ту тарзанку, я прокрутила свой выдуманный сюжет, но всё-таки прокатилась. А дома завалилась на кровать и заснула.
Всё-таки хорошо походили.


Рецензии