Страна Утопия

________________ (сказка) ______________


   Это было в те далёкие времена, когда наша Земля из бушующего огнедышащего шара превратилась в просто тёплую планету. Она покрылась зелёными лесами, моря и океаны обрели свои берега, небо стало синим и прозрачным. Последние огромные и страшные животные вымерли во время падения Большого Метеорита, и на планете наступило затишье.

   Вот тогда и пришло Время Космоса.

   В небе появилось  множество удивительных летательных аппаратов, которые опускались на землю и из них выходили люди. У них был разный цвет кожи. Они говорили на разных языках Вселенной. Но все они были полны решимости сделать Землю своим новым домом.
   Люди возвели прохладные дворцы и храмы, в которых стали поклоняться своему новому Солнцу. Они пили воду из прозрачных ручьёв и рек, ели земные плоды и купались в целебных источниках.Они жили долго, у них рождались дети, и казалось, что этой счастливой жизни не будет конца.

   А в это время на Земле, незаметно для Космических людей, появился новый мир исконно земных существ, которые жили в пещерах, в дуплах больших деревьев, просто в выкопанных землянках, прикрытых ветками, ели сырое мясо животных, убитых заостренными кольями с обожжёнными остриями.
  Скрываясь в густых зарослях, Земные издали, с любопытством следили за жизнью Космических, вслушивались в их речь и пытались им подражать. Самые смелые из них подкрадывались по ночам к храмам и дворцам, слушали красивое пение и любовались гибкими телами танцующих женщин.
  Иногда они похищали Небесных девушек, забредших по неосторожности на лесные опушки, и уносили подальше в чащи, а потом и вовсе далеко,  чтобы оградить их от преследования безобразных, косматых самок своего племени.
   От таких союзов рождались дети, сильные, красивые. Их синие глаза были устремлены к небу, а крепкие ноги уверенно держали на земле. Небесные матери учили их видеть красоту окружающего земного мира и рассказывали чудесные легенды о далёких звёздах. А земные отцы обучали их науке выживания.
Со временем их стало так много, что они объединились в многочисленные племена и стали называть себя Новыми Людьми.
   Но вот беда. У большинства Новых Людей их земная сущность была всё-таки сильнее сущности небесной. Они стали теснить Космических, отбирая у них дворцы, а Земных убивали, или уводили в рабство.
Новые Люди, в которых было больше небесного, пытались призвать их к миру, но их призывы оставались бесплодными.

   В мир пришло Время Власти.

   И увидели Космические Люди, что Земля, которую они уже считали своим домом, вовсе не так добра, как прежде. Тогда они собрались в одном из уцелевших храмов на берегу моря и решили уйти из этого мира. Куда? Сомнений не было. Только в море. И там, в прохладных глубинах создать новый мир, навеки недоступный для Земных и Новых людей. В последний раз они с грустью посмотрели в небеса и навечно скрылись в море.
   Новые Тёмные говорят, что они просто утонули. А Новые Светлые уверены, что на морском дне теперь есть невидимая счастливая страна, которая называется Утопия, и всю жизнь ищут её. Они приходят на морской берег и под мерный шум прибоя слагают стихи и песни. Иногда их пению вторят голоса Невидимых Людей, которые время от времени всплывают на поверхность.
   Они ждут.
   Ждут, когда на Земле наступит новое время.
   Время Разума.
   Время Любви.


Рецензии