любовь-не то, что ты думаешь

я устала писать грустные, покрытые розовыми соплями романтичные истории о двух каких-то индивидах, которые решили поиграть в отношения. любовь-это не столь чудесное чувство, коим образом описывают его авторы вроде Тургенева, Ремарка и Карамзина. любовь- это Бегбедер и Фромм. вы все ещё уверены в том, что любовь-это красиво? прочитайте приведённых выше писателей. красиво-это показуха.если вы видите показуху-бегите от неё куда подальше, спрячьтесь где-нибудь в глубине Якутии, укрываясь пледом и подставьте под дверь огромный деревянный старый шкаф янтарного цвета.

любовь-это работа. а работать мало кому нравится. кто со мной не согласен, пусть идёт нахрен, потому что это так. в любви надо работать "как лошадь загнанная в мыле". строить дом. по этажам.

первый - страстный, наполненный всевозможными предметами, которые она покупает для того, "чтобы просто было", а ты разрешаешь ей, потому что любишь. у вас продолжительный секс, который сопровождается вашими тупыми ролевыми играми, которые вы, когда-то,будучи в подростковом возрасте, увидели на порно сайтах, прячась от матери в закрытой комнате.

второй - нежность, предметы исчезают медленно, но верно. секс становится все реже, вы деградируете. на ночь вы не "играете" в постели, а целуете своего супруга в щечку, а он растолстевший, уповая на то, что "она любит меня такого, какой я есть", читает свои газетки или, что ещё хуже, смотрит футбол, ковыряясь в пупке.мерзость, не правда ли?

третий, мой любимый, заключительный этаж-скука. ваша ярко-желтая "психушка" (имею ввиду квартиру, конечно же) потеряла свою яркость, но зато обрела серость. секса ноль. муж зарос в чипсах, жена уставшая приходит с работы, делает ужин. муж её больше не привлекает. все превращается в обыденность, а слово "должен/на" звучит в доме все чаще. "должна помыть посуду, я чо в свинарнике живу?","должен убирать свои носки, разбросанные по полу","должна готовить каждый день новое, ты же женщина!","должен работать, ты же мужчина!". конфликты. никуда не ходят. из выставок они посещают лишь галерею давно ломающейся стиральной машинки и смотрят на экспозицию под названием "гендерные роли".мебель продаётся, а каждый из супругов "обмывает шампанским" развод на следующей неделе.

как же меня радует это порой.люди не придают практически никакое значение слову "любовь", они забыли что это. вместо неё существуют : привязанность, верность, доверие, понимание. любовь это все вместе взятое? почему же все вовсе не так у каждой шестой семьи в мире. о боже, мы сходим с ума.

любовь-это упоительная катастрофа. знаешь что летишь в стену, но все равно жмёшь на газ. и тебе это нравится, ты в восторге. это адреналин, вечное ожидание чего-то. это экстрим и тебя это заводит, появляется азарт, как в казино в Лас-Вегасе. но огни погасают и ты попадаешь в аварию. снова и снова.

тебя жизнь ничему не учит, девочка моя? не надоело тебе наступать на грабли в своём же огороде? не надоело тебе гнаться за принцем, который обращается с тобой, как с половой тряпочкой, который вытирает рот после очередного секса с вон той девчонкой лет 20? не гонись, глупая. у тебя ещё все впереди.

если ты нашла свою любовь.
следи за гранью, за своим адреналином в крови. не утопай в человеке. держи себя под контролем.

построй один двухэтажный дом и прочитай Фромма.


(противоречия)


Рецензии
Всё так, и не так, дорогая Энни. Я согласна, что Любовь – это работа, а Привязанность – это не вместо, это вместе с ней! И Тургенев, и Ремарк, и Карамзин, и Достоевский, и Л.Толстой, да что там, и "сам"Пушкин и иже с ним поэтическая братия – это не просто красивая, пусть и несчастная часто, любовь. Это скорей любовь УЖЕ НЕ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Всё так стремительно меняется, ускоряется! В любви нет и никогда не было универсальных рецептов. Мы слишком разные. Мы на 70 % психи( остальные 30 просто не признаются), какой уж тут контроль! А вот про ОДИН ДВУХЭТАЖНЫЙ ДОМ полностью согласна. Как там – каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына – ? Подтекст подтекстом, но нам, получается, с их точки зрения, всё неймётся, не доходит до нас смысл сказки о рыбаке и золотой рыбке! Кушать хочется...
Спасибо за размышления по теме. Было занятно!

Ольга Шаблакова   24.01.2017 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо вам за вашу рецензию! Очень рада, что некоторые мои миниатюры могут позволить другим людям поразмышлять на ту или иную тему.

Исчезнувшая Энни   29.01.2017 23:20   Заявить о нарушении