Сказка про мюсли

- Мама, почитай «Сказку про мысли»! – просят дети.

- Про мысли. Сколько можно про мысли, - ворчит папа, - лучше давайте сказку про мюсли, - каламбурит он.

- Мама, а ты знаешь сказку про мюсли?

- Не знаю, но придумаю.

А вы знаете, что такое мюсли? Это такая еда. Овсяные хлопья смешивают со всякой вкуснятиной – сухофруктами, орехами, цукатами, медом. И вот, в одной пачке на одной кухне оказались: овсяные хлопья, изюминка, кубик сушеного ананаса и лесной орех.

Изюминка и Ананасик вели себя, словно дети. Они резвились, ныряя в овсяные хлопья. При этом поднимались волны хлопьев, некоторые даже выпадали из пачки. Каждый новый взрыв хлопьев вызывал взрыв дружного смеха.

Лесной Орех, недовольно поглядывая на них, уговаривал успокоиться. Ему не нравилась вся эта возня, он считал себя солидным и порядком уставшим орехом.

Напрыгавшись, Ананасик и Изюминка решили устроить халабуду из хлопьев прямо посреди пачки. Стало тише, однако возня не прекратилась. Теперь то Изюминку, то Ананасик можно было неожиданно встретить в любом месте пачки, где они забирали необходимые им хлопья. Когда они подкрались к Ореху, чтобы вытащить из-под него особо необходимые хлопья, он принялся кричать на них и браниться:

- Дайте же мне отдохнуть! Прекратите заниматься глупостями! Все равно всех нас рано или поздно съедят, так что ваше веселье совершенно ни к чему, - ворчал он.

Изюминка с Ананасиком посерьезнели, но ненадолго. Ананасик что-то шепнул на ухо Изюминке, они прыснули со смеху и убежали достраивать халабуду.

Орех решил забраться на самое дно пакета, чтобы его никто не нашел и никто не побеспокоил. И все равно, даже в самом дальнем уголке он слышал, как шуршат хлопья и злился.

Тут на кухню прибежали дети. Пока вслед за ними не пришла мама, они решили сами устроить себе завтрак. Схватив пачку мюсли, они стали трясти ее над глубокой фарфоровой тарелкой. Дно тарелки было настолько гладким, что хлопья, падая, продолжали скользить. Получалось что-то вроде водоворота.

Изюминка с Ананасиком, выглянув из пачки, увидели тарелку. Она показалась им такой же заманчивой, как океан. Прыгнув на хлопья, словно на лыжи или сноуборд, они заскользили по тарелке, визжа от удовольствия.

А что же Орех? Он успел забиться в самый угол пачки. Но – дети есть дети. Они его там заметили и непременно решили достать. Маленькими пальчиками они долго поддевали Орех, мешая друг другу и сопя. Наконец, орех поддался и плюхнулся на хлопья в тарелку.

Затем на кухню пришла мама. Она залила мюсли теплым молоком. Дети принялись завтракать. Перессорившись из-за того, кому достанется Орех, они раскусили его пополам. Принялись было жевать. Но Орех оказался совсем невкусным и горьким. Он прогорк в своем уголке от злости и вечного недовольства.

- Фе-е, - сказали дети и выплюнули его.

А Изюминку и Ананасик дети съели. И они принесли несомненную пользу малышам, потому что в них было много-много витаминов, всяких полезностей и хорошего настроения. Дети сами стали такими же веселыми, озорными и даже немножко подросли.


Рецензии