Морок

Посмотрела очередную передачу Романа Бабаяна.
И как всегда, поразилась: у ведущего талант – приглашать на обсуждение не тех людей!
Почему-то на этой передаче всегда в основном - личности  С ТОЙ СТОРОНЫ.
Зубастые и агрессивные.
Чувствующие, что кончается их время, и оттого ставшие - ещё более злобными демагогами!

Теперь о самой передаче.
Был застой или не был, хорошо или плохо.

Больше всего меня удивил Мукусев. Я не имела «счастья» лицезреть его со времён «Взгляда». Тогда он казался скромным.
Однако – заматерел!
Поглядела, послушала, как сей господин пел о том, какое замечательное дело творил, со товарищи, и тут же подумалось: «Видно, хорошо теперь живёт! Так хорошо – что мысль потерять всё это – как ножом по сердцу!» Да и представить, что действовал не во благо, а во зло, обидно. Конечно.
Только не мы в этом виноваты!
И какие же у господина Мукусева были злые лицо и глаза – когда противоположная сторона – робко возражала на его выступление! Столько злобы - что он стал кричать!
Или просто – глупый и самовлюблённый?!!

Но суть не в том.

Я вообще не понимаю, почему люди, говоря о застое советского времени (хотя, застоя не было; была ОСТАНОВКА!), - сравнивали и сравнивают это время и остановку – С КАПИТАЛИЗМОМ?!!
И решили (да и сейчас решают!), что выход – В ВОЗВРАЩЕНИИ К НЕМУ?!!
Это всё равно, как если бы, например, человеческие земли со временем превратились в коварную засасывающую трясину, и часть населения ушла, скажем, в горы. Чтобы перейти на другую сторону.
Шедшие двигались по тропе, которая в каком-то месте - перестала быть видна.
Произошла остановка.
Какая мысль должна при этом – появиться в головах людей, стремившихся найти твёрдую и хорошую землю?
НЕУЖЕЛИ – ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД – В БОЛОТО?!!

ИЛИ: ОТЫСКАТЬ УТЕРЯННУЮ ТРОПУ?!!

Почему нам с 1985-го года - пытаются хитро внушить, что капитализм – это хорошо, когда все люди ОТЛИЧНО ЗНАЛИ И ЗНАЮТ(!) – что капитализм – ЗЛО?!!
Тем более – это прошлая жизнь!
ТРЯСИНА!
К которой НЕДОПУСТИМО(!) - возвращаться!

КАПИТАЛИЗМ - ДЛЯ НАС, ПРОШЕДШИХ ЧАСТЬ НОВОГО ПУТИ, - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ НАСТОЯЩИМ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ – БУДУЩИМ!!!

И НИКАКИЕ «СВОБОДА» И «ГЛАСНОСТЬ» - НЕ МОГУТ  СЛУЖИТЬ ОПРАВДАНИЕМ – ВОЗВРАТА В ТРЯСИНУ!

По сути, нас просто обманули тогда, совершив подмену.
Под видом «свободы», «гласности», «демократии» - ВЕРНУЛИ К КАПИТАЛИЗМУ!

Капитализм – общественный строй, а демократия – ФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ!
ОНИ НЕРАВНОЦЕННЫ!!!
Сколько можно об этом говорить?!!
Что же касается гласности и свободы, то – ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ, МЕСТО И - МЕРА!

Если бы, к примеру, потерявшие в горах тропу вдруг стали считать, что главное сейчас – сказать о ведущем отряд человеке всё, что они о нём думают, а потом сотворить вакханалию, - СТАЛА ЛИ БЫ ИХ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ?!!!
Нужно было просто устроить совещание и быть может – поменять ведущего.
Как это выглядит в случае с Советским Союзом?
Начать, скажем, всеобщее обсуждение. Всенародное. Через прессу, телевидение и прочее.

В восьмидесятые годы, например, таким обсуждением, принявшим поистине всенародный размах, стала
пугалка – О СКОРОМ ИСЧЕЗНОВЕНИИ ВОДЫ.
Были заявления учёных, не просто абы кого!
Думаю, уже тогда взяла старт практика – НАЗЫВАТЬ БЕЗГРАМОТНЫХ И СОМНИТЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ – УЧЁНЫМИ! Как это постоянно происходит сейчас.
Возможно, учёные и были. Только западные. Безграмотные!
В нашей же стране каждый школьник знал (ибо это было написано в учебнике по географии для седьмого класса!) –
ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ВОДОНОСНЫЙ СЛОЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВОДЕ – ИСПАРИТЬСЯ НАВСЕГДА!
И когда, ставших уже в то время безмозглыми, журналистов просто ткнули лицами в учебники – «ВСЕНАРОДНОЕ» ОБСУЖДЕНИЕ В МОМЕНТ СОШЛО НА НЕТ!

То есть: мы – идя к коммунизму – остановились на время.
ПОТОМУ ЧТО – БЫЛИ ПЕРВЫМИ!!!
Мы являлись авангардом: передовым отрядом человечества – на пути ВПЕРЁД!
А у первопроходцев – ВСЕГДА ЕСТЬ ТРУДНОСТИ!
Мало ли, какие камни попадаются на тропе!

ТАК ПОЧЕМУ МЫ – ПОСЛЕ ПЕРВОГО КАМНЯ – ВЕРНУЛИСЬ НАЗАД?!!!

И не кажется ли вам, что те самые «гласность» и «свобода» - БЫЛИ ЗАМОРОЧКАМИ ТЬМЫ?!!
Нас закружила и завертела тьма, и мы под мороком – ВОЗВРАТИЛИСЬ В БОЛОТО!

И теперь вынуждены стать Мюнхаузеном - который вытянул сам себя за волосы из трясины!
А ИНОГО ПУТИ НЕТ!

Вот об этом и следует говорить!
ЭТО ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС!
НЕ ДАТЬ СЕБЕ УТОНУТЬ!


Рецензии