Боги покинули Землю

Положив  корабль на курс, весь экипаж погрузился в космический анабиоз.
Подходя к точке назначения экипаж начал выходить из анабиоза, согласно штатного расписания.
Проснувшиеся штурмана, группа управления корабля дружно прошли на мостик. Вскоре с мостика раздалась отборная космическая ругань. Капитан  чуть задержавшись на обходе корабля строго спросил: “В чём дело”?
Штурмана расступились перед капитаном, давая взглянуть на экран проложенного курса. Планируемая линия курса сверкала девственным пунктиром.  Реальный же курс уходил далеко в сторону.  Точка назначения отстояла от настоящего места нахождения так далеко, что лучше было вернуться обратно.
Масла в огонь подлил старший механик сообщивший, что ему необходимо лечь в дрейф для профилактического осмотра корабля. Единственное что мог в этой ситуации, капитан попросил пока, двигаться малым ходом. И ждать, когда через сутки проснётся вся научная группа.
Дело в том, что это был научно-исследовательский корабль и капитан был лишь формальным руководителем. Все решения, стоять или двигаться и куда двигаться, принимал начальник научной группы.  Тем более, что оказавшись в дальнем космосе, капитану не хотелось единолично принимать решения.
Наконец капитану доложили, что начальник научной группы вышел из анабиоза. Тот не спешил, принял душ, позавтракал и наконец поднялся в рубку.
Капитан рассказал об ошибке, грубой надо сказать ошибке. Начальник научной группы, задумался, а потом неожиданно сказал: “Может оно и к лучшему, вышлем зонды на планеты этой системы, потом разведывательные катера, будем работать здесь”.
В результате поисков, для экспериментов была выбрана третья планета. Научная группа получившая для своих исследований такое широкое поле деятельности была в восторге. Кроме того нашлось множество полезных ископаемых.  Так получилось, что незаметно все сотрудники научной группы заменили исследования добычей. Тогда кто-то предложил создать на этой планете помощников, пусть они добывают, а исследователи займутся своими прямыми обязанностями.
Но легко сказать. Сначала выбрали существ проживающих  в местности Эребия, рядом с каньонами. Их так и называли каньонцы. К сожалению они оказались плохо обучаемы. В результате экспериментов получились кони-люди, люди с кошачьей головой, головой птицы. Пришлось свернуть эксперименты.
И вдруг…  Ох уж это “вдруг”. В одной из лабораторий расположенных на границе гор и пустынь, как всегда, совершенно случайно сделали открытие.
Получивши приказ свёртывать исследования, один из сотрудников соединил пробы погибшей свиньи с геном каньонца и геном обезьяны. На удивление получилось прямоходящее разумное существо, способное трудиться. Так из праха свиньи при участи каньонца и обезьяны, был создан новый вид разумного существа.
Вскоре выяснился побочный эффект, вновь созданные люди болели, когда употребляли свинину. Пришлось запретить им делать это.
Позднее используя эту же технологию, стали расселять людей по планете. В других местах заменяя свиней на иных живых существ.
Потом выяснилось, что многие члены научной экспедиции вступают в интимную близость с женщинами этой планеты. А так как сутки на корабле равнялись двум месяцам планеты, то очень скоро стали видны следы “деятельности” научной группы.
Но команда старшего механика выполнила все профилактические работы. И боги покинули Землю.


Рецензии