Чешский Крумлов - жемчужина над Влтавой

Чешский Крумлов – город, который похож на сказочные декорации. По узким улочкам, по булыжной мостовой бесшумно проплывают тени крумловских привидений. Не удивляйтесь, если вдруг почувствуете легкое прикосновение к плечу и, возможно, услышите: «Как дела, дружище?»

Чешский Крумлов называют городом таинственной пятилепестковой розы. Дикий шиповник – символ молчаливости. О чем молчит Крумлов? О чем шепчет красавица Влтава, обнимающая старинный город? Может быть именно Вам они хотят поведать свои тайны?

О гордом пане Витеке, который в прадавние времена очистил южно-богемские леса темные от многочисленных разбойников. О славном роде Рожмбергов, который прервался по мужской линии в 1611 году, но память о нем и в каждом сегодняшнем моменте истории города, да и всего края. О самом знаменитом привидении Чехии - Белой Пани, имеющим вполне реальный прототип. О безумном Юлии Цезаре Австрийском - внебрачном сыне императора Рудольфа второго, и убиенной им дочери местного цирюльника Маркете. Или о многострадальной Элеоноре Шварценберг, обвиненной в вампиризме.

Чешский Крумлов - город редкостной красоты. Он словно застыл в архитектурной девственности второй половины 17-го столетия. Его дворики и улочки помнят Ганса Христиана Андерсена, который посещал Чешский Крумлов неоднократно, когда рождалась его "Снежная королева". Чешский Крумлов не зря называют жемчужиной на Влтаве, когда-то здесь ловили уникальный речной жемчуг. Недалеко от Чешского Крумлова находится центр добычи уникального камня - Влтавина. Камня, который подарило Чехии само небо.


Рецензии