C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Рождение битвы космических титанов

    Однажды лежала я немало дней, прикованная лютой болезнью к кровати. Тянулись они медленно, нудно, всё более взращивая во мне депрессию с унынием. Скука невыносимая. Пейзаж в окне да телевизор, вот все удовольствия. День изо дня, глядя на незаметно сменяющуюся обрыдлую, торчащую в оконном проёме картину, обдумывала я невесёлое своё и загадочное вселенское бытие. Это неохватное ни умом, ни зрением вселенское бытие пестовало и лелеяло во мне искорки надежды на позитивные перемены.

     Телевизор, для создания ощущения общественного присутствия, был включён практически и днём, и ночью. Чаще он беззвучно светил своим голубым экраном, и если только обнаруживалось что-либо интересное, моя рука тянулась к пульту, добавляя звук. Однажды по ТВ шла передача о возможностях человека, об эзотерике и экстрасенсах, людях со сверхвозможностями. Вот тогда, смотря передачу, размышляя о жизни, я и пожелала, чтоб на ТВ организовали такую "долгоиграющую" передачу, в которой бы проходила перед моими глазами череда экстрасенсов, демонстрируя своё мастерство. А чтобы мне нескучно было смотреть, это должна быть битва между сильнейшими. "Битва". Где-то я слышала подобные передачи, название не очень привлекательное, но всё же... Пусть битва. И пусть это будут не титаны-гладиаторы, не боги, а экстрасенсы. Этакие космические титаны.

     Почему именно экстрасенсы меня заинтересовали? Всё просто. Хоть многие и не любят представляться экстрасенсами, всячески открещиваются от такого их поименования, но все те, кто способен для восприятия использовать дополнительные органы чувств, выходящие за рамки пяти общеизвестных — слух, зрение, осязание, обоняние, вестибулярный аппарат, тот, желает он этого или нет, способен воспринимать мир именно экстрасенсорно, то бишь имеет способности сверхчувствительности, является экстрасенсом. Я, грешным делом, тоже кой в чём в этой области поднаторела, посвятив много лет изучению богатого мирового опыта сверхспособностей, развивая свои экстрасенсорные способности, даже подтвердив их первокатегорийно. И происходило это не славы ради, а познания для. Нет, славы не чурается ни один человек в мире. Но если мне дать возможность выбирать между славой и познанием, то я непременно выберу познание. Почему? Потому, что считаю, слава, хоть в чём-нибудь, хоть какая, у каждого человека уже в кармане. Просто многие даже не подозревают, а многим лень заглянуть в карман.

     Есть конечно загвоздка в театральном то бишь прилюдном использовании моих способностей: это и врождённое нежелание интроверта быть на публике, Уж не знаю, что там при зачатии было или нарушено, или предусмотрено, но родилась я на свет такой сиамкой, хотя вполне смотрибельной. Нет, и руки, и ноги, и голова - всё как положено, всё на месте, внешне нестандарт незаметен, только даже  ясновидцы и предсказатели шарахаются в страхе от таких сиамов. Таких "порочно одарённых" в природе немало, нас ещё называют двухмакушечными, "двуглавыми". Не заметить самим этой природной благодати невозможно, потому что заложенное двоевластие часто выходит боком, но в то же время одаряет двойной силой. Чем это хорошо или плохо? С одной стороны, хорошо, что сила. Зачастую в жизни она помогает, выручает даже в, казалось бы, самых провальных, безнадёжных  ситуациях. Подозреваю, что и Геракл был из наших. Но с другой стороны, пробовали ли вы бить тяжеленным молотом муху, сидящую на стене? Всегда приходится соизмерять силу, обуздывать себя, чтоб не стереть в пыль, не разгромить в пух и прах. Не потому ли даже чёрные маги, не говоря уж о белых, стараются не иметь дел с такими "гераклами".

     А уж коль у обладателя "две головы", то частенько между ними случается разлад. При разладе владелец сего мыслительного аппарата может выдавать на-гора совершенно не те мысли, что соответствуют положенному, предполагаемому или правильному ответу. И бывает это не только в состоянии межчерепушечного разлада, а, к примеру, в состоянии игривом, шуточном. Ну каково тогда человеку, выдающему на публику несусветные ответы, демонстрирующему необъяснимые действия. А каково его приёмникам?

     Проявление экстрасенсорных способностей обычно происходит через телепатию, ясновидение, телекинез и другие аномальные возможности. Обычно экстрасенсорные способности связывают с наличием мощного или очень слабого биополя, которое по своим характеристикам превосходит поле среднестатистического человека. Экстрасенс может также получать информацию напрямую в виде картинок, голосов, символов и т.п. Обладающие экстрасенсорными способностями легко могут видеть ауры живых существ и различных предметов, корректировать биополя. На практике такие способности применяются в целительстве, в поиске пропавших людей и вещей, для снятия негативных программ. Современная наука отстаёт от усвоения и научного изучения знаний всеобщего банка данных, чаще всего не может должным образом объяснить явление экстрасенсорики. Несмотря на то, что эзотерическая, экстрасенсорная практика богата знаниями и объяснениями явлений, однако многочисленные эксперименты часто не дают скоропалительно необходимого результата, поэтому вполне себе известные явления, многократно описанные, не позволили прийти учёным и официальной науке к окончательным выводам о существовании подобных явлений. Теперь, правда, положение меняется, и учёные не чураются изучать, а не только критиковать незримые (на первый взгляд) явления.

     Общество в целом негативно относится к подобной практике, которая коснулась и настоящих экстрасенсов. Официальная наука склонна скорее отрицать феномен экстрасенсорики. Это отрицание способствует невозможности отделения "мух от котлет". К тому же, люди, имеющие сверхъестественные способности, зачастую не знают, как правильно и безопасно для окружающих их использовать. Опасность конечно есть, опасность немалая. Так, экстрасенсорный бум 90-х привлёк в эзотерику много молодых людей. Но многие из них не понимали важности соблюдения "техники безопасности", а в эзотерике она крайне важна. Поэтому многие очень быстро претерпели крушение надежд, а некоторые дажераспрощались с жизнью. Я сама прошла через это пренебрежение, сама расплатилась сполна.   

     Экстрасенсы взаимодействуют с различными энергетическими субстанциями, не все из которых из которых позитивны и светлы.
     Экстрасенсорные способности могут проявиться и в детском возрасте, и в юношеском, и во взрослом состоянии. Считается, что все дети обладают навыками экстрасенсорики, но большинство из них с возрастом теряют эти способности.
Считается, что практика таких способностей, как яснознание, ясновидение безопасна. Это конечно не совсем так. Техники, коих множество, позволяют развить у человека подобные экстрасенсорные возможности, независимо от наличия начального уровня. Обучение экстрасенсорике заключается в научении более тонко воспринимать сигналы внешнего мира и наиболее правильно их интерпретировать. Подобные сигналы зачастую современные люди забивают логикой. 

     Экстрасенсорные способности могут проявиться у людей и в тех ситуациях, когда возникающие перед ними задачи превышают в своей сложности возможности логического мышления, особенно если при этом достаточно высока цена ошибки, равная, к примеру, цене жизни. В таких ситуациях как бы вдруг у людей открывается "второе дыхание", вдруг проявляется внутренний голос, подсказывающий единственно правильный ответ, единственно верное решение. Экстрасенсорные способности могут проявиться также при различных состояниях измененного сознания (ИСС), возникающих как по естественным причинам, так и  могут проявиться с приемом различных зелий, препаратов, медикаментов.

     Сверхчувственное восприятие известно столько времени, сколько человечеству лет. Главное, правильно использовать свой дар, развивать проявившиеся, имеющиеся способности, открывать новые их грани, новые возможности.

     Каково было моё удивление, когда через некоторое время перед моим взором предстала такая передача. Всё, как я люблю. Радости не было предела. Понятно, что ни одной передачи поначалу не пропускала, смотрела внимательно. Бешусь, когда ведущие и "судьи" костерят, почём зря, экстрасенсов. Ведь у врачей, к примеру, есть специализация: терапевт, педиатр, офтальмолог и проч. А с экстрасенсов требуют уникальности и универсальности. Но ведь в эзотерике, в экстрасенсорике тоже есть множество специализаций, поэтому надо терпимо относиться к экстрасенсу, если он должен исполнять работу не по своей специализации, и не торопиться клеймить его за это. Кто в чём силён.

     Интересно, всё же, кому пришла в голову мысль создания такой передачи? Безмерно благодарна им, они скрасили мои переживания, отвлекали от моей боли. И тем благодарна, кто претворил передачу в жизнь. Со временем всё конечно надоедает, но это со временем, ибо находятся другие интересы и увлечения. А говорят, бога нет, желания неисполнимы. Бог - это и есть всеобщий космический разум. И потому он есть, и потому его можно научиться использовать во благо. Если правильно передать желание, то оно в точности сбывается. Не раз и не только мной проверено. Многие из вас наверняка могут вспомнить свои случаи из жизни.


Рецензии