Надразон. Гл. 8. Берлин. У Брандербургских ворот

 
     Берлин. У Бранденбургских ворот.

     Это был обыкновенный осенний день. Ласковое солнце было уже не таким ярким, как летом, но всё ещё приятно согревало воздух. На Парижской площади находилось много туристов и местных жителей; первые участвовали в экскурсиях, фотографировались на память, разглядывали и изучали архитектуру зданий; вторые нежились на солнышке в свой законный выходной. Повсюду можно было услышать разноязыкую речь. Небо было чистым. Не чувствовалось даже легкого ветерка и до глубокой ночи погода обещала радовать людей.
     Американская семья туристов делала памятные фотографии. Глава семейства поставил жену, дочку и сына так, чтобы на фото попал весь архитектурный комплекс Бранденбургских ворот - сооружение из шести огромных колонн-проходов с массивной верхней частью в стиле берлинского классицизма, увенчанное шестиметровой квадригой (колесницей), которой управляет богиня победы Виктория.
     Подняв фотоаппарат, мужчина вдруг замер в недоумении. Чуть выше, почти под самой аркой, он заметил странное колебание воздуха. Протерев глаза (мало ли что может показаться), мужчина снова поднял фотоаппарат, увеличивая зум. Но теперь уже странное и непонятное марево заполнило всю область арки!
     - Что-о-о?! Как такое может быть?! - недоумевая произнёс он, осматривая другие колонны.
     Ни слева, ни справа, не было ничего подобного.
     - Джими! Ну, что там с фотографией-то? - спросила женщина, обнимавшая дочку и сына.
     - Сейчас! Уже, сейчас! - произнёс он, опуская фотоаппарат в их сторону.
     Он уже собирался сделать снимок, как вдруг почувствовал ледяной обволакивающий холод, промораживающий до самых костей! Затем появилось сильное недомогание, закружилась голова, резь в глазах. Мир вокруг поплыл...
     - Джими?! Джими?! - услышал он, как бы издалека, теряя сознание.
     Семья американцев в некоторой растерянности подбежала к упавшему. Мужчине исполнилось только сорок, на здоровье или слабость он не жаловался. Что же с ним случилось? Пока сын искал в телефоне номер скорой помощи, супруга пыталась привести в чувство мужа, как вдруг, схватившись за голову и застонав, она тоже пошатнулась!
     - Что происходит?! - воскликнул сын, подхватывая ослабшую мать.
     Подняв взгляд, он с ужасом заметил такую же картину повсюду!!! Людей шатало, а те кто был постарше, падали, испытывая сильное недомогание! Стараясь не паниковать, он стал искать в телефоне службу спасения. Неожиданно, перед его глазами всё стало расплываться... Не понимая причины, что с его зрением и стараясь разглядеть хоть что-то, он почувствовал сильный озноб. Присев, чтобы не упасть, парень протянул телефон своей сестрёнке и крикнул:
     - Лора! Беги отсюда!!! Найди помощь!
     Девочка-подросток рванула вперед! Страха у неё не было, только недоумение от внезапности происходящих событий. У неё слегка кружилась голова, но никакого другого дискомфорта не было. Двигаясь в сторону торговых центров, девочка мельком заметила картину, заставившую её сбиться с бега. Её взгляд остановился на парне, который вдруг схватился за живот. Сквозь его пальцы быстро растекалось красное пятно и на тротуар полилась кровь! Вскрикнув, он опустился на колени, а потом упал...
     - Боже!!! Да, что тут происходит??? - уже в ужасе крикнула Лора.
     Повсюду были слышны крики и стоны! Людей рвали невидимые клыки и зубы! Мимо неё пробежал обезумевший мужчина и краем глаза она заметила "нечто", висевшее у него на спине. Невольно обернувшись в его сторону, девочка заметила то, что она не хотела бы видеть ни наяву, ни во сне. Под ветхим, полупрозрачным балдахином скрывалось по-настоящему ужасное существо! С одной стороны "оно" обхватывало свою жертву костлявой рукой, а с другой стороны, "его" полупрозрачный череп впивался в шею обречённого мужчины отвратительными зубами! Его глазницы светились тёмно-зелёным светом, дополняя ужасом всё зрелище! Истекая кровью, мужчина с "ужасной ношей за спиной" пробежал ещё метров двадцать и упал замертво.
     Сорвавшись с места и не желая больше замечать ничего вокруг, она бежала так, как никогда в жизни! Холодный и липкий ужас заставлял бежать Лору всё быстрей и быстрей! Не раздумывая, девочка свернула за поворотом налево, натыкаясь на машины скорой помощи. Одна из них остановилась рядом, откуда выскочили женщина-врач и водитель. Женщина махнула рукой, подзывая девочку к себе, но не видя реакции с её стороны, побежала навстречу. Схватив Лору за руки, пытаясь притормозить отчаянную бегунью, она притянув её к себе и спросила:
     - Was ist los? (Что случилось?) - видя её вопросительный взгляд, доктор повторила вопрос по-английски.
     В ответ девочка разрыдалась...

     Вереница скорых свернула с Вильгельмштрассе на улицу Унтен ден Линден, добравшись до Парижской площади. Дальше движение стало невозможным, потому-что навстречу бежала обезумевшая толпа, а на асфальте лежали тяжело раненые люди. Их рваные раны озадачили медиков, но это было ещё не самое главное! По мере приближения к Бранденбургским воротам, характер ожогов и повреждений наводил их на мысль о радиоактивном излучении!.. Одно подозрение на это, вызвало у врачей шок и ужас! Необходимо было срочно установить уровень радиации! Другого выхода просто не существовало и,.. как бы это не было тяжело, но врачам пришлось отступить от опасной зоны. Они связались с диспетчерской скорой помощи и полицейским президиумом, сообщив о предполагаемом теракте с использованием неизвестного радиоактивного оружия.
     Теперь ситуацию под контроль должны будут взять полиция и войска.

     В полицейском управлении.

     В первом дежурном аварийном полицейском управлении Берлина прозвучал звонок. Подняв трубку, мужчина в форме, ответил:
     - Аварийное управление. Дежурный Хайн слушает.
     С нарастающим удивлением, он выслушивал сбивчивые описания звонившего. Попросив человека прерваться на минуту, он связался по рации с ближайшим патрулём, объяснил ситуацию и попросил узнать, что же там происходит. Затем ответил звонившему, что патрульная машина выслана. Положив трубку, Томас Хайн уже собирался встать, чтобы поделиться с коллегами настолько необычным, чудным звонком, однако, сделав только лишь два шага, он услышал сначала один звонок, потом два, четыре, восемь и зазвонил весь зал!
     - Scheisse! (Вот дерьмо!) Какого чёрта тут происходит?
     - Томас, подтягивай срочно все патрули!!! У нас тут форс-мажор у Бранденбургских ворот! Только что поступил звонок от Notartzdinst (Скорой Помощи), там чёрт знает что происходит!
     Дежурный Хайн, подошёл к столу, чтобы связаться с другими полицейскими. В это время активировалась линия связи с первой патрульной машиной. Из-за шума и помех нельзя было ничего разобрать, как вдруг, он отчётливо услышал голос одной из сотрудниц:
     - Нужна помощь! Срочно нужна помощь!.. - на этом связь оборвалась.

     Полицейский патруль.

     Патрульная машина, за рулём которой сидела девушка-полицейский и её напарник, въехала на территорию Парижской площади близ Бранденбургских ворот. То, что увидели полицейские, повергло их в шок. Всюду царил хаос! Огромные толпы туристов слепо бежали в разные стороны! Тут и там можно было услышать крики раненых.
     - Какого чёрта?! Что тут происходит? - воскликнул молодой напарник. Выйдя из машины, они вдвоем устремились навстречу разбегающимся людям. Схватив первого попавшегося им на пути, девушка-полицейский спросила у него:
     - Was ist los? (Что случилось?)
     Потрясенный паренёк, сначала вырывался, но затем, сосредоточив свой взгляд на ней, панически закричал:
     - Gespenster!!! Dort sind; uberall Gespenster!!! (Призраки!!! Там повсюду призраки!!!)
     Выдёрнув свою руку, вырываясь из захвата девушки-полицейской, он рванул к переулкам.
     - Was war das? (Что это было?) - удивленно подняв бровь, спросил её напарник, провожая взглядом убегающего человека.
     Переглянувшись и расстегнув кобуру, они осторожно направились к центру.
     По дороге им начала открываться ужасающая картина. Всюду можно было увидеть лежащих без сознания людей. Тела некоторых были растерзаны так, будто в центре Берлина выпустили стаю голодных хищников.
     "Что за чертовщина?" - подумала девушка, осматривая тела пострадавших. - "И причем тут призраки?"
     - Матеус, взгляни с..., - не успела та произнести, как перед ней появилось "нечто", заставившее взвизгнуть от ужаса.
     В полуметре над землёй зависла некая "полупрозрачная мешковина" из длинных рукавов которой выглядывали когти-лезвия! Несмотря на небольшой ветер, полы ткани совершенно не развевались, а из под глубокого капюшона  на неё пристально смотрели пустые глазницы черепа! Однако, взгляд девушки с ужасом был прикован к когтям этого монстра, с которых медленно стекала кровь! Подняв трясущимися руками табельный пистолет, она несколько раз нажала на курок.
     Услышав звуки выстрела, напарник побежал в её сторону, на бегу выхватывая рацию:
     - Хильде, Хильде! Что случилось? Отвечай!!!
     Не слыша ответа, он забежал за угол здания и увидел Хильде. Вопрос, готовый сорваться с его губ, застрял в горле. Матеус увидел то, во что стреляла его напарница!
     В следующее мгновение призрак метнулся в его сторону, разрезая когтями рубашку и грудь. Уворачиваясь от неожиданной атаки, парень выстрелил.
     - Нет!!! - крикнула Хильде. - Что?! Что это такое?! - бросилась она к напарнику, но жуткий монстр-призрак оказался быстрее.
     Разрывая плечи бедного парня когтями, монстр-призрак впился зубами в его горло. Захлебываясь собственной кровью, Матеус из последних сил крикнул:
     - Беги!!!
     Всхлипнув от собственной беспомощности, трясясь всем телом и спотыкаясь, девушка рванула в сторону машины! За всё это время, хаос царивший вокруг них, не прекращал свой безумный танец. Люди продолжали бежать, опрокидывая друг друга. На выстрелы патрульных никто не обратил внимания. Мирно отдыхающие люди в мгновение ока превратились в обезумевших от страха животных!
     А ласковое солнце все также продолжало светить...


Рецензии