Интересные мысли

                Ужасно, когда находишь в своей голове
                интересные вещи и не знаешь,
                что они там делают…
                Терри Пратчетт,
                «Творцы заклинаний»

«А вот случись, – говорила Баба Яга, – придёт к тебе мысль. Неожиданная, непричёсанная, нескладная, вся такая недалёкая и совершенно бестолковая на первый взгляд. Ты от неё отмахнёшься (подумаешь, глупости какие!), а мысль-то настойчивая окажется! Пооглядится по сторонам, решит, что твоя (в общем-то тоже не слишком толковая) реальность ей вполне себе подходит, да и начнёт устраиваться поудобнее, жить-поживать, да наживать чего нужного и полезного. Вместе со всей своей упёртостью уютность какую-никакую сочинит, опять же причешется, принарядится да приукрасится, смысл поточнее сформулирует. Глядишь, а мысль-то эта уже в удобном кресле-качалке сидит, у камина нежится, чаёк попивает, да в книжечку аккуратную планы на будущее записывает. Стройная вся такая, продуманная, аргументами со всех сторон поддерживаемая, фактами усиленная, на мудрость Вселенскую претендующая. И куда вот её теперь такую, практически безупречно-идеальную, девать? Вот и придётся холить и лелеять, оберегать и размысливать вдоль и поперёк. А там, глядишь, попривыкнешь, втянешься, удовольствие получать начнёшь…
А  мысль эта станет потихоньку обустройством не только своей, но и твоей жизни заниматься. Со всей своей неожиданной материальностью. И жизнь твоя чуточку изменяться будет. В лучшую сторону. Непременно в лучшую! А как иначе? Как ещё может изменять жизнь такая исключительно замечательная мысль?..
И помни: думай о хорошем!»


Рецензии
здоровичко поправвиттьь

Серхио Николаефф   06.11.2017 08:10     Заявить о нарушении