Тьма засыпает

              Глава 1
Элизу разбудила мелодия. Симфония 6 Баха. Новый вызов.
-Ооо,нет,-простонала девушка,мгновенно проснувшись и открыв глаза,потянулась к телефону на тумбочке,который продолжал настойчиво играть одну из самых сильных мелодий.
-Да,-стараясь придать своему голосу более бодрое звучание,ответила Элиза,-Детектив-певец Элиза Стардаст слушает.
-Стардаст!-раздался громовой голос капитана Морстоуна,-немедленно -монстр на 48 Мидвест!
-Да,капитан,- отрапортовала Элиза и  широко раскрыла глаза,-  Кто мой напарник сегодня, сэр ?
-Саша Бридж, марш!-приказал кэп и отключился.
На часах два ночи.
Элиза снова простонала и обреченно откинула голову на подушку:
-Еще 5 минут,-ни к кому  толком не обращаясь ,пробормотала она.
Ее питомец, редкий черно-бурый лис по кличке Барон, который всегда спал под боком своей хозяйки, фыркнул и уткнулся носом в ее шею.
-Ну хватит,не щекоти, я сейчас встану,- оттолкнула она своего друга и повернулась на другой бок.
Лис легонько укусил  ее за запястье.
-Ай,черт,-  она раздраженно выругалась и  сердито посмотрела на него,- вот ты..животное,- лис отпрянул, и девушка смягчилась,- умное животное..прости...ты прав...пора идти...
Девушка скатилась с кровати и потянулась,затем, по пути в ванную, зашла на кухню. Там она поставила чайник и включила кухонный комбайн, достала рыбные консервы для Барона. Хитрый лис мгновенно прибежал на запах и уставился голодными глазами на жестяную банку.
Элиза хихикнула и ,взяв кусочек рыбы ,провела этой рукой возле носа Барона,отчего лис облизнулся и высунул язык.
-Тихо,тихо,-она подняла руку, заставив лиса привстать на задних лапах- вытягивая все тело.
Кусочек рыбы лежал на лисьем носу, но тот не двигался.
-И..лови!-девушка подбросила кусочек рыбы , и лис ,подпрыгнув на мощных поджарых лапах, схватил лакомство.
Положив остальную,большую часть консервов в миску и оставив лиса потчевать,Элиза направилась в ванную.
Почистила зубы, вмылась,причасала короткие золотисто-белые волосы и собрала их в хвост.
На "завтрак"девушка выпила  только витаминный коктейль с отрубями ,так как все детективы поддерживались строгой диеты, чтобы,не дай бог, потерять форму.
Надела униформу - облегающий черный костюм из тепловолокна,благодаря ему певцы не мерзли даже в самые холодные ночи, и синими вставками.
Затем шлем и флейта в футляре-и девушка попрощалась с четвероногим другом ,послав ему воздушный поцелуй.
Выскочила из дома и мельком глянула на бессменные наручные часы: сборы заняли у нее десять минут.
Затем Элиза завела Зио - свой черный мотоцикл- личный транспорт детективов-певцов, и он полетел, взревев мотором.
Девушка неслась на мотоцикле, освещая фарами городские  улицы и с удовольствием вдыхая свежесть ночного воздуха.
...Даркайд- современный приморский город.  Его можно было бы назвать процветающим, если бы одно " но". В последние пару десятилетий город заполонили монстры, взявшиеся буквально ниоткуда.  Никто не знал причину их появления, их слабостей, и их природу. Обычно чудовища приходили ночью,но могли появиться и днем. Они были ужасны, могли выглядеть как угодно-как кракен, лохматый волк , опасная птица или какое-нибудь еще жутковатое существо.
В это время начали пропадать люди. Они исчезали , и больше никто их не видел...
Считается, что их похищали Ночные Чудовища.
Но однажды ...одна юная девушка ,встретившись с монстром, запела, вместо того чтобы убегать..
И монстр уснул,а затем заветился и исчез.
Девушку звали Сирина....
Элиза прокручивала в голове историю Сирины каждый раз ,когда ехала на задание.
Это придавало ей мужества, и ей казалось, что она тоже способна на что-то необыкновенное, что-то такое, отчего она тоже станет легендой. Несмотря на юный возраст(а нашей героине 19) девушка не умела отступать и славилась своим упрямством.
Элиза решительно ухмыльнулась и поддала газу.
Через несколько минут замаячил Большой Театр города Даркайд, который располагался на Мидвест 41, то есть до пункта назначения-рукой подать.
Элиза резко притормозила у дома 48 и подняла визор.
Возле дома стоял кэп   и Саша-высокая девушка с длинными каштановыми волосами .
Элиза помахала обоим и подбежала к ним.
-Привет, Саша, привет кэ..
Капитан в недоумении уставился на девушку, подняв бровь,словно бы вопрошая:"Что?"
Саша неловко кашлянула.
-О, то есть..мм- смущенно протянула Элиза-..здравия желаю ,товарищ капитан,-и взмахнула рукой в приветственном жесте.
-Гм,- кивнул капитан и отошел,- я поговорю с соседями, чтобы выяснить,не перешел ли монстр к ним, а вы идите в дом.
Элиза облегченно выдохнула:
-Чуть не попало,- подмигнула она Саше.
-Ага, - усмехнулась та,- за неуважение вышестоящих по званию.
Элиза хихикнула:
- Ээй, это неправда, я очень уважаю кэпа, ты же знаешь,-она толкнула подругу в бок,- Так что за монстр у нас тут?- более деловым тоном спросила девушка.
-Пока не знаю,-на ходу отозвалась Саша,заходя в дом,-Выясним.
-Здравствуйте,-улыбнулась Элиза стоящей  у двери молодой женщине,-А где находится "нарушитель спокойствия"?
Забавное определение существа,которое обычно называли монстром,удивило девушку , и разрядило  напряженную обстановку.
Это определение Элиза придумала еще во время обучения в Полицейской Академии. Она еще верила,что Ночных Чудовищ можно изменить. Нужно лишь найти особый ключ. " Ключ в сердце": это была любимая присказка Элизы,которая принадлежала самой Сирине,правда, имела в виду легендарная героиня совсем не монстров,но Элизу это не волновало.  Поэтому девушка не пользовалась ловушками, магическими патронами или сетями,чтобы добивать монстров, она лишь  усыпляла их, и они засыпали,но вечным светлым сном, отчего и исчезали. Не раз подобная доброта едва не стоила Элизе жизни,но девушка была верна своим принципам до конца,даже если это подвергало ее смертельной опасности.
Женщина,которую,как оказалось, звали Катриной,провела их в ярко освещенную детскую. Откуда,естественно,  уже увели детей.
Девушки настороженно огляделись, а Элиза инстинктивно положила руку на кобуру с пистолетом. Она не замучила ни одного монстра, но быть во всеоружии являлось их прямой обязанностью. А это означало носить на поясе пистолет ,пару баллончиков с кислотой, сеть,покрытую тонким слоем из сплава прочнейших металлов, дымовые шашки в виде крошечных плоских кругов и другой арсенал. И это не считая музыкального инструмента,а он мог быть очень громоздким, как  например, у Джеймса- у него была бас-гитара.
К счастью, у девушек такой проблемы не было: Элиза была мастером флейты, а Саша виртуозно играла на скрипке.
-Ночное создание, кис-кис-кис,-полушепотом проговорила Элиза, что было довольно глупо, так как монстры никогда не выглядели как милые котики или хотя бы нечто похожее.
-Тссс,-шикнула на нее Саша,-оно под кроватью.
Девушки достали инструменты из чехлов и приблизились к кровати.
Под ней зашевелилась дымчато-серая тень.   Внезапно создание резко ударило кровать снизу , разломив доски на щепки.
-Быстро,- крикнула Саша,- Мелодия 18 Son Am Lio
Элиза приставила флейту к губам и дунула...
Одновременно с ней Саша провела смычком по скрипке. Девушки закрыли глаза и заиграли, полностью отдаваясь музыке.
Мелодия оглушила монстра, и он, раненный щепками , выскочил из-под кровати  и заметался по комнате вокруг  стоящих,словно камень, девушек,переворачивая мебель и раскидывая игрушки.
Его шерсть засветилась  , и он заревел от адской боли, так действовала на Ночных Тварей музыка. Зло сверкая красными глазами, он устремился к девушкам. Элиза,вовремя открыв глаза, взяла высокую ноту До и, на миг убрав флейту от губ, скомандовала подруге:
-Переход к мелодии 57 Linao Vun
Как раз когда мохнатый монстр кинулся на девушек, они сыграли самый сильный момент Победной мелодии, и его отбросило ударной волной.
Он больше не шевелился, лишь рычал и уменьшался в размерах, поскуливая от боли. Элиза широко раскрыла глаза и увидела в жутких глазах чудовища свое отражение: растерянное и растрепанное создание, совсем как этот волк-переросток.
Она подбежала к умирающему и шепотом  запела ему колыбельную,которую помнила с детства. Когда она закончила,от монстра не осталось и следа, лишь горстка алой пыли.
-Мы закончили,-  сообщила  Саша кэпу по приемнику, который был закреплен у уха каждого певца,чтобы докладывать об обстановке или быстро вызвать подкрепление, если понадобиться.
Подруга похлопала Элизу по плечу и произнесла:
-Отличная работа,напарник.
Элиза продолжала молча сидеть на полу и часто моргать,что бывало с ней в моменты сильнейшего волнения души. Понимая,однако,что им пора идти. Их работа выполнена.
Девушки вышли из дома на Мидвест 48, их уже ждал капитан.
-Молодцы,девочки. А теперь идите отдохните, этой ночью вы нам еще понадобитесь.
-Слушаюсь,капитан,-кивнула Саша.
Капитан повернулся к жильцам  дома, сообщая им,что угроза миновала, и монстр уничтожен.
-Идем в "Квадрат",- Саша мягко повела Элизу по тротуару. Она знала,что когда у подруги бывают такие растроенные глаза, лучшее ,что может ее взбодрить- это душистый кофе в их любимой кофейне,которая распологалась всего в паре кварталов.  И работала она почти круглосуточно.
Дойдя до кофейни и доведя до нее свою молчаливую и  опустошенную подругу,Саша с материнской заботой усадила ее у окна и вручила кружку крепкого кофе. Несколько минут ничего не происходило, но вскоре в глазах девушки появилась жизнь и  свойственный им веселый блеск.
-Лучше?-спросила Саша.
-Да,спасибо,- Элиза сделала глоток бодрящего темного напитка,-просто..иногда я теряю контроль над своими эмоциями и ничего не могу с этим поделать.
-Все мы теряем контроль, и это нормально, мы же люди,помнишь? Мы все ошибаемся..
Элиза смотрела в окно,похлебывая  свой кофе и думая. " Ошибка ли это- сострадать...?"
Но скоро мрачные мысли покинули голову девушки, и она ощутила глубочайшее умиротворение, глядя на розоватое небо.
В Даркайде наступало утро...


Рецензии