О движении

...гуляем мы с ней по берегу Эльбы, я обнимаю её за талию, она засунула ладошку в задний карман моих штанов, повернулась ко мне, улыбнулась глазами и прикоснулась нежными губами к моей щеке...

Дррррр-дзиньдзиньдзынь-пипипипипТвоюмать.! Шесть утра - самолёт через два часа! Душ, зубная электротарахтелка, пока сох, собрал сумки. Носки, трусы, футболки - в одну сумку, три три объектива, камера, бука, айпадла - в другую. Покатился на вокзал - экспресс в аэропорт - в 6:35. Если верить расписанию. Вчера посмотрел, не поленился. Поверил.

....в нашей жизни Вера - очень важная составляющая восприятия действительности - причём не только настоящего, но и прошлого. И будущего. С её помощью мы рисуем картину окружающей нас вселенной, в которую мы потом вписываем себя - в зависимости от того, сколько измерений мы в нашей вселенной допускаем - это может быть либо контурный, одномерный "дяпчик" (было такое слово в детстве, обозначающее маленькую фигурку-человечка), либо - сверхсуществом, живущим в одиннадцати известных теоретической физике измерениях. Создавая свою вселенную, мы создаём и законы, которые определяют всё просходящее, в том числе и причинно-следственные связи - яблоко падает, когда оно перезрело, или кто-то решил потрясти дерево, или пьяный мудак швырнул палку и попал. Но оно никогда не взлетит вверх, если его не перепутать с футбольным мячом и врезать по нему так, что бы оно в облака улетело, как палицы разбойников из фильма "Морозко".
Но тут вступает в действие один из основных законов нашей вселенной - закон гравитациии - яблоко, подчиняясь земному притяжению, начнёт из облаков падать вниз и врежется в твою башку прямо пропорционально той силе, с которой ты врезал по нему ногой.

....один из законов моей вселенной:
есливрасписанииотправленияпоездовстоит6:37поездбудет. Может иметь отклонения - поезд может опоздать - но ведь закон гравитации тоже иногда отклоняется от констант - чем больше выпьешь, тем больше становится сила притяжения к земле, а если влюбился - то он тебя отпускает и ты - летаешь. Но мы говорим о вариации констант. Не об их отмене. Так вот, я - на вокзале, довольный, что успел за целых пять минут. Вокзал благоухает свежей выпечкой и кофе, предвкушаю 20 минут расслабухи в комфортабельной, с кондиционером, утренней, полупустой и слегка заспанной электричке, наслаждение теплом, исходящим от кофейной чашки в кончиках пальцев и наполняющим всё моё существо ощущением утра, гармонии, красоты, сдобой круассона и движением пейзажей за окном...

Смотрю на табло отправления и номерами платформ - поезда нет. Я - к расписанию - электричка - есть, отправление - 6:37. Время - 6:34. На табло - нет. В расписании - есть. На табло - нет. Я метнулся к информационной стойке - "сеееейчааас поооосмоооотрим.... Даааа таааам - реееемооонт пууууутеееей........."

- Такси! В аэропорт!!!
Слава Богу, успеваю. Разговорились.
- Вы - русский?! Правда?!
- 24,50
- 30. И счёт. Для налоговой.
- Я люблю Россию, люблю русский народ! Счастливого пути!

В Германии любят русских.

Для начала я лечу во Франкфурт-на-Майне. На запад. Там я делаю пересадку и лечу в Варшаву. На восток. Логика? Её нет. Это юмор такой. Немецкий юмор.

Во Франкфурте мне надо ждать самолёта в Варшаву два часа. Это если верить расписанию.
Если верить.

...самолёт задержали на час, по техническим причинам - колеса шасси не успели накачать, или крыло забыли привинтить. Бывает.

Как использует нормальный человек три часа свалившегося на него свободного времени? Можно, конечно, поработать на буке. Но это уже будет - ненормальный человек. А я себя считаю нормальным. Поэтому - беру литр пива и погружаюсь в дифирамбы Российскому правительству и завистливые Моськины тявканья на него. В злобный, с брызгами ядовитой слюны лай бешеных собак в сторону Украины. В наполненные эзотерикой и мудростью "откровения" и  перепосты цитат о глупости и примитивности баб - если перепостил мужик, и о примитивности и глупости мужиков - если перепостила баба.

Я - на фэйсбуке.

"Прост!" - и чей-то бокал слегка коснулся моего. Я вынырнул и увидел напротив себя улыбающегося немца лет сорокапяти.

...Но Паскаль оказался не немцем. Он оказался французом из Лиона, живущим в Рио. И совершенно не говорящим по-немецки. Когда он узнал, что я русский, он сказал "Na zdorovye" и сообщил, что у него "russkiy zhena" и что они через две недели летят к её родителям в Волгоград "est raki"
- чего?! - Переспросил я, отхлебнув из стакана.
- raki
- Раков есть?!
- yes!
После этого мы подружились. Оставшиеся два часа говорили о раках, водке и особенностях русских женщин. Когда объявили посадку на самолёт в Варшаву, мы обнялись, я сказал ему, что бы он обязательно передал привет своей жене и ракам - перед тем, как он их кинет в кастрюлю с кипятком - а Паскаль попросил меня пообещать ему, что я передам привет всем женщинам, которые мне важны, ну и "raki" - а как без них.

..."берите красные, синие не берите" - отдал приказ мужчина в соседнем кресле и закончил разговор с одним из двух шестых "с-плюс". На чистом русском.
Раки - это нормально. Но Морфеус, сидящий рядом со мной в самолёте - это перебор. Вроде столько мы с Паскалем не выпили. Или он мне в пиво лсд подмешал?! Или я - в матрице?! Причём "Морфеус" - белый мужик, хорошо за 60, одет - скромно, но со вкусом и дорого. И без понтовых тёмных очков. Бизнесмен из Харькова, украинец. Естественно, мы разговорились. Естественно, об Украине. Григорий мне много рассказывал. О разнице ментальности восточных украинцев и западных. Об экономике своей страны - начиная с советских времён и заканчивая сегодняшним днём. О Майдане. Об ополчении. О том, кто даёт бабло, сколько, кому и за что. О том, что Украине не нужен ни Кремль, ни Вашингтон. Украине нужна Европа. Но её туда никто не пустит. "Ну а какие пути выхода из кризиса видите Вы?" Спросил я. Григорий отвернулся к иллюминатору и долго смотрел в бездну нашего Мира, медленно проплывающую под нами. Потом он повернулся ко мне: "Никаких. Как минимум лет десять моя страна будет скатываться в Хаос. И Вы знаете, Андрей, боюсь, что этот процесс не будет медленным."

...стоя перед лентой транспортёра в ожидании багажа, я думал над словами Григория.
Лента двинулась. Первый, шикарный серебристый кофр достался седому мужику лет сорока в костюме и белой рубашке. Второй, ярко-красный - миловидной брюнетке лет двадцати, в чёрной футболке, красной юбке "миди" - "колокольчиком" и чёрных кроссовках "Nike". Третий - зелёный - молодой семье, с двумя кучерявыми малышами-погодками. Когда их папа снял чемодан, они начали смеяться, подпрыгивать, и хлопать в ладоши. И тут я понял, что не верю мрачному предсказанию Григория. Не верю.

Я верю в то, что наши народы снова научатся улыбаться друг-другу.

Я верю в то, что нашими странами будут править честные и мудрые мужи.

Я верю в Бога.

И я верю в любовь.

Мир Всем.

Аминь.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/08/30/570 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.09.2017 10:12     Заявить о нарушении