Мутное несобытие

  Я шёл по пустой улице родного города, почему-то неузнаваемого, вроде бы как улицы знакомые, я знал, как и какая называется, я знал направление, но зрение и прочие чувства показывали реальную, но не знакомую по памяти картинку. Улица, которую я знал по скромным и аккуратным домикам, теперь была по обеим сторонам полны трущобных хибарок не выше второго этажа, причём от сей улицы отходили длинные, бесконечно длинные и тёмные дворы в самую трущобу, входить туда не хотелось никак, но было нечто, и оно на всей этой улице меня пугало больше всего. Сколько бы я ни шёл, следующая большая улица не приближалась вообще, хотя я шёл и шёл километры, три из них отсчитал по шагам, хотя до "точки назначения" было на вид метров двести, максимум. Не было видно, откуда брались новые дома, трухлявые и держащиеся на честном слове, они словно появлялись из ниоткуда и пропадали в никуда. Туман то вовсе исчезал, то сгущался передо мной до молочного цвета, после чего пейзаж передо мной становился не таким, как был. Эти перемены и туман нарушали покой ума и ощущение реальности происходящего, словно это странный сон, в котором я свободный от житейских был чем-то, а не кем-то, обречён идти и идти, ибо даже усталости с голодом и прочим я не чувствовал. Чувствовал вместо этого я то, что что-то в любой момент случится, и что это явно нехорошее, но даже подумать об этом сколь-то пристально было словно бы строго нельзя, как и о причине этого табу.
   Людей и зверей на сырых на вид улочках не было, но пролетали какие-то агрессивные тени, которые не было возможности разглядеть. Но вскоре оказалось, что эти тени были от колышущихся на сильном и порывистом ветре веток, а агрессия чудилась от общей нервозности. Но страх занозой вцепился и никак не проходил, заставляя идти перебежками от дома к дому, словно меня что-то выслеживало, злое и страшное, перед чем я был беспомощным. поняв это, я думал, где спрятаться, и стремглав побежал в той же манере в трущобу, зная откуда-то, что жителей тоже опасно беспокоить. Забежав вроде как в самую гущу леса из загадочных хибарок, многие километры спустя я успокоился, чтоб обдумать, где же я, блин горелый, оказался, и что тут творится! Память то молчала и показывала куцые фрагменты непонятных событий, то молчала совсем, словно тут и вспоминать было нельзя. Откуда мысль, что имеется запрет? Молчание и гулкое молчание, вот и всё. Была лишь мысль про то, что в новом месте на каком-то задании все будет казаться похожим на родные места, но это эффект прибора, но что это значило, и что за прибор, пкстота в голове и мигрень. И что за цилиндр с неясной надписью болтался на моей шее, я не знал, даже и мысли о нем словно исчезали в пустоте и переходили на выяснение обстоятельств моего тут положения. Усилием воли я его взял в руки и начал изучать, как и свою явно боевую амуницию.
   Прочитав надпись на приборе и узнав, что это сборщик данных для разведки, я увидел у соседнего дома, ставшего помле прояснения кма просто деревом типа серой ели источник своего непонятного страха, остолбенев на месте от осознания, что он именно здесь меня и ждал, одним и тем же методом нагоняя страх и читая мысли для обнаружения чужаков, добычи, потому и нельзя было думать сильно о чем-либо. Похожий на зубастого призрака в сером камуфляже, как и я сам, он со скоростью атакующей змеи бросился на меня и одним касанием странных перчаток к голове убивший на месте, сорвав прибор с шеи. Больше я не помнил и не видел ничего, но в последний миг жизни я увидел упавший с меня шлем, а на нем серую надпись: Подавитель "Т3-6" распространения мысленных волн для воинов и разведчиков, применять в оккупированных пришельцами-телепатами параллельных мирах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.