Люся и Декольте

С легкой руки В. В. Фейнберга, автора «Интердевочки», в обиход вошло выражение «гулять под большое декольте». Имелось ввиду, особо празднично, по особому поводу. Прошло 25 лет, но в соцсетях до сих пор обсуждают, что бы это значило? Друзья-филологи пожимают плечами, Google молчит. Бакланов сообщает - Светский, официальный прием, где дамы должны быть "декольте". В таких случаях и чашки моя жена подает те самые, которые она достает лишь в редких случаях,  для приемов "под большое декольте".
Мужчины гуляют под большое декольте, а женщины? Тут встряла моя неандерталка Люся, помните: «хобот мамонта вместе сжуем», обезьяна милая моя. – Хочу тоже под большое декольте.  В обсуждение вовлекли эпизод из "Пошехонской старины" Салтыкова-Щедрина: «С шести часов матушка и сестра начинали приготовляться к вечернему выезду... Беспрерывно из ее спальни в спальню матушки перебегает горничная за приказаниями. – Барышня спрашивают, какую им ленту надеть? – Барышня спрашивают, надевать ли локоны, или гладко причесаться? – Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?» Шея, часть груди и руки выше локтя обнажены. – Голошейка.  Пронеслось у Люси тут же капризным зигзагом мысли.  А баба была действительно необъятных размеров, подоткнутой юбке, в совершенно откровенном декольте и засученными рукавами. Так в 19 веке готовились женщины гулять под большое декольте.
 Им еще невдомек – наряды   с декольте хорошо смотрятся, только если грудь красивой формы, если она неидеальна, то не стоит ее обнажать. Невдомек, что избавиться от загрязнения шеи и декольте можно с помощью мягкого молочка, что освежить уставшую и тусклую кожу декольте можно, проведя интенсивный 4 - 6 недельный восстанавливающий курс. Темнота, да и только.
 В наши дни этикет праздничного наряда: Маленький вечер, обед "demi-gala" требует платья из шелковой ткани, закрытого или с небольшим декольте. Обед "gala", обед в модном ресторане или большой вечер допускают то  самое большое декольте.
Декольте на груди уместно после 20 часов. Большое –  уместно после 22 часов, что подтвердит Иннокентий Иннокентьевич Оконешников – охранник «Красного Чума», интересующийся, от не куй делать по ночам, у диспетчера Маганского аэропорта, сколько стоит билет на железный или деревянный самолетка до Чурапчи.
Если женщина, что-то хочет показать, значит надо смотреть, а то некрасиво это. неправильно... Родинка на соске — это большая редкость, постарайтесь подчеркнуть эту особенность своей груди. Люська – У меня на груди волосы такими симпатичными колечками, уместно показать эту мою особенность после 22 часов, а еще тронутые ласковым загаром
руки волосатые мои. Не то, что та голошейка.

Мужчина готов заглядывать в любое декольте.  – Посмотрим-посмотрим, говорит старик Дракон – Не в любое, а только в манящее. – А женщины при виде мужчин, из декольте вываливаются? Спросила Люся. Старик Дракон задумался. – Я не утверждаю это со стопроцентной уверенностью.  – Интересно, много ли женщин вот так ходят? Не отстает Люся.     – Женщина, она постоянно, то хочет, то не хочет. 
Люся погрузилась в задумчивость и интернет, многое узнала. Вырез декольте может выглядеть, как вполне скромно, так и провокационно, все зависит от его глубины. С глубиной декольте все просто, оно может быть умеренным или глубоким, на описании формы выреза стоит остановиться подробнее. Чем отличаются виды декольте? Разумеется, глубиной выреза и его формой. Один из наиболее популярных видов выреза V-образный. Он универсален и подходит для женщин с любой фигурой, позволяет изящно продемонстрировать соблазнительную ложбинку на груди. С вырезами округлой формы нужно быть более осторожным. Женственно и сексуально выглядит декольте в форме сердечка. Он позволяет продемонстрировать нежную линию ключиц и красивую грудь.
Люся сразу вспомнила – Посмотрим-посмотрим, говорил старик Дракон – Не в любое, а только в манящее.  – Неужели придется делать эпиляцию груди и рук, такие славные колечки? Пусть смотрит так.
Полностью открытые плечи – это один из вариантов декольте. Это могут быть модели покроя «кармен» или платья-бюстье, как правило, используется для создания вечернего образа. Категорически не рекомендуется надевать наряды с откровенным декольте на работу или учебу -  окружающим Вас мужчинам будет: не до работы, не до учебы. Владимир Рудов из Днепра жалуется – Очень жаль, что декольте мало обнажает. Абрам Игнатьевич, имеет склонность к женскому телу, эротике. Посмотрел на рубенсовские копии обнаженных женщин, и улыбка сатира заиграла на его губах и ямочках скул. – Любитель вы на счет декольте? спросил он сам себя.          – На охоту на носорога или мамонта этих любителей насчет декольте отправить, все их проблемы враз бы и отпали –  ворчала Люся
Выбранная Вами модель, на гуляние под большое декольте не должна иметь других провокационных деталей, например, высокого разреза на юбке. – Как же без разреза? Бежать-то как же? Недоумевает Люся.  У Вас пышный бюст, но вы, как бы, на первых порах гуляния не хотите привлекать к нему внимания. От пышного бюста, пристальное внимание может отвлечь только массивное украшение.  – У меня есть ожерелье из зубов саблезубого тигра, только не понимаю зачем отвлекать от бюста, нравится, смотри, но, если на охоте ничего не добыл, без надобности пялиться – прокомментировала Люся.  Подойдет недорогое платье Ледо для пышных форм.
Люсе осталось подобрать белье под вечернее платье с открытой спиной или модный кроп-топ со срезанной линией декольте? Особенно сложно подобрать под глубокое декольте бюстгальтер. Самое важное: навсегда забыть о прозрачных силиконовых бретелях! Они не подходят ни для торжественного случая, ни для повседневного использования.
Для глубокого декольте  подходит модель планж  (plunge– «глубокий поклон»). Для открытого, но не слишком низкого выреза на груди, подходит бюстгальтер балконет. Балконет оставляет груди открытыми, в то же время приподнимет их. Полная иллюзия балкона. Бюстгальтер  балконет со съемными бретелями просто незаменим после 22 часов.  Бюстье лучше выбирать без кружев и гипюра, а отдать предпочтение спокойным, гладким и однотонным моделям. Бандо – это просто повязка. Для самых смелых вариантов одежды подходят силиконовые чашечки с клеем внутри. Однако, при ношения их более 6 часов могут быть неприятности с поддержкой грудей, в жару может и вовсе отклеится.
  Корсеты, накладные попы, нарисованные чулки, выщипанные ресницы – на какие еще жертвы и ухищрения готовы идти женщины ради моды? Стандарты  моды за 10 последние лет так изменились, что теперь женщинам позволено намного больше свободы, чем раньше, в стремлении быть или не быть в тренде.
Что общего у моды и алкоголя? Все это Вы узнаете, если будете гулять под большое декольте.
А Люся?  На мне разодранную шкуру зашивает каменной иглой.


Рецензии